Вопрос №1017
 
 
 
 
Категории

 

Что такое фаршмак и как его готовить?

Лёшка · около 9 лет назад · 6 ответов
 

По телевизору сказали, что из селедки можно приготовить фаршмак... Это что такое?

Хороший вопрос Ф топку
63
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Анна · около 9 лет назад

взято с гастронома, особо выпендриваться с хвостом от селёдки не стОит, да и вообще, я готовое филе беру :-))))
Форшмак(журнал гастроном)
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца

Что делать:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

 
 
 
Наталья · почти 7 лет назад

В этом блюде чего только нет. Там и мясо (500 г), и картошка (1 кг), и селедка (120 г), и сметана (100г), лук (2-3 головки), сливочное масло (60г), яйца (2 штуки), сухари (80 г), сыр (20г), молотый перец и соль. Мясо поджарить. Картошку варим в кожуре, потом почистить и дать ему остыть. С селедки снять шкурку, удалить внутренности и кости. Лук порезать и обжарить. Взять мясорубку и сделать фарш из вышеперечисленных продуктов. Потом получившееся сложить в кастрюлю, добавить сырой желток, сметану, перец и посолить во вкусу. Затем взбить белок и тоже туда добавить и все перемешать. Противень обмазать маслом, посыпать сухарями, получившуюся массу равномерно выложить и посыпать тертым сыром и запечь в духовку до темно-золотистой корочки. После того, как это блюдо будет готово, его нужно охладить и только потом порезать на порции.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Форшмак это, в общем, паштет из селедки.
Состав:
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

 
 
Шолпан · больше 6 лет назад

"форшмак"- это еврейское блюдо из седеки, в общем ничего вкусненько, мне нравится вот рецепт: Форшмак

Состав: филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, сливочное масло - 100 г, плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец
Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем или
паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. .

Форшмак из сельди относят к еврейской кухне. (Заимствование блюда произошло их восточно-прусской кухни).
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц -
все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут.
Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом,
и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы,
которой он отжимается, как детские куличики на песке.

 
 
STORO · больше 3 лет назад

В детстве у нас была такая игра. Правда называлась она чуточку иначе - "форшма". Суть её заключалась в том, что мы кидались чем-либо, чем можно кинуть не причинив увечье. Например скомканную тряпку или что-то похожее. Тот кто водил, звался форшмой. Водящий старался попасть брошенной тряпкой в кого-нибудь. Если он попадал, то форшмой становился тот, в кого попали. Если нет, то он подбирал тряпку и продолжал охоту.
Также это словечко, в нашем подростковом жаргоне, имело ругательно-обзывательный смысл. Что-то брезгливое, типа: "Ты форшма... Фууу...".
P.S. Приготовить такую форшму, разумеется нельзя :)

 
Источник: Детство
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 23420 раз, в среднем 8 просмотров в день (6.94)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 138

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook