5 ответов
 
Вопрос №10535
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли такой бесплатный ускоритель интернета не требующий регистрации для GPRS\EDGE интернета?

Ильдар · почти 8 лет назад · 1 ответ
 

Или что-нибудь в этом роде

Хороший вопрос Ф топку
32
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Есть. Но используется он не на стороне клиента (на компьютере пользователя) а на веб-сервере, с которого открываются страницы. Если сервер настроен должным образом, то данные с сервера браузеру передаются в сжатом виде, браузер на лету разпаковывает их. Однако, такая схема работает не везде (может быть даже мало где), а Вы на это повлиять не можете.
Если оператор сотовой связи позволяет (технически) можно в свойствах модема включить сжатие (V.44), но, на сколько мне известно, отечественные мобильные операторы над такими удобствами для своих подписчиков не заморачиваются.
В остальных случаях эффективно поможет только отказ от медленного соединения в пользу широкополосного (DSL, выделеный канал, спунтиковый доступ). А все эти «ускорители интернета» в самом же Интернете как правило являются картонными дурилками.

 
Ильдар · почти 8 лет назад

А как понять выделенный канал? для не просвещенных))))

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Грубо говоря, подключение через домовую сеть (Ethernet), когда в квартиру проводят кабель и Вы подключаете его к сетевой карте ПК.

 
Ильдар · почти 8 лет назад

А как насчет 3G USB модемов типа " Билайн интернет дома" там написано что скорость 256 кб/с, это скорость скачивания или лазания в интернете?

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

В России сети третьего поколени (3G) находятся в зачаточном сотоянии. ОАО «ВымпелКом» («Билайн») только с сентября прошлого года начало запуск услуг третьего поколения в некоторых городах (Самара, Уфа, Владивосток, Волгоград), и то не факт, что зона покрытия этих сетей сравнима с покрытием обычной сети с GPRS/EDGE, там, где работает именно 3G предоставляется высокоскоростной интернет средствами этих сетей. Посему, в тех местах, где не предоставляется услуга высокоскоростного доступа в интернет средствами UMTS (технология HSDPA — более быстрый аналог GPRS для сетей третьего поколения; мне известно только о Сочи, да и то у МТС, а не «Билайн»), такой модем типа «интернет для дома» будет работать все через тот же GPRS/EDGE, то есть не будет более эффективным по сравнению с любым другим устройством, на котором не написано «3G».
C другой стороны, учитывая тот факт, что ОАО «ВымпелКом» полностью купила известнейшего провайдера «Корбина» и теперь предоставляет те же «корбиновские услуги» (выделенный интернет через домовые сети) под маркой «Билайн», полагаю, «интернет дома» — это как раз кабель, а не USB-модем. Если они заявляют скорость 256 кбит/с (здесь нужно уточнить, что именно они предлагают, и не путать кБ/с с кбит/с; кроме того, они могут предлагать формулировку «до 256 кбит/с», что, сами понимаете, будет хоть 255 кбит/с, хоть 5 кбит/с), то это должна быть реальная (насколько это возможно, т.е. теоретический максимум) скорость соединения (скорость лазания в интернете — это непойми какая несуществующая характеристика; при «лазании» в интернете странички ведь так же скачиваются как и любая другая информация), и скорость скачивания должна быть в районе этой цифры (обычно чуть ниже; может быть гораздо ниже у плохих провайдеров, особенно если в договоре указано «до 256 кбит/с»; у меня часто даже выше, потому как админ провайдера намеренно завысил скорость «в подарок», чтобы все были довольны =). Вам надо перед заключением договора о предоставлении услуги подробно консультироваться с ними и внимательно читать договор.
Просто не надо так вестись на магическое «3G», а обстоятельно разобраться в предлагаемой услуге, поняв, устраивает ли она Вас. Почитайте еще ответ на этот вопрос: vorum.ru/questions/8929

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Время · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7222 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 148

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook