Вопрос №10304
 
 
 
 
Категории

 

В каких случаях нужен разъем 56 К?

alua · почти 8 лет назад · 1 ответ
 

Студенческое общежитие, в котором я живу, предоставляет бесплатный интернет. На ресепшн просто дают кабель и его нужно подключить в телефонную сеть. Так чтобы подсоединить этот кабель к ноутбуку нужно, чтобы у ноута был разъем 56 К или достаточно сетевого выхода?

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Видео по теме
 
Ответы
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

«Сетевой выход» (RJ-45) никакого отношения не имеет к телефонной сети. Если Вам сказали, что подключать надо именно к телефонной сети, то в таком случае у ноутбука должен быть встроенный модем с разъемом RJ-11 (тот, который Вы достаточно непонятно назвали «56 K»). Эти разъемы похожи только на первый взгляд, но имеют разное количество контактов (8 и 4) и разные размеры. Теоретически телефонный кабель с разъемом RJ-11 поместится в гнездо разъема сетевого адаптера RJ-45 (RJ-11 меньше RJ-45), но просто будет в нем бесполезно болтаться; кабель UTP с разъемом RJ-45 физически не влезет в гнездо модема RJ-11 (хотя, смотря как упорствовать, бывает всякое =). Так что, постарайтесь визуально определить наличествующие на корпусе ноутбука разъемы и в какой из них подойдет тот кабель, который выдают в общежитии. Перепутать их вряд ли удастся при внимательном отношении к делу.

 
Источник: Опыт.
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 349 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook