Вопрос №10584
 
 
 
 
Категории

 

Зависит ли любовь и симпатия от того, как ты одеваешься?

MaRina · почти 8 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
psiheya · почти 8 лет назад

внешний вид - один из невербальных элементов, которые формируют наше представление о человеке. "по одежке встречают" - это мощный социальный стереотип. мощный, но не решающий. все-таки друзья, родственники, близкие любят и ценят вас за личностные качества. поэтому прежде всего совершенствуйтесь как личность. носите ту одежду, в которой чувствуете себя комфортно и уверенно. в идеале одежда должна отражать и подчеркивать вашу индивидуальность. а люди, которые будут вас любить и уважать, всегда найдутся.

 
 
 
Паша · почти 8 лет назад

если человек вас любит он приймет вас в любой одежде

 
 
karanki · почти 8 лет назад

конечно! и никогда не раздевайся догола =)

 
 
GIZMO · почти 8 лет назад

Конечно да!!!Прийдёш в телогрейке и кирзе в клуб от тебя все шарахаться будут!

 
 
riku · почти 8 лет назад

Что говорит обо мне моя одежда?

«ДА НИКАКАЯ она не короткая! Вы просто отстали от жизни!» — выпалила Пегги родителям и убежала в свою комнату. Так завершилась жаркая дискуссия по поводу юбки, которую хотела надеть Пегги. Возможно, и ты оказывался в гуще подобных споров, когда кто-то из родителей, учитель или работодатель отзывался критически о твоих любимых нарядах. Ты говорил, что одет повседневно, а по их мнению — небрежно. Ты говорил, что твоя одежда — просто шик, а они называли ее кричащей и неприличной.

Конечно, у каждого свой вкус, и ты вправе иметь свое мнение. Но значит ли это, что «все сойдет», когда речь заходит о том, во что ты одет?

О чем свидетельствует твоя одежда?

«По одежде можно определить, что ты из себя представляешь и как ты к себе относишься», — замечает Пэм. Да, одежда способна сказать другим о том, кто ты такой. Она может говорить о твоей добросовестности, постоянстве, высоких нравственных нормах. А может кричать о бунтарстве и недовольстве. Она служит своего рода опознавательным знаком. Некоторые подростки носят рваную одежду, одежду а-ля панк или, наоборот, дорогие вещи от известных модельеров, чтобы создать себе определенный имидж. Другие своей одеждой привлекают к себе внимание противоположного пола или хотят казаться старше, чем они есть.

Итак, нетрудно понять, почему одежда имеет такое большое значение для многих подростков. Однако Джон Моллой предупреждает: «Наша манера одеваться удивительным образом воздействует на людей, которых мы встречаем, и очень влияет на их отношение к нам» («Dress for Success»).

Неудивительно, что твоим родителям далеко не безразлично, во что ты одет! Для них это не просто дело личного вкуса. Они хотят, чтобы твоя одежда свидетельствовала о твоей уравновешенности и ответственности. Но видно ли это по твоей одежде? Чем ты руководствуешься, выбирая, что тебе носить?

«Я делаю то же самое, что и мои друзья»

Для многих подростков одежда — это возможность проявить индивидуальность и продемонстрировать свою независимость. Но в подростковом возрасте личность все еще находится в процессе становления — человек меняется, растет. И, стремясь выразить свое «я», ты бываешь не совсем уверен, что именно ты хочешь выразить и как это сделать. Поэтому некоторые подростки одеваются эксцентрично и весьма вызывающе. Но все это говорит вовсе не об «индивидуальности», а об их обыкновенной незрелости, и к тому же заставляет краснеть их родителей.

Другие подростки просто предпочитают носить то же, что и их сверстники; это, похоже, придает им уверенности и позволяет чувствовать себя своими в компании. Разумеется, стремление приспособиться к другим не всегда плохо. (Сравни 1 Коринфянам 9:22.) Но разве хотел бы христианин уподобляться неверующим подросткам? И разве мудро любыми средствами добиваться одобрения сверстников? Одна девочка призналась: «Я делаю то же самое, что и мои друзья — лишь бы они меня не задевали». Но как называют того, кто находится всецело в распоряжении другого и выполняет его прихоти и капризы? В Библии есть ответ: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя... для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь?» (Римлянам 6:16).

Подростки «временами так подвластны „стадному чувству“, что позволяют группе [сверстников] буквально связывать себя по рукам и ногам советами о том, что носить, как разговаривать, чем заниматься, каких придерживаться взглядов и во что верить» («Adolescence: Transition From Childhood to Maturity»).

Но способны ли твои друзья дать тебе стоящий совет? (Сравни Матфея 15:14.) Разве не несут они на себе те же тяготы переходного возраста, что и ты? Мудро ли тогда безропотно позволять им решать за тебя, как нужно жить, — особенно, если это идет вразрез со здравым смыслом или желаниями и нормами твоих родителей?

Сегодня модно, завтра — нет

Есть подростки, которые стараются угнаться за модой. Но мода так изменчива! Сразу приходят на память библейские слова о том, что «сцена этого мира меняется» (1 Коринфянам 7:31, НМ). То, что модно сегодня, завтра может внезапно выйти из моды, не говоря о том, как дорого это обходится. Вся эта карусель — то «мини», то «макси», то «дудочки», то «клеш» — на руку модельерам и производителям, наживающим немалые деньги на легковерной публике.

Можно, к примеру, вспомнить повальное увлечение джинсами от известных модельеров. Совершенно неожиданно джинсы стали ультрамодными. Люди выкладывали огромные деньги, чтобы пройтись в широко разрекламированных джинсах от Кельвина Кляйна или Глории Вандербильт. «Самое главное для людей — это звучное имя», — объяснил Илай Каплан, президент фирмы, выпускающей джинсы от «Серджио Валенте». Кто же такой этот господин Валенте, чье престижное имя вышито — чтобы было заметнее — на карманах джинсов? «Такого человека не существует», — говорится в журнале «Ньюсуик». В качестве объяснения этому Каплан задал вопрос: «Кого же заинтересуют джинсы от Илай Каплана?»

Но разве плохо быть модно одетым? Не обязательно. В библейские времена служители Бога одевались со вкусом, согласно местным традициям. Например, в Библии говорится, что Фамарь носила «разноцветную [«полосатую», НМ] одежду», «ибо такие верхние одежды носили царские дочери-девицы» (2 Царств 13:18).

Но стоит ли слепо покоряться веяниям моды? Одна девочка пожаловалась: «Наталкиваюсь в магазине на классные брюки — сейчас все такие носят — и прошу маму их купить, а она говорит: „Нет, я и сама тебе такие сошью“. Я говорю: „Мама, ты не понимаешь: мне нужны именно эти брюки“». Но разве человек, становясь пешкой в руках модельеров, не утрачивает свою индивидуальность и не лишается своего «я»? Зачем же попадаться в плен соблазнительной рекламы, слоганов и имен кутюрье и позволять всему этому собой манипулировать?

В Библии, в Римлянам 12:2, говорится: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Что же представляет собой угодная Божья воля в отношении выбора одежды?

Скромно и прилично

В 1 Тимофею 2:9 христиане поощряются одеваться прилично, «со скромностью и здравомыслием» (НМ). Приличная одежда будет, естественно, аккуратной и чистой. «Скромность» поможет нам учитывать различные обстоятельства. Вполне естественно прийти на работу в хорошем костюме, но на пляже он был бы явно некстати! И наоборот: было бы крайней нелепостью появиться в купальнике в рабочем кабинете.

Поэтому молодые Свидетели Иеговы должны следить, чтобы одежда, в которую они одеваются, идя на христианские собрания и в проповедническое служение, отличалась от повседневной и позволяла окружающим узнавать в них молодых служителей Бога. Вспомни слова Павла из 2 Коринфянам 6:3, 4: «Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии».

Кроме того, скромный человек будет принимать во внимание чувства других. Поступая тем или иным образом, христианин должен прислушиваться не только к своей совести, но и, согласно словам апостола Павла, к совести «другого» (1 Коринфянам 10:29). А разве можно становиться глухим к голосу совести своих родителей?

Преимущества подходящей одежды

В Библии рассказывается о том, как однажды царице Есфири необходимо было увидеть своего мужа-царя. Однако появление в царских чертогах без приглашения могло стоить жизни! Без сомнения, Есфирь горячо молилась о Божьей помощи. Но она также не забыла и о своем внешнем виде — «оделась по-царски», как подобало в таком случае. И «когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его» (Есфирь 5:1, 2).

Приятная глазу, но в то же время скромная одежда поможет тебе произвести хорошее впечатление во время собеседования при приеме на работу. Викки Баум, руководитель Центра повышения квалификации, замечает: «Некоторые женщины недопонимают, что такое собеседование. Они идут туда, как на свидание, и стараются выглядеть „поинтереснее“». К чему все это приводит? «Это умаляет их профессионализм». Миссис Баум советует не надевать «обтягивающую и вызывающую вольные мысли одежду».

Юношам, желающим устроиться на работу, тоже стоит позаботиться об опрятном внешнем виде. Джон Моллой отмечает, что бизнесмены — это люди «с причесанными волосами и начищенными ботинками. Причем ожидающие этого и от других мужчин».

Нескромная одежда может, наоборот, повредить твоим взаимоотношениям с другими людьми. В одном журнале были опубликованы данные молодежного опроса, из которых следовало, что в большинстве случаев «блузки с глубоким вырезом, шорты, джинсы в обтяжку, отсутствие бюстгальтеров» воспринимаются мужчинами как своего рода «приманки» («Psychology Today»). Один молодой человек признался: «Лично мне бывает совсем не просто уберечься от непрошенных мыслей о девушках, когда я вижу, как они одеты». Скромная одежда позволяет людям оценить твой внутренний облик. Если ты не уверен, можно ли назвать ту или иную одежду скромной, посоветуйся с родителями.

Украшай «внутреннего человека»

Апостол Петр призвал христиан стремиться к тому, чтобы их украшением был «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» — и людьми тоже! (1 Петра 3:4). Модная вещь может вызвать восхищение кого-то из твоих сверстников. Но с ее помощью не завоюешь сердце человека и не найдешь настоящих друзей. Этого можно достичь, украшая «внутреннего человека», то есть работая над своим внутренним обликом (2 Коринфянам 4:16). Человек, обладающий внутренней красотой, всегда будет притягивать к себе людей — пусть он даже одет не по последнему крику моды и не обвешан нелепыми фирменными ярлыками.

Никто не знает, вокруг чего опять разгорится ажиотаж и что заставит подростков снова ринуться в магазины. Но у тебя должна быть своя голова на плечах. Пополняя свой гардероб, держись высоких норм. Избегай причудливых нарядов и одежды, подчеркивающей сексуальность. Будь консервативнее: не гонись за модой, но и не отставай от нее безнадежно. Выбирай качественную одежду, которая прослужит тебе долго и не выйдет быстро из моды. И удостоверяйся в том, что по твоей одежде можно безошибочно определить, что ты — это ты, а не человек, созданный средствами массовой информации или сверстниками.

 
 
barabaka · почти 8 лет назад

А как вы думаете, почему существуют правила и требовния к внешнему виду в различных ситуациях? Ведь если вы придете на деловые переговоры в шортах и гавайской рубашке, на симпатию ваших серьезных деловых партнеров рассчитывать уже не приходится, так ведь?
Так происходит и в любой другой области нашей жизни. Официальная одежда показывает ваше уважение к обществу, повседневная - выражает вашу индивидуальность. Она является первым сигналом, по которому можно определить, что за человек перед вами. На начальном этапе развития отношений одежда крайне важна.

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Отношение к тому, как та или иная женщина одевается, у разных мужчин может быть разным. От этого напрямую зависят и любовь и симпатия. Если женщина одевается прилично, то это нравится консервативным мужчинам. Если эта женщина начнет одеваться как легкомысленная особа, то такой мужчина может резко изменить отношение к ней. Все наоборот у тех мужчин, которым нравится, чтобы женщина довольно сильно открывалась. Она станет неинтересной, если вдруг станет прилично одеваться.

 
 
Миха · около 7 лет назад

Смотря как ты одеваешься:)

 
 
iaminternet · около 7 лет назад

Всё зависит от человека, любви которого вы хотите добиться. Если ему важен внешний вид партнёра, то придётся соответствовать, чтобы понравиться. Некоторые даже и рассматривать вашу кандидатуру не будут, если вы одеты плохо и грязно) Увы, таковы законы современного общества. Человек может быть гениальным учёным или музыкантом, но если он безвкусно одевается и лицо у него всё в прыщах, то не факто, что он будет пользоваться успехом у женщин. Хотя есть такие дамы, которые западают именно на мозг)

 
 
Kolya · 4 месяца назад

Зависит. Как минимум симпатия и первое впечатление частично зависит от внешнего вида и в том числе одежды которую мы носим. Я обожаю кожаные курточки и мой молодой человек часто ассоциирует этот атрибут одежды со мной. В последнее время покупаю их тут, качество и дизайн превосходные kurto4ka.ru/magazin/product/zh...

 
 
dadka · около 1 месяца назад

Конечно нужно одеваться всегда красиво и всегда в брендовые вещи , я лично так и делаю и особенно предпочитаю приобретать качественное красивое белье и особенно красивые чулки и в этом мне помогает вот этот магазин bustshop.ru/catalog/tights/chu... нижнее белье делает любую женщину еще красивей.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 968 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 240

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook