Вопрос №1046
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить псориаз без гармональных мазей?

Зюзя · около 9 лет назад · 6 ответов
 

...которые все-равно помогают только на время

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
riassi · около 9 лет назад

Один мой знакомый просто бросил пить спиртное, даже пиво и все прошло само. Потом "сорвался" и все вернулось.

 
Источник: имхо
 
 
Ответ выбран голосованием
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Лечение псориаза является трудно выполнимой задачей, что обусловлено двумя основными факторами. Во-первых, причины возникновения болезни достоверно не установлены, то есть неизвестно с кем или с чем необходимо бороться. Во-вторых, практика показала, что многие лечебные мероприятия, которые до этого приносили облегчение, при следующем обострении заболевания оказываются совершенно неэффективными, и пациент вынужден постоянно искать новые методы терапии. Это заставляет человека пробовать на себе совершенно немыслимые рецепты, не все из которых являются безопасными.
Поэтому, при появлении первых тревожных симптомов следует обратиться к врачу для получения квалифицированной медицинской помощи. Диагностика заболевания основывается на клинических симптомах, а также данных биопсии. Подтверждением диагноза может служить наличие болезни у близких родственников. Традиционная терапия включает в себя прием успокоительных средств, помогающих справится с психическим напряжением, которое вызывает сильный кожный зуд, а также недовольство человека испорченной внешностью.
Для ликвидации нарушений в эндокринной системе используют лекарственные средства на основе кортикостероидных гормонов. С целью удаления воспалительных элементов на пораженные участки кожи наносят специальные кремы и мази, которые способствуют быстрому отшелушиванию роговых элементов и рассасыванию бляшек. Выраженным положительным эффектом обладают физиотерапевтические процедуры — парафинолечение, магнитно-лазерная терапия, солнечные ванны, облучение искусственным ультрафиолетом. Пациенту показано регулярное посещение санаторно-курортных комплексов.

 
 
 
 
karanki · больше 7 лет назад

не забывайте про то, что если заглушить все-все старые очаги псориаза - он после паузы вылезет в новом месте и ещё более обширно. у меня псориаз впервые появился во время первой беременности в 26 лет, и обострялся в новых беременностях и особенно после родов. природа псориаза чаще всего гормональна, потому что стрессов в это время я не испытывала никаких.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

-Одно из лучших средств лечения псориаза - свежие куриные яйца. Яйца необходимо варить в течение 15 мин после закипания, вынуть из них желтки и растолочь эти желтки в кашицу. Затем следует поджаривать эту кашицу на чистой (без масла) сковороде на слабом огне, периодически помешивая, в течение 45 мин. Из полученной массы через марлю нужно выдавить масло и смазывать этим маслом пораженные места 1-2 раза в день. Из 20 яиц получается почти 1/2 стакана масла.

-Для лечения псориаза: смешать 15 г череды, 10 г цветов черной бузины, 15 г травы зверобоя, 5 г травы чистотела, 10 г корня девясила, 15 г аира обыкновенного (корня), 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники и 10 г полевого хвоща. Мелко накрошить, залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. смеси, подержать на малом огне 7 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2 стакана до и после еды в течение месяца.

-Для лечения псориаза залить 0,5 л водки 50 г цветов или плодов софоры японской и настоять 30 дней в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3-4 месяцев. Если водка противопоказана даже в таких количествах, можно принимать настой: заварить 1 стаканом кипятка I ст. л. цветов или плодов софоры, настоять ночь в термосе и пить.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

# Соединить лук репчатый, мыльнянку лекарственную (корень), чеснок посевной (свежие луковицы) – по 3 столовых ложки; портулак огородный, дурнишник обыкновенный (траву), софору японскую (плоды), любисток аптечный – по 2 столовых ложки; донник лекарственный (траву) – 1 столовая ложка. На 0,8 л кипятка взять 6 столовых ложек сбора, залить кипятком (но не кипятить) и настоять. Делать примочки.
# 100 г корней крапивы двудомной кипятить в 1 л воды 5 минут, настоять 20 минут и профильтровать. Делать теплые компрессы 2– 3 раза в день.
# Больные места обработать ваткой, смоченной спиртом, и смазать соком грыжника гладкого.
# 2 чайные ложки измельченных корней с листьями и цветками бузины черной заварить 0,5 л кипятка, настоять и процедить. Принимать 3 раза в день через час после еды по 100 мл. Применять для нормализации обмена веществ при кожных болезнях, в частности при чешуйчатом лишае.
# Смазывать очаги поражения свежим соком чистотела большого.

 
 
Ramher · больше 3 лет назад

Ни в коем разе нельзя заниматься самолечением, при первых же признаках обращаться к врачу, который правильно назначит лечение псориаза в зависимости от его вида и стадии развития.

 
Источник: Узнать больше про лечение псориаза
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 665 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook