Я знаю много об этом(не откажусь от советов).НО есть очки для зашиты зрения роскажыте про них подробней. Если у меня монитор TFT будет от них какая-нибуть польза?И вообще есть от них какая-нибуть польза, стоить их покупать?
У меня очки со специальным покрытием "аветрон". На стекло методом напыления наносится специальное защитное покрытие. Оно выглядит, как если бы на стёклах была бензиновая плёнка. Честно говоря, не знаю, большой ли от них эффект, но в деле за сохранение здоровья экономия недопустима. Удовольствие не дешёвое. Два года назад - около тысячи рублей на каждое стекло. Плюс оправа, плюс стёкла, плюс консультация окулиста. В общем, влетело в копеечку. Окулист уверяла, что защищает от излучений всех видов мониторов. Но разве можно проверить, насколько это правда?
Да, компьютер зрение садит очень сильно, на себе убедилась. Никакие защитные покрытия не уберегли, зрение все равно село.
Еще, насколько знаю, есть множество разнообразных капель, которые образуют пленку на глазах, и она защищает от вредного излучения. У меня был "Систейн", кажется. Сомневаюсь, что от них может быть много толку, разве что глаза чуть меньше уставали. Ну а самые полезные рекомендации - те, что и всегда были: не проводить перед монитором больше часа подряд, давать глазам короткий отдых, делать всякие там несложные упражнения для глаз.
Излучений от мониторов, негативно влияющих на зрение, фактически не существует. Все эти очки — мошенничество.
Чтобы уберечь своё зрение от компьютера надо:
1) сделать яркость в мониторе компьютера как можно слабее;
2) меньше работать за компьютером (не более 4 часов в день);
3) работать с ним в хорошо освещёном помещении (яркой люстре или лампе на потолке, осветители светящии не сверху нельзя использовать);
4) в некоторой степени может помочь защитный монитор;
5) также могут помочь глазные капли и очки (но очки следует использовать только по назначению врача, имеются в виду обыкновеные очки со стекляными очёчками, которые стоят 200 рублей).
Это помогает, но в очень маленькой степени (примерно 000,1 %), поэтому можно обойтись вообще без этого специального экрана, но очень помогает для зрения использование не старых компьютеров и мониторов, а современных плоских мониторов или дисплеев, которые обычно встроенны в ноутбуки, а также их можно купить отдельно и подключить их к компьютеру (это плоские, к примеру ЖК-мониторы).
При работе за компьютером, как и просмотре телевизора, зрение портится не столько и не только от свечения, мерцания, излучения и тп.
Больше всего зрение "садится" от постоянного напряжения глаз. Когда человек сидит за компьютером, он гораздо реже моргает. Взгляд устремлен в одно место, на не меняющемся расстоянии. От этого глазные мышцы какбы "затекают". Все это приводит к усталости глаз, головной боли, а потом и нарушению зрения.
Предотвратить это можно только теми самыми несложными упражнениями, о которых все слышали, но никто не выполняет. А когда врач выпишет очки - будет уже поздно.
Самое главное не допускать перенапряжения глаз. Есть статья "Правила чтения и другой зрительной работы"
Существует 7 способов уберечь глаза от воздействия компьютера. Первые три касаются рабочего места:
1. Возможность переводить взгляд на удаленные объекты.
2. Отсутствие бликов на экране.
3. Надлежащая освещенность помещения.
Их выполнение поможет создать рабочую атмосферу, в которой вы сможете оптимально использовать зрение и давать глазам отдых, а также ограничить влияние двух главных источников физической и психической усталости — ослепляющего света и зрительного напряжения.
Следующие четыре упражнения помогут вам сохранить ясность зрения при работе за компьютером:
1. Моргать каждые 3-5 секунд.
2. Видеть не только экран.
3. Чаще смотреть на удаленные объекты.
4. По возможности использовать очки, защищающие от компьютерного излучения.
Правильное моргание, «открытое» зрение (осознание того, что происходит вокруг, когда вы смотрите на экран) и короткие перерывы в работе сохранят ваши глаза здоровыми и расслабленными, а зрение — ясным. Вы также сможете лучше концентрироваться.
есть такая маска специальная, которой пользуются сварщики, такая чёрная сама пластиковая, с маленьким затемнённым стёклышком - для глаз, вот одеваешь её на бошку - можешь даже на солнце смотреть - ващё ничерта не увидишь - но зрение на 500 лет хватит, правда сдохнишь не дожив и до 70
Итог длительной работы за компьютером - сухость, жжение, ощущение песка в глазах. Бесследно для глаз это не проходит. Добавьте к этому закаменевшие от долгого сидения шею и плечи. Гипертонус мышц в этой области приводит к ухудшению кровообращения, в том числе и в мельчайших сосудиках, ответственных за кровообращение глаз.
Мой совет: Вам нужно заглянуть на прием к окулисту или офтальмологу и не медлить с этим!
Вот 5 основных причин посетить офтальмолога:
Специальные очки для работы за компом и отрываться почаще + зарядка для глаз.