Вопрос №10169
 
 
 
 
Категории

 

Как посолить форель?

Беня · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · почти 8 лет назад

Берем кусок свежемороженой форели, оттаиваем, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, на части не режем - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в контейнер (чашку) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9зависит от толщины куска. Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно.
Кусок рыбы лучше брать поближе к голове, а не к хвосту, - там мясо нежнее.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Самая вкусная форель – это слабосоленая форель, которую продают небольшими филейными кусочками. Ведь соление форели – это целая наука.
Главное в этом деле не спешить, равномерно пересыпав каждое филе форели солью, и поместить в минусовую среду. В процессе соления филе форели необходимо периодически переворачивать, чтобы форель равномерно просолилась и не была с одной стороны более соленой, чем с другой.
Переворачивание также способствует сохранению внешнего вида товара, что очень важно при его продаже, ведь любой покупатель выберет кусочек красивее, даже если ему сто раз скажут что соседний – вкуснее.
Форель – источник белка, который необходим для роста и восстановления тканей в организме человека. Во вторую очередь форель – это витамины В12, А и D, которые участвуют в обменных процессах и позитивно способствуют на организм в целом. И, в-третьих, форель - это минералы (в том числе железо) и жирные кислоты омега-3, способствующие правильному развитию головного мозга и нервной системы зародыша.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Рецепт № 1
Нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки, отделяя от позвоночника, хвост, плавники, голову и собственно скелет с оставшимся количеством рыбки - на солянку, а две филейные половинки - на засолку.
Значит, берется чайная ложка сахара, соли и перец с приправами в небольшом количестве, натираем филе этой смесью с двух сторон, даже шкурку, заворачиваем в марлю, кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток (зависит от жирности рыбы, более жирная дольше просаливается и на нее соли надо побольше), потом достается эта рыбка, разворачивается, нарезается тонким длинным ножом на кусочки (ломтики) и кушается.

Рецепт № 2
Рыбу чищу, разрезаю на 2 части вдоль хребта, удаляю кости. Затем филе обваливаю в смеси: 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара. Оставшуюся смесь высыпаю на дно лотка, туда же кладу рыбу шкуркой вниз и накрываю крышкой. 6 часов рыбу надо держать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Переворачивать 2-3 раза в день. Есть можно через 1-2 дня.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 16162 раза, в среднем 6 просмотров в день (5.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 118

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook