Вопрос №10261
 
 
 
 
Категории

 

Могут ли совмещаться красота и стиль?

ПРАДА · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Примеры есть?

Хороший вопрос Ф топку
-1
2
Ответы
Паша · почти 8 лет назад

А разве вы не можете хорошо модно одеваться и красиво выглядеть?
я думаю 1 2 не мешает

 
 
Ответ выбран голосованием
Fiesta · почти 8 лет назад

Одно другое должно подчеркивать. Главное найти свое, неповторимое.

 
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Безусловно могут. Более того, должны. Однако это достижимо лишь при наличии третьего компонента – здравого смысла. Потому что – когда стиль и внешние данные не сочетаются? Когда стиль этот – чужой, навязанный «модными стандартами»; не свой собственный, а почерпнутый и скопированный у «звезд». А если человек проанализировал особенности своей внешности, образа жизни и желания транслировать определенный образ – и на основании всего этого оделся – он тем самым выработал свой уникальный стиль. Он может быть в рамках модных тенденций (но лишь тенденций, а не слепого следования «стандартам» и «веяниям») – а может быть и вне них, но в любом случае должно быть непременным одно условие – гармоническое сочетание стиля и внешности. Потому что если вроде бы и стиль безупречный, но не покидает ощущение, что «вот это бы все увидеть не на ней, а на другой – тогда бы заиграло» - значит, стиль подобран неверно.

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Конечно, красота и стиль могут совмещаться в одном человеке. Красоту, конечно, не купишь за деньги. Она либо есть либо ее нет. А вот стильным себя любой человек может сделать с помощью денег. Нанять стилиста, а потом согласно его рекомендациям приобретать стильные вещи. Примеров стильных среди богатых и известных людей очень много как в нашей стране, так и зарубежом. А вот подходит ли тот или иной человек под понятие «красивый», то это только вам решать. У разных людей и вкусы разные.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Коко (настоящее имя Габриэль) Шанель попала в объектив высокой моды в начале 20-го века, после Первой мировой войны. Она начала с того, что стала активно реформировать женскую одежду. Коко широко использовала в своих моделях трикотажное полотно “джерси”. Она ввела в модный обиход трикотажный комплект-двойку: тонкий джемпер плюс кардиган, заменила украшения из драгоценных металлов элегантной бижутерией. Она украшала свои модели “золотыми” цепочками и пуговицами, а также длинными нитями бус из искусственного жемчуга. Коко Шанель изобрела “маленькое черное платье”, этот шедевр элегантности и изящества. Она придумала духи “Шанель № 5”, принесшие ей огромный капитал, и до сих пор остающиеся парфюмерным бестселлером.

В историю моды Коко Шанель вошла со своим знаменитым костюмом, который стал называться ее именем. Костюм “шанель” представляет собой юбку и прямой жакет без воротника из роскошной, изысканной “рогожки” – пестроткани с редким переплетением, узелками и небольшим ворсом. Края жакета, карманов и рукавов костюма “шанель” окантованы эффектной декоративной тесьмой. Костюм украшен множеством “золотых” пуговиц, расположенных по краю борта, на карманах и рукавах.

Знаменитыми стали также сумочка и туфли “шанель”. Необычайно женственная сумочка “шанель” представляет собой прямоугольник из простеганной ткани (кожи, замши) на длинной “золотой” цепочке, состоящей из крупных звеньев. Туфли “шанель” сделаны из кожи светло-бежевого цвета с черными носами и задниками.

Интересный факт

Вот классический пример красоты и стиля.
Коко Шанель была очаровательной миниатюрной брюнеткой, “пожирательницей мужских сердец”. У нее были головокружительные романы с самыми знаменитыми, богатыми и влиятельными мужчинами того времени. Но, несмотря на бурную личную жизнь, Коко Шанель так никогда и не вышла замуж. На первом месте у нее всегда стояло творчество, работа художника-модельера и руководство своим модным домом. В возрасте 88-и лет она умерла в роскошном парижском отеле “Риц”, в котором прожила большую часть своей жизни.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 335 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook