Вопрос №10108
 
 
 
 
Категории

 

Какие приметы второго пришествия описаны в разных религиях?

Bagira · почти 8 лет назад · 6 ответов
 

Очень надо. Есть не знаете не отвечайте. Спасибо.

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Паша · почти 8 лет назад

вообще его еще связывают с концом света:Так пришествию Спасителя будут предшествовать многочисленные исторические события: войны, голод, эпидемии и землетрясения в разных местах, преследования христиан, упадок веры, появление лжепророков, умножение зла и остывание любви

 
Источник: инет
 
 
psiheya · почти 8 лет назад

Бог милосерд, но он также и свят. на закате времен настанет Судный День, когда откроются намерения всех сердец. Бог воскресит мертвых. Коран так предупреждает о грядущем Судном дне:
"О те, которые уверовали! Расходуйте из того, чем Мы вас наделили, прежде чем придет день, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А неверные, они - обидчики."
Сура 2 : 254

 
Источник: ислам
 
Паша · почти 8 лет назад

ну короче все ведет к армагедону)

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Второе пришествие(имеется в виду Христа) только в христианстве описано. Можно в Библии почитать(частично в Ветхом Завете, а в основном в Евангелиях).
В других религиях это(т.е. идея пришествия, но не Христа, а какого-то фатального события) по другому называется и выражена иными понятиями.

 
 
наташа · почти 8 лет назад

Читай в Библии Откровение Святого Иоанна Богослова

 
Источник: Библия
 
 
Elvira2009sar · почти 7 лет назад

Как же понимается в наше время библейское выражение «пришествие [присутствие, НМ] Господа нашего Иисуса Христа»? (1Фессалоникийцам 5:23). В одном авторитетном источнике объясняется, что слово «присутствие», па·роу·си́·а, «стало официальным термином, означающим визит персоны высокого ранга, особенно посещение царями или императорами какой-либо провинции». Поэтому это выражение относится к царскому присутствию Господа Иисуса Христа в качестве Царя, начиная с 1914 года и далее, с того времени, как он воссел на небесном престоле. Он присутствует невидимо, чтобы ‘господствовать среди врагов Своих’, активно управляя как Царь, чтобы исполнить это пророческое повеление (Псалом 109:2). Уже 79 лет люди на земле ощущают воздействие невидимого царского присутствия Христа.

В этих трех статьях мы рассмотрим поразительные доказательства достижений Царства Христа на протяжении этого периода. Вначале будут представлены некоторые библейские пророчества, говорящие о событиях, которые уже произошли или еще происходят. Затем будет описана огромная работа, проводимая классом верного и благоразумного раба, которого Иисус использует на протяжении всего этого периода своего царского присутствия (Матфея 24:45–47). В третьей статье будет описано грандиозное завершение, период «великой скорби». Это то время, когда Иисус приходит в качестве Исполнителя, назначенного Иеговой, чтобы уничтожить неправедных людей и спасти праведных (Матфея 24:21, 29–31). Это время уничтожения описано апостолом Павлом как время, когда будет принесен ‘вам, оскорбляемым, покой вместе с нами, в откровении Господа Иисуса с неба с ангелами силы Его в пламенеющем огне, воздающего отмщение не знающим Бога и непослушным Евангелию Господа нашего Иисуса’ (2Фессалоникийцам 1:7,8, «Новый перевод»).

Признак

Девятнадцать столетий тому назад ученики Христа – носители света – спросили его о признаке, или о доказательствах, его будущего присутствия в царской власти. В его ответе, который записан в 24-й и 25-й главах Евангелия от Матфея, представлен составной признак, все части которого исполняются сейчас во всемирном масштабе. Исполнение этого признака означает время бедствия и огромного испытания. Иисус предупредил: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „я Христос“, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец» (Матфея 24:4–6).

Иисус дальше предсказал, что будут войны в беспрецедентном масштабе. Две из них уже произошли, они были отведены к категории мировых войн; одна происходила с 1914 по 1918 год, а вторая – с 1939 по 1945 год. Далее он сказал, что в разных местах будет нехватка продуктов питания и будут происходить землетрясения. Истинные христиане будут жестоко преследоваться. Согласно пророчеству, Свидетели Иеговы, современные носители света, претерпели преследование за прошедшие восемьдесят лет, проповедуя благую весть о Царстве Бога «по всей вселенной [населенной земле, НМ], во свидетельство всем народам» (Матфея 24:7–14). Каждое издание «Ежегодника Свидетелей Иеговы» (англ.) содержит дополнительные доказательства, что эти части признака исполняются.

Так как царствование Христа охватывает всю землю, происходит расширение истинного поклонения на всех континентах. Его царское присутствие (па·роу·си́·а) является временем глобальной проверки (1Петра 2:12). Но существует ли столица, или центр, куда можно прийти на прием к Иисусу? Иисус ответил на это, предсказав, что, когда будет ожидаться его присутствие, появятся лжехристы. Он предупредил: «Если скажут вам: „вот, Он [Христос] в пустыне“,– не выходите; „вот, Он в потаенных комнатах“,– не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие [па·роу·си́·а] Сына Человеческого» (Матфея 24:24, 26,27).

Иисус, Сын Человеческий, знал лучше любого человека на земле, где он будет находиться во время, когда начнется его присутствие. Он не будет находиться ни здесь, ни там, ни вообще в каком-нибудь определенном месте на земле. Он не явится в каком-нибудь уединенном месте, «в пустыне», чтобы те, кто ищет Мессию, могли бы с ним посоветоваться там, за пределами поля зрения правительственных властей страны, где его последователи могли бы быть обучены под его руководством, подготавливаясь совершить политический переворот и поставить его Мессианским Правителем над миром. Также он не будет скрываться в каких-то «потаенных комнатах», в месте, известном только избранному меньшинству, чтобы там, будучи невидимым и необнаруженным, он имел бы возможность составить со своими сообщниками секретные планы для свержения правительств мира и помазать себя как обещанного Мессию. Нет!

Наоборот, не будет ничего секретного в отношении того, что Иисус придет как Царь и начнет свое царское присутствие. Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе.

 
 
Миха · больше 6 лет назад

Учёные снова запустили андроидный коллайдер.
Первые результаты обещают уже в 2012 году:)

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Семён · почти 6 лет назад

Ной и его ковчег ))) шутка

 
Источник: мои мозги
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 405 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 269

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook