Вопрос №10602
 
 
 
 
Категории

 

Почему, если человек сидит в местах заключения, его не считают за человека и относятся к нему так, как даже с животным не обращаются?

Татьяна · почти 8 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
4
Ответы
Ответ выбран голосованием
GIZMO · почти 8 лет назад

А это смотря,что это животное натворило?

 
 
 
psiheya · почти 8 лет назад

на самом деле это очень глобальный вопрос. именно по таким местам можно судить об уровне культурности и гуманности общества. а в психологии людей постсоветских стран преобладает негативизм и это подтверждено исследованиями. люди слишком озлоблены. агрессия на каждом шагу: в сми, в транспорте, в магазинах, даже в школе. что уж говорить про места заключения, где такое скопление негатива. это и проблема общества, и каждого человека в отдельности. есть еще такой момент, что работники мест заключения, имея некую власть, данную им государством, дорвавшись к этой самой власти, вимещают всю свою злость и собственные комплексы на заключенных. ведь нужно приложить усилия, чтобы отнестись к человеку, который совершил ужасный поступок, с пониманием и милосердием. намного легче идти на поводу социальных установок и ненавидеть заключенных.

 
 
sasya · почти 8 лет назад

совершают преступления гордецы и эгоисты,готов унизить человека,будь готов унизиться сам,а как по другому прочувствовать...

 
Источник: попадёшь-узнаешь
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

ристиане часто взывают к милосердию:"прощайте, если что имеете на кого"(Мр.11:20). Согласен, прощать надо. Но нигде не сказано чтоб мы забывали о преступлениях(как своих, так и чужих).
Почему так относятся к осужденным в тюрьмах? Так ведь там работают мусора, т.е. те, кому по стечению каких-то обстоятельсв приходится копаться в отбросах нашего общества. И трудно представить даже очень аккуратного, чтобы он не запачкался.

 
 
ANDREJ · почти 8 лет назад

POTOMU CHTO V BIVSHEM SSSR LJUDEJ I VNE TJURMI ZA LJUDEJ NE PRINIMALI

 
Источник: LIFE
 
 
ТОТ КТО НАДО · почти 8 лет назад

Чморить, и чморить и чморить!
Знаю, о чём говорю.

 
Источник: жизнь
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Видимо, человека таким способом пытаются «перевоспитать» (это – первая задача) и заставить все время помнить, что то, что он совершил по отношению к другим людям или к обществу, просто обязано быть скомпенсировано как минимум лишениями на несколько лет его собственной жизни (это – вторая задача). Однако тут есть вот какие засады, кторые современное общество в упор видеть не хочет: в нечеловеческих , скотских условиях можно «воспитать» только скота. Именно поэтому в результате отбывания заключения человек с вероятность 90% усугубляет свои асоциальные и антисоциальные наклонности. Исправляются лишь единицы – и то не потому, что «в местах не столь отдаленных» на них так правильно воздействовали, а потому, что у них совесть жива была…. Но подавляющее большинство попавших в зону выходят оттуда словно после «повышения криминальной квалификации» - на блатном жаргоне это так и называется – «сессию сдать».

 
 
одиночка · почти 8 лет назад

потомучто мы со грешили 1 раз! но грешили мы большество из за того что есть дома было нечего

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 234 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 266

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook