Вопрос №10128
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить утку?

Елена · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Altavista · почти 8 лет назад

утку надо: очистить, срезать лишний жир в брюшной части, если надо — слегка опалить, затем натереть сильно смесью соли, перца, майорана, тмина изнутри. дальше обжарить утку на сковороде в небольшом количестве масла. Приготовленную таким образом утку кладут в утятницу на одну сторону груди, а через 15 минут на другой, а еще через 15 на спинку. После этого нужно проверить степень готовности: большой иглой слегка прокалывают кожу утки на месте соединения горла с грудью — если выступает светлая и чистая капля сока, то утка готова. Если утка готова то ее обмазывают перышком смоченным в ледяной воде и затем в коньяке, и вновь на пару минут ставят в духовку, чтобы добиться хрустящей корочки, и подают к столу. В процессе жарения в утятницу можно добавить картофель и капусту, яблоки.
Приятного аппетита!

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 8 лет назад

Утка в тесте. Вкусно ужасно и ужасно калорийно.
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт., рис - 1/2 стакана, мука - 1.5 стакана, жир – 100г, соль - по вкусу.
Утку осмолить, помыть, удалить пинцетом «колодки», распотрошить, достать печень, сердце, - желудок {его очистить) - все мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.
Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить. Фарш слишком плотно не набивать, так как рис увеличится в объеме. Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде. Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь 1 час 20-30 минут, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой. Утка должна получиться розовой, мягкой и сочной. Достать ее со сковороды, слегка остудить, порубить топориком по центру, затем поперек. Уложить на блюдо как целую утку, если фарш высыпется, уложить вокруг утки. Если , утка будет использоваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сверху сметаной и прибавив в сковороду. Немного воды. «Крышку» из теста разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.
А вообще существует около 200 рецептов пригтовления утки

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Утка по-пекински
Ингредиенты:
1 утка,
3 ст.л. мёда,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
50 г соли.

Приготовление:
Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час. Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие. Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода. Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С). Готовая утка имеет яркую золотисто-коричневую кожицу.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Утка по-английски
Ингредиенты:
• утка - 1 шт. (около 1 кг)
• хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка
• лук - 1 луковица
• масло сливочное - 4 ст.л.
• бекон – 100 г
• зелень петрушки - 2 пучка
• перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Лук мелко, нарезать и пассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить.
Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.
При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась.
Подать к столу с овощным салатом.

Утка маринованная запеченная
Ингредиенты:
• утка - 1 шт.
• уксус - 1/2 стакана
• майонез - 3 ст. л.
• сметана - 1/2 стакана
• мука - 1 ч. л.
• чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука.
Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить.
Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод.
Каждый день тушку переворачивать.
Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240 градусов до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада.
Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом.
Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9015 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook