Вопрос №1063
 
 
 
 
Категории

 

А оливковое масло густеет в холодильнике?

Nataly · около 9 лет назад · 3 ответа
 

купила бутылочку оливкового масла. Поставила в холодильник, а оно стало густым и зернистым, как засахаренный мед. Так и должно быть или масло подсунули некачественное?

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
streetcleaner · около 9 лет назад

так и должно быть

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Залог получения удовольствия и пользы от оливкового масла – это его правильное хранение. Просто соблюдайте эти несложные правила, и у вас всегда на столе будет только высококачественный продукт.
Самый лучший вариант - хранить оливковое масло в сухом и темном месте, например, в кухонном шкафу. Это защитит его от солнечного света, которое приводит к окислению продукта (результат - прогорклый вкус). Также не стоит держать масло возле плиты. Если вам удобнее перелить масло из бутылки в другую емкость, то она должна плотно закрываться, а в самой бутылке на забывайте закручивать пробку, иначе масло будет быстро портиться. Впрок покупать этот продукт не стоит. Средний срок хранения - не больше 2 года, но в любом случае эту информацию стоит посмотреть на упаковке. Для хранения желательна стеклянная емкость, и ни в коем случае не металлическая.
Однако известно, что настоящее оливковое масло — на самом деле продукт капризный и скоропортящийся. Чтобы не растерять его драгоценных свойств, научитесь правильно выбирать и хранить масло.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Extra virgin olive oil. Продукт самого высшего качества, масло первого холодного отжима (нерафинированное). Профессионалы называют его еще «сок оливок». При производстве нерафинированного оливкового масла плоды оливкового дерева подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их термической или химической обработки. Содержание в продукте свободной кислоты (кислотность) не превышает 0,5%. Масло имеет зеленовато-фисташковый оттенок, обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом, слегка сладковатым вкусом с легкой горчинкой, характерной для свежего оливкового масла, и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Нефильтрованное, оно сохраняет полный букет вкусовых качеств и ароматов, а также калорийность (9 калорий на один грамм). Секрет его вкуса — в комбинации естественного выращивания (без применения химикатов) и отсутствия фильтрации. Для того чтобы отжать 1 литр Extra Virgin olive oil, потребуется в среднем 5 килограммов плодов.
Настоящее масло мутнеет и густеет в холодильнике.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Фаина  · больше 5 лет назад · 14 ответов
 
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2526 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 152

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook