Вопрос №10577
 
 
 
 
Категории

 

Почему нельзя читать, когда кушаешь?

sssweeeetoch · почти 8 лет назад · 14 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
18
3
Ответы
MaRina · почти 8 лет назад

ну я знаю такую примету, что типа когда кушаешь и читаешь одновременно, то типа "съедаешь" свой ум. Ну, где-то так....

 
Источник: ну вот такая примета...
 
 
Паша · почти 8 лет назад

книжку можно испачкать))

 
 
Coyot · почти 8 лет назад

Это одно из моих любимых занятий. Это не вредно, но и не приносит особой пользы. Научная литература не практически не усваевается. У несформировавшегося организма портится осанка. Пища усваевается на порядок хуже, так как мысли связаны не с ней, а с героями книги (при чтении художественной литературы). В общем не рекомендую, но сам не могу поступать иначе)))

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

это нездорово, потому что, отвлекаясь, мы плохо пережевываем пищу и вообще хуже контролируем процес и чувство насыщености, в результате чего возможно переедание, что конечно не способствует пищеварению и хорошей фигуре.
также есть мнение, что пищу следует потреблять исключельно в позитивном настроении, сосредоточившись на добрых намерениях. а, если, кушая, мы читаем или смотрим тв, то уровень "фильтрации" нами информации существенно понижается, то есть мы теряем бдительность что ли. в результате вместе с едой "заглатываем" кучу ненужной инфы, в т.ч. и негативной. таким образом, лучше отдаваться какому-либо процесу полностью...тогда пользы больше будет)

 
 
romashkin · почти 8 лет назад

Пища будет плохо перевариваться.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

родаки раздражаются. а так - можно.

 
 
julia · больше 7 лет назад

В школе училка рассказывала,что когда ешь ни просмотром телевизора ни чтением заниматься нельзя!Факт доказан учёнными что когда занимаешься двумя делами сразу они оба плохо усваиваются!Вот когда ешь организм настроен только на переваривание пищи и на её приём!!!А если будет за едой второе дело,то обмен веществ будет не правельным!!!!

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Разговаривать наверное действительно не следует; читать - если такой вариант тебе самой очень подходит, то пусть это приносит только общую пользу. В таких случаях вспоминается всеми известный Юлий Цезарь, что мог одновременно несколькими делами заниматься. Я же сам предпочитаю во время приёма пищи даже любимую музыку не слушать (но внутренне всё равно музыкально работаю). За этим занятием по-моему не должно существовать чего-либо отвлечённого и надо уметь прислушиваться к своим внутренним ощущениям и в ротовой полости иметь полный контроль над производимым действием.
А родители у тебя не очень воспитанные. Навязывая свои правильные правила - люди творят большой вред.

 
Источник: Каждый по-своему разумен
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Почему нельзя.Я ем.Ничё живой

 
 
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Любой процесс требует внимания, если его нет или недостаточно, эффективность производимых действий падает.

Если принимая пищу, внимание сосредоточено на еде, то приток крови к органам пищеварения больше, значит пища будет обрабатываться лучше, т.е. при одном и том же объеме одинаковой похлёбки организм получит больше питательных веществ(которые, как известно, транспортируются кровью), чем если внимание будет рассосредоточено по различным частям, органам человека, который хочет одновременно совершить массу дел.

Можно делать сразу несколько действий, но при этом основное внимание должно держаться на чём-то одном, а осталное будет просто необязательное, попутное иногда даже необходимое и полезное.
Например, занимешься чем-то в солнечный день на улице и раздевшись можно в легкую позагарать, хотя со вниманием и загорать, то для достижения одинакового эффекта времени потребуется меньше и удовольствия болше получишь.

 
 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

а почему нельзя жвачку живать на уроках??? Потому что пищеварительная функция начинает работать, а не мозговая-умственная деятельность, а если брать художественную литературу и бутерброд, то голова будет плохо воспроизводить прочитанные строки в картинку ))))) (но это конечно теория, я не знаю какие есть научные доказательства и опыты)

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Прием пищи - это получение энергии, а чтение - расход энергии. При их совмещении може получиться дисбаланс. Он, в свою очередь, может плохо повлиять на работу нервоной системы и внутренних органов.

 
 
quader · больше 7 лет назад

ввёл в поиске слово "уёбки", открылась эта тема ))))))))
и вот эта ещё
vorum.ru/questions/28?na=6 ^^

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Пищеварение является сложным физиологическим процессом. До поступления еды в желудок, он выделяет ферменты желудочного сока, и это вызывает аппетит. Чтение во время еды замедляет работу пищеварительных желез, а также выделение желудочного сока, в итоговом результате, нарушается процесс пищеварения, пропадает чувство наслаждения едой, . Когда человек читает, он плохо пережёвывает пищу, глотает большими кусками. Попадая в желудок человека, данная толком не измельченная пища станет хуже перевариваться, а также плохо усваиваться,что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
А также человек, который увлечен чтением, может не обратить внимание и проглотить мелкую косточку, поранить пищевод, глотку.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Six · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Syshka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6452 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook