Вопрос №10246
 
 
 
 
Категории

 

У мамы второй инсульт. Что мне ждать в дальнейшем?

dfkthbz · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Если Вы будете ждать, а не действовать, то как раз дождетесь. А дождаться можно либо сразу летального исхода, либо паралича и критического ухудшения самосознания (попросту человек становится физически и психически недееспособным), что в результате так же только приближает летальный исход, но в более мучительной форме.
Лечить надо! Постоянный уход и контроль, душевное спокойствие, отдых и диета.

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · почти 8 лет назад

На вопрос в такой абстрактной постановке Вам и специалист не ответит. Какой инсульт - микроинсульт или серьезный, правосторонний или левосторонний, в каком возрасте человек и т.п. В общем и целом можно сказать, что ждать обычно нужно следующего инсульта, паралича и летального исхода. Однако Бог милостив, возможны и иные варианты.

 
Источник: Жизнь
 
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Трудно сказать, не зная ее диагноза и истории болезни. Вероятнее всего, вам придется быть готовым к тому, что маме надо обеспечить максимально щадащий режим – и в смысле физических, и в смысле психологических нагрузок, упростить ее быт, раджовать ее и по возможности не огорчать. Имейте ввиду, что слишком сильные положительные эмоции столь же интенсивно влияют, как и отрицательные – и то, и другое – стресс, просто с разным знаком. Однако это не значит, что жизнь мамы должна превратиться в жизнь растения на клумбе – «больничный» режим вреднее приятных волнений….
Еще следует подготовиться финансово: вполне вероятно, что вам потребуется энная сумма денег в случае ухудшения ее положения, или на случай, если мама живет далеко от вас и для обеспечения ухода за ней потребуется нанять сиделку или просто платить приятной и порядочной соседке за помощь по хозяйству: лучше вы сами договоритесь об этих вещах за деньги и с ответственным человеком, чем ваша мама в поисках помощи станет жертвой мошенников или вообще останется в одиночестве. Возможно, вам нужно быть готовым съехаться с мамой – это уж по ситуации…
В любом случае, ей надо обеспечить «тыл» - как когда-то она полностью обеспечивала ваши потребности в те времена, когда и вы были слабы и беспомощны….

 
 
Masyanya09 · почти 8 лет назад

Во избежание рецидивов острого нарушения мозгового кровообращения необходимо придерживаться основных профилактических мер, к которым относится контроль над уровнем насыщенности крови кислородом, улучшение кровоснабжения, поддержка артериального давления на соответствующем уровне. Также профилактика включает в себя правильный уход за кожными покровами, массаж конечностей, проведение пассивной гимнастики, коррекцию сердечного ритма.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1290 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook