Вопрос №10131
 
 
 
 
Категории

 

И есть хочу, и худеть хочу. Что делать?

Мария Cigara · почти 8 лет назад · 22 ответа
 

Сплошные детали, и ни одной точки сборки.

Хороший вопрос Ф топку
26
1
Ответы
Bagira · почти 8 лет назад

есть все что хочешь. Но раз в неделю. Например. мороженное во вторник. колбосу в среду. рыбу в четверг. сыр в пятницу. и так далее ... но только одно что-то .. а не все сразу

 
 
Ответ выбран голосованием
gelon · почти 8 лет назад

По моему, это такой же утопизм как и у Чернышевского! Без еды, долго, как известно не протянешь. А с худобой наживёшь массу не к чему не нужных проблем. Нужен разумный компромисс. То есть есть всё что душе и телу можно, но с оглядкой на свою фигуру. Слава богу что нам мужчинам сие не так важно.

 
 
 
Паша · почти 8 лет назад

можно нормально питаться,но попробуйте например заняться фитнесом илиеще чем то , вы будете не только худой но и с хорошей фигуркой)

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Попробуй совместить

 
Источник: Пусть душа не исхудает, ну а тело процветает
 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, надо их меньше кормить и больше доить. А если хочется есть и худеть, нужно есть и худеть. Есть много продуктов, имеющих большую питательную ценность при малом жирообразовании, в первую очередь так называемая белковая диета (нежирное мясо), употребление большого количества клетчатки (сырые овощи, фрукты, злаки) и малого количества углеводов.

 
 
Евгений · почти 8 лет назад

Есть, надо жить в СВОЕ удовольствие!

 
Источник: жизнь одна
 
 
Денис · почти 8 лет назад

Чтобы похудеть не обязательно есть меньше.Просто надо небольшую физическую нагрузку делать.Т.е. по утрам можно делать зарядку.Можно хотябы два раза в неделю сходить в тренажорный зал.Но конечно лучше если нет времени на зал,то делать по утрам зарядку.Не большую физ.нагрузку для всех групп мышц.Это займёт не больше 30 минут.Попробуйте и напишите ответ.Удачи.

 
Источник: Собственный опыт.
 
 
timson · почти 8 лет назад

это несбыточно.
- как говорил один седой, уважаемый кадровый офицер: "давайте откорректируем устав ! " - это УТОПИЯ.

 
Источник: из прошлого
 
 
Terry · почти 8 лет назад

Если это действительно проблема, исходите из простого принципа: Вам нужно расходовать больше калорий, чем Вы потребляете. Найдите расчеты по потреблению калорий в интернете (см. ссылку) и попробуйте установить нужный Вам баланс в количестве съедаемого и расходования энергии. Лучше всего пересмотреть полностью свой режим, начать больше двигаться регулярно(!) и следить за тем, сколько и что кушаете. Только действуя по всем направлениям одновременно и превратив это в образ жизни, можно получить результаты.

Попробуйте также кушать в последний раз вечером хотя бы за 4 часа до сна. То есть если Вы привыкли ложиться спать в полночь, последний раз Вы можете что-то скушать в 8 вечера.

 
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Решить, что для вас важнее: поддержание душевного равновесия путем потребления вкусняшек, или та же самая задача путем получения удовольствия от своего здорового, подтянутого вида. То есть в любом случае вы стремитесь к одному и тому же: к удовлетворению, к достижению душевного равновесия – просто разными путями. Однако в случае с едой вы прибегаете просто к обману: путем поступления химических веществ, стимулирующих выработку эндорфинов (гормонов радости) вы вызываете у своего организма искусственное состояние удовлетворения. А вот если прибегнуть к физической нагрузке и получать ЕСТЕСТВЕННЫЙ приток все тех же эндорфинов в результате мышечной работы – вы также погрузите организм в состояние удовольствия, но при этом еще и с пользой для него же. Заблуждением является жесткое ограничение организма в пище. Конечно, нет смысла лопать торты ежедневно и ужинать полной тарелкой макарон по-флотски: такие калории не компенсируют никакие «легкие» тренировки – разве что вы будете проводить в спортзале по полдня. Но если организовать разумное питание без переедания плюс ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ физическая активность – вес уйдет, куда он денется – исключая только гормональные нарушения, но в этом случае диетами и спортом ничего не решится, необходимо лечение основного заболевания.

 
 
sasya · почти 8 лет назад

на базар за продуктами готовить есть поболее и много двигаться
плавать плавать плавать

 
 
Евгений · почти 8 лет назад

Раздельное питание и спорт

 
Источник: Знания!
 
 
riku · почти 8 лет назад

«ЖЕЛАНИЕ быть стройной стало самым важным в моей жизни», — призналась Энн, 34-х лет. Ее страх иметь слишком большой вес был причиной строгой диеты и потери 30 килограммов в течение короткого времени. «Она стала кожа да кости и выглядела так, как будто вышла из концентрационного лагеря», — говорит ее муж.

Затем, чувствуя настоящий голод, она объедалась, после чего каждый раз принимала слабительные средства и вызывала рвоту, чтобы опять освободиться от принятой пищи. Спрашивается: как может кто-нибудь приобрести такую отвратительную привычку?

«Это не так трудно, как кажется, — рассказывает Энн. — Я просто хотела быть стройной. Дело в том, что на женщин оказывается большое давление выглядеть элегантно. Журналы мод буквально атаковывали меня, внушая „стройность, стройность, стройность“. Итак, я решила быть очень стройной и привлекательной».

Таким образом Энн впала в тяжелое состояние расстройства питания. И в нем она находилась целые десять лет. Она говорит: «Я никогда не думала, что это приведет к тому, что случилось». Но Энн не единичный случай. Она относится к числу приблизительно одного миллиона американок, ежегодно заболевающих нервной анорексией или булимией. Также большое число мужчин приобретает подобные расстройства питания, и многие мужчины имеют также крайне избыточный вес. Но что это за расстройства?

Расстройства питания

Нервная анорексия характеризуется серьезной и продолжительной неспособностью или отказом принимать пищу по причине эмоционального конфликта. Она не является следствием физического заболевания. Подобное состояние ведет к значительной потере веса. Лица — чаще всего молодые женщины — очень боятся прибавить в весе и, уже исхудав, чувствуют себя слишком полными. Менструации прекращаются. Они отказываются держать свой вес выше минимального, нормального для их возраста и роста.

Булимия характеризуется повторяющимися приступами объедения. В короткое время безудержно поглощаются огромные количества пищи. После этого человек снова старается избавиться от калорий самовызванной рвотой, слабительными и мочегонными средствами или физическими упражнениями. Он постоянно беспокоится о своей фигуре и о своем весе.

Непреодолимое переедание характеризуется безудержным принятием пищи, а в последствии чувствами вины и стыда за такое поведение и последующий приобретаемый вес. Кажется, что человек, испытывающий такое непреодолимое влечение к еде, склонен чрезмерно есть, когда он огорчен или возбужден. Тучность часто бывает в результате того, что ожиревший человек как правило не применяет слабительные средства.

Однако простое уменьшение или прибавление веса, избыточный вес или худощавость сами по себе не являются признаком расстройства питания. Здесь могут быть генетические или физиологические причины. Речь идет о расстройстве питания, когда возникает неправильное отношение к еде и весу. В таком случае, ест ли кто или отказывается от еды, зависит от глубоких психических нарушений.

Все увеличивающиеся случаи расстройств питания

Большинство экспертов сообщает об увеличении расстройств питания, и некоторые говорят даже об эпидемии. В одной статье под заглавием: «Расстройства питания: значение для 90-х годов» исследователи объясняют, что эти расстройства «с 1970 г. значительно увеличились и теперь стали обыденным явлением в больницах». Как сообщается, ежегодно умирает 150 000 человек от компликаций, связанных с нервной анорексией и булимией.

Однако Энн полностью выздоровела. Ей посчастливилось. Около 21 процента людей с развившейся нервной анорексией умирают от нее. Страдающие булимией часто думают о самоубийстве, и ряд врачей сообщает, что треть их пациентов пыталась покончить с собой.

Подобными расстройствами питания страдают люди любого возраста, во всех этнических и расовых группах и во всех социальных слоях. Этот возрастающий бич распространяется во многих индустриальных странах. Из Японии сообщается «драматическое» увеличение с 1981 года. Подобное увеличение наблюдается также в Швеции, Великобритании, Гонконге, Южной Африке, Австралии и Канаде.

Однако, почему расстройства питания, хотя известны уже столетиями, стали эпидемией в XX веке?

«Культ стройности»

После 40 лет исследования женщина-врач Хильде Брух пишет: «Я склонна предполагать связь между истощением и постоянным подчеркиванием модой стройности... Журналы и фильмы распространяют подобную весть, но самым настойчивым является телевидение, которое изо дня в день вбивает своим зрителям, что любят и уважают только стройных».

До 1900 года носить модную одежду предоставлялось преимущественно состоятельным людям. Но после первой мировой войны (1914—18), с появлением универсальных магазинов, журналов для женщин и фотографий мод, у женщин пробудился большой интерес к моде. Появилось массовое изготовление элегантной новой моды стандартных размеров. Но, чтобы носить ее, женщина должна была иметь «правильную» фигуру. Итак, недостатки фигуры стали неприятным разочарованием и препятствием для женщин, которым не подходила такая модная одежда.

Затем, в 1918 году, первый американский бестселлер о питании связал контроль веса с самоуважением. Избыточный вес у женщин стал рассматриваться как слабость характера и как социальный недостаток. В своей книге Fasting Girls (Голодающие девушки) Джоун Брамберг пишет о последствиях: «В 20-х годах внешний вид был важнее внутреннего характера, поскольку в качестве „яркого украшения“ женщины сексуальная сила притяжения заняла место религиозности... Многие переняли представление, что чувство самоуважения измеряется ростом и фигурой».

Так стройность и физическая красота стали навязчивой идеей. Сегодня приблизительно 50 процентов женщин в Соединенных Штатах соблюдают диету, и большинство из них ради своей внешности! Опрос журнала Glamour обратился с вопросом к 33 000 женщин: «Что вас могло бы осчастливить больше всего?» 42 процента ответили: «Похудение». Это было почти вдвое больше, чем ответили на любую другую возможность, предложенную в опросе, одна из которых гласила: «Успех в работе».

Сегодня, к началу 90-х годов, стройность стала символом силы, успеха и привлекательности. «При нашем продолжающемся и преувеличенном культе стройности не удивительно, что многие молодые женщины из похудения создают религию», — объясняет Д. Брамберг. Какой явный результат этого? Эпидемия расстройств питания.

Вопреки общественному давлению быть стройной, не все женщины развивают расстройства питания.

 
 
валентина  · почти 8 лет назад

рот скотчем не пробовали заклеять?

 
Источник: народная мудрость
 
serega · почти 8 лет назад

...заклеИть...
...у человека проблема, а Вы глупости говорите...

 
 
serega · почти 8 лет назад

...короче расклад такой - во времена Ленинградской блокады
...даже детей заставляли курить - не так чувствуется голод...
...если не помогают спорт и раздельное питание -
...может поглубже и почаще затягиваться?...

 
Источник: ...говорил вроде уже...
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Вот еще что подумалось: фишка ведь не в том, чтобы вообще не есть – это глупо и противоречит физиологии нашего организма. Фишка в том, ЧТО есть, СКОЛЬКО и КОГДА.
Есть несколько элементарных правил:
1) не ешьте, когда на самом деле не голодны. Чтобы определить это, просто задайте себе вопрос: «Смогу я оценить вкус того, что собираюсь съесть? Действительно ли мне именно этого хочется?»
2) не ешьте пищу низкого качества, а также опасные для здоровья (и веса!) продукты типа фаст-фуда
3) не ешьте …нет, не после 18, а менее чем за 2-3 часа до сна. Потому что если вы ложитесь спать в час ночи, пытаться не есть после 18 бессмысленно: ведь это правило придумано, чтобы у организма было пару часов, чтобы переварить еду.
4) Двигайтесь сообразно тому количеству калорий, которое потребляете. Если едите на 2 тысячи калорий, а работаете на шахте или профессионально занимаетесь спортом – то очень быстро ноги протянете. И наоборот – если едите 4000 калорий, и ведете малоподвижный образ жизни – так стоит ли удивляться десятку лишних килограммов? Обеспечьте мышцам физическую нагрузку. Без нее никакие усилия по похудению не действенны.

 
 
да · больше 7 лет назад

не спать.
действительно!

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Аппетит женщины зависит от гормонального баланса, который меняется в зависимости от физиологических и психологических факторов. С точки зрения физиологии он может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла, в предменопаузе и колеблется в течение беременности.
Эмоциональные и психологические факторы также не следует недооценивать. Зачастую пустота внутри, вызванная стрессами, депрессией и беспокойством, принимаются за чувство голода.
Какого бы происхождения повышенный аппетит не был, с ним нужно бороться.
Диетологи считают, что 80% потребляемой за день пищи должно поступать в организм с завтраком и обедом. С учетом этого необходимо составлять свой ежедневный рацион. Сбалансированное питание позволит насытить организм и избавиться от постоянного чувства голода.
Лучше есть меньше, но чаще. Например, вместо 3 плотных приемов пищи в день разделить на 6 - поменьше. Это позволит организму постоянно чувствовать себя сытым.
Для того чтобы лучше контролировать размер своих порций, купите небольшие тарелки. Психологи всего мира советуют воспользоваться посудой синего или голубого цвета - она успокаивает и снижает аппетит. Приборы тоже можно поменять: вместо столовой ложки возьмите десертную.
Кроме того, важно есть медленно, тщательно разжевывая пищу. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут - именно это количество времени требуется для того, чтобы организм успел «понять», что он уже сыт.

 
 
Antill · больше 4 лет назад

И ешьте, и худейте постепенно. Вод один пример из моей жизни:
Моя жена похудела на 14 кг за 2 недели: она занималась бегом и физическими упражнениями, также использовала разогревающий крем от косметики GUAM (очень помог убрать живот, одного пресса не хватало) и конечно же правильный контроль за питанием Всё подтянуто как у 18-ти летней:) Главное, не лениться! Всё в наших руках!!!

 
 
Игорь · больше 4 лет назад

В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии «обмани желудок». Съев 1–2 листочка, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ. Шикарно, не правда ли?)

 
 
Darina · больше 4 лет назад

выбирать чего ты хочешь больше

 
 
Tori69 · 11 месяцев назад

Правильное питание Вам в помощь. После родов поправилась на 17 и за 1,5 месяца такого питания, совмещенного с редуксином у меня ушло 10 килограмм. Я была всегда сыта и при этом похудела, так что удачи!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14669 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 346

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook