Вопрос №10224
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли передавать по Bluetooth приложения или игры с одного телефона на другой?

Nalachik · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

С Nokia например на другой телефон (Nokia определяет приложения как архивы Jar.SIS. и не может передать их) можно ли как то обойти это?

Хороший вопрос Ф топку
79
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

В нормальных телефонах никаких препятствий для этого нет. Если телефон ненормален, его производитель третирует пользователей телефонов всяческими ограничениями и недоделками в ПО, то проще сменить телефон на нормальный.
С другой стороны, если телефн современный, или того пуще является смартфоном, то невозбранно установить на него какой либо менеджер файлов, способный использовать функции Bluetooth. Если бы Вы конкретизировали модель телефона, можно было бы точнее сказать и по поводу необходимого ПО.

 
Nalachik · почти 8 лет назад

Nokia 6300

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Пробуйте программы отсюда: www.nokia-6500-classic.com.ua/...
Работать они будут, не фак, что могут осуществлять нужную Вам функцию, однако во многом другом могут оказаться полезными. Если сама программа (одна из трех, представленных на странице по ссылке) не позволяет передавать файлы через BT, то по крайней мере может позволить обмануть ограничения:
а) найти в файловой системе собственно исполняемый файл нужного приложения (игры) с расширением *.JAR, скопировать его в произвольную папку, находящуюся вне системных папок (например, создать свою папку 'с:/files/') или в системную папку типа «Принятые файлы», или же «Разное», после чего попробовать стандартными средствами передавать файл через BT;
б) если не помогает, то переименовать расширение файла-копии с *.JAR на любое, нехарактерное дла телефона (например, *.000), переименованный файл передать, после чего в принимающем телефоне переименовать обратно в *.JAR.
Такие финты могут сработать, но слишком неудобны и трудоемки. Не проще ли заново скачать из интернета необходимое приложение (игру)?

 
Nalachik · почти 8 лет назад

Некоторие люди часто просят перекинуть игру или програму на телефон, приходится лиш розводить руками. Если не секрет кем ВЫ работаете?

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Узким специалистом широкого профиля.
К сожалению, приходится констатировать, что подавляющее большинство выбирают любую технику по принципу «больше ненужных функций, и ни одной нужной». Покупают навороченые смартфоны, ограничиваясь звонками с него и отправкой/получением сообщений, тем самым тешат свое самолюбие и имеют низкую производительность при загрузке кучей программ. Сказывается недостаточный опыт рыночных отношений вообще и потребительской культуры в частности. На западе даже термин специальный есть: профессиональный потребитель (prosumer — professional consumer). У нас пока преобладают импульсивные покупки под воздействием агрессивного маркетинга.
Тщательнее выбирайте свою технику.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Kvantor · почти 8 лет назад

Есть программа для мобильных телефонов nokia в формате jar, называется она X-plore, через нее можно передать какие угодно файлы через bluetooth, в том числе и SIS.)

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Светлана · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
Lenka · около 10 лет назад · 5 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8762 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 271

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook