Вопрос №10185
 
 
 
 
Категории

 

Какая химическая формула угля?

Беня · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
59
2
Ответы
psiheya · почти 8 лет назад

у угля нет формулы. это один элемент практически в чистом виде - углерод, С. здесь тож такой вопрос задают, посмотрите otvet.mail.ru/question/10894783/

 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Выяснять химическую формулу угля — тоже самое, что выяснять химическую формулу борща. Уголь (угли, они очень различные и имеют различающийся сотав) — это смесь разных химических веществ, в основном высокомолекулярных полициклических ароматических соединений (аренов) с высоким содержанием углерода. Уголь — это не углерод в чистом виде с кристаллической решеткой, как полагают многие. Наиболее наглядно можно представить уголь как затвердевшую нефть. Ведь нефть также является смесью углеводородов даже с бо́льшим содержанием углерода по отношению к углю, но никто ведь не утверждает, что нефть — это жидкий углерод в чистом виде.
Таким образом, если Вас интересует состав конкретной марки угля, то ищите информацию по аренам (антрацен С14Н10 — одна из самых крупных молукул, состоящая из трех бензольных колец, заметно даже по упрощенной формуле большое количество углерода в ней; нафталин С10Н8 — два бензольных кольца; бензол C6H6 — одно бензольное кольцо; а так же их модификации и прочие варианты). Кроме полициклических углеводородов в углях содержатся в разном количестве вода и минеральные примеси. По содержанию углеводорода угли подразделяются на бурые (65—70 [не более 76] % углерода, до 50 % летучих веществ и около 43 % воды), каменные (прядка 80 % улерода, до 32 % летучих веществ и до 12 % воды), антрациты (до 96 % углерода, менее 8 % летучих веществ). Антрацит — этот самый древний, блестящий и плотный уголь, который даже дает название благородным черным оттенкам краски, уже является похожим на то, каким принято считать уголь: чистый углерод, ну слегка загрязненный примесями. Образуются антрациты при повышенных давлении и температуре на бо́льшей глубине, поэтому по составу наиболее близки к графиту, который как раз и является аллотропной модификацией углерода в чистом виде (с кристаллической решеткой) и так же может считаться углем.

 
Источник: В университете изучал.
 
 
 
Rock_Man · около 4 лет назад

По моему С. Но из углерода С состоят и другие вещества, такие как алмазы, кокс и графит. Все зависит только от типа и плотности соединения.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 5 ответов
 
Вася Пупкин · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 63181 раз, в среднем 23 просмотра в день (21.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook