Вопрос №10429
 
 
 
 
 

Что известно о творчестве Эльзы Скиапарелли?

Денис · почти 8 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
Аниретаке · почти 8 лет назад

Ее имя ставили в один ряд с великими первооткрывателями мира Высокой моды. Дружбой с ней гордились писатели, певцы, актеры из разряда настоящих мировых звезд. Именно она впервые сделала многие вещи, которые и составили то, что сегодня называется миром Высокой моды.
Она открыла первый бутик, она впервые предложила носить вечерние платья с бижутерией, впервые в дамских элегантных платьях использовала застежки-молнии, первая представила целую коллекцию вязаных свитеров для женщин, первая стала давать названия своим коллекциям…
Но вынуждена была уступить веяниям времени, которые успешно реализовали в своем творчестве ее соперники - Коко Шанель и Кристиан Диор. Одежда стала более утилитарной и универсальной.
Имена Шанель и Диор сегодня знает чуть ли не каждый обыватель, весьма далекий от мира Высокой моды, а Эльза Скиапарелли осталась кумиром, пожалуй, лишь для историков моды да фанатов ее творчества.
При этом наследие Скиапарелли, как ни странно, можно увидеть не только в учебниках по истории моды, но и на современных подиумах. Например, в весенне-летней коллекции 2008 года от Viktor & Rolf образы персонажей средневековых балаганов несут явное влияние стилистики Скиапарелли.
Эльза прожила долгую жизнь. Она умерла в 1973 году в возрасте 83 лет. Причем в последние два десятилетия своей жизни она принципиально прервала все связи с модным бизнесом.

 
Источник: Passion.ru
 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 260 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook