5 ответов
 
Вопрос №10633
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли выходить замуж в 18 или лучше еще подождать?

Лена · почти 8 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
romashkin · почти 8 лет назад

Это по вашему желанию.

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

геометрических размеров, подходящих для замужества, вы уже достигли, а вот готовы ли вы психологически - это решать только вам. если есть подходящий молодой (или не молодой) человек и ничто не мешает созданию семьи, то конечно стоит. а если нет человека, с которым вы бы хотели связать свою жизнь, то и в 28 - не стоит. ведь не штука выйти замуж "для галочки", идя на поводу у предрассудков или делая кому-то одолжение. каждый случай уникален и здесь нет универсального рецепта.

 
Источник: "Женщина спешит с первым браком, боясь опоздать со вторым.";) Аркадий Давидович
 
 
dima · почти 8 лет назад

da

 
Источник: svoi
 
 
karanki · почти 8 лет назад

в первый раз - самое то!

 
Источник: дай бог не в последний)))
 
 
Ксения · почти 8 лет назад

меня мама уже в 18 родила...и как говорят многие,отлично воспитала.
не была бы замужем не родила бы...
дело не возрасте,а в осознаниии самого себя...готова ли ты...
лично для меня 18 вполне подходящий возраст для замужества...

 
Источник: я
 
TrendyBrandyKids · почти 8 лет назад

рано ещё...надо пожить нагуляться, опыта набраться, пожить для себя..Выйти замуж всегда можно

 
Ксения · почти 8 лет назад

ну это уже каждому свое.кто-то хочется гулять,в разных смыслах этого слова,а кто-то хочет семью и уют....

 
 
Ответ выбран голосованием
riku · почти 8 лет назад

Поготовлен ли я к вступлению в брак?

БРАК — это не игра. Намерением Бога было то, чтобы мужа и жену соединяли друг с другом прочные узы, более тесные, чем с любым другим человеком (Бытие 2:24). Следовательно, супруг — это тот, кто станет твоим верным другом — или тяжкой обузой — на всю оставшуюся жизнь.

Безусловно, «скорби по плоти» не обходят стороной ни один брак (1 Коринфянам 7:28). Тем не менее Марсия Лассуэлл, профессор, специалист в области психологии поведения, предупреждает: «Если вообще можно быть в чем-то уверенным, говоря о продолжительности того или иного брака, так это в том, что те, кто вступают в брак слишком юными, находятся в более невыгодном положении».

Почему же распадается так много пар, вступивших в брак в юном возрасте? Ответ на этот вопрос, пожалуй, будет решающим в том, чтобы определить, готов ли ты вступить в брак.

Большие надежды

«Мы совершенно не имели представления о том, что такое брак, — признается одна девушка. — Нам казалось, что можем приходить и уходить, когда захочется, делать, что нам нравится, хотим — моем посуду, хотим — не моем; но на деле все оказалось иначе». Такие незрелые представления о браке складываются у многих подростков. Они строят себе романтические иллюзии в отношении брачных уз. Либо спешат вступить в брак, желая казаться взрослыми. А некоторые просто хотят избавиться от проблем в семье, школе или в обществе. Одна девушка призналась своему жениху: «Я так рада, что мы поженимся. Наконец-то у меня ни о чем не будет болеть голова!»

Однако не стоит предаваться иллюзиям относительно брака или считать его панацеей от всех бед. Скорее всего брак принесет с собой совершенно новые проблемы. «Многие подростки смотрят на брак как на продолжение игры в „дочки-матери“, — говорит Викки, которая родила первого ребенка в 20 лет. — Все так забавно! Думаешь, что твой ребенок — это маленькая хорошенькая кукла, знай себе забавляйся, — но, увы, в жизни все по-другому».

В отношении секса многие подростки также питают нереалистичные надежды. Один молодой человек, который женился в 18 лет, сказал: «Острота ощущений, которую у меня вызывала половая близость, после свадьбы очень быстро куда-то улетучилась, вот тогда-то у нас и начались проблемы». Один опрос показал, что среди причин большинства разногласий между юными молодоженами интимные отношения занимают второе место после финансовых проблем. Это, несомненно, связано с тем, что хорошие супружеские отношения строятся на бескорыстии и самообладании — качествах, которых подросткам часто еще не хватает (1 Коринфянам 7:3, 4).

Библия советует христианам вступать в брак тогда, когда «расцвет юности» уже минул (1 Коринфянам 7:36, НМHS.3). Ведь когда страсть достигает высшей точки, она может исказить твои взгляды и ослепить тебя в отношении недостатков будущего супруга.

Не готовы к исполнению своих ролей

Вот что рассказывает о своем муже одна юная новобрачная: «Теперь, когда мы женаты, он проявляет ко мне интерес, только когда хочет заняться сексом. По его мнению, быть с друзьями так же важно, как со мной. [...] А я-то, глупая, думала, что стану для него всем и вся». Этот пример наглядно показывает, какое неправильное представление бытует среди юношей: они считают, что, женившись, могут и дальше вести себя как холостые.

Слова одной 19-летней новобрачной раскрывают проблему, распространенную среди юных жен: «Мне больше нравилось смотреть телик и спать, чем убирать и готовить еду. Мне стыдно, когда к нам приходят родители мужа: у них дома так уютно, а у меня вечно разгром. К тому же и готовлю я из рук вон плохо». Да, как усложняется брак, когда молодая жена не приспособлена к домашней работе! «Брак ко многому обязывает, — убеждена Викки, упомянутая ранее. — Это не игра. Свадебное веселье заканчивается. И начинается повседневная жизнь, а она не из легких».

А как насчет ежедневной утомительной работы, необходимой, чтобы содержать семью? Муж Викки, Марк, говорит: «Помню, что, когда я первый раз устроился на работу, мне надо было вставать в шесть утра. Меня не покидала мысль: „Эта работа мне не по силам. Когда же я наконец-то свободно вздохну?“ Когда я приходил домой после работы, мне казалось, что Викки не понимает, чего мне все это стоит».

Денежные затруднения

Теперь мы подошли еще к одной причине разногласий между юными молодоженами — деньгам. Сорок восемь юных супружеских пар признались, что через три месяца после свадьбы самой серьезной проблемой для них был «семейный бюджет». Примерно через три года 37 парам из этой группы задали тот же самый вопрос. Денежные затруднения по-прежнему были у них проблемой номер один, только теперь их дела обстояли гораздо хуже! «О какой радости в жизни может идти речь, — говорит Билл, — когда постоянно не хватает денег, чтобы купить себе то, что хочется? [...] Если тебе едва удается протянуть от зарплаты до зарплаты, начинается масса раздоров и недовольства».

Денежные затруднения — нередкая проблема среди молодежи, потому что молодым сложнее найти работу, к тому же и платят им намного меньше. «Так как я не смог обеспечивать свою семью, нам пришлось жить у родителей, — признался Рой. — Из-за этого между нами начались серьезные трения, особенно когда у нас родился ребенок». В Притчах 24:27 дается совет: «Соверши дела твои вне дома, окончи их на поле твоем, и потом устрояй и дом твой». В библейские времена мужчинам приходилось много работать, чтобы потом быть способными содержать свои семьи. Упустив возможность подготовиться к этому должным образом, многие молодые мужья в наши дни приходят к выводу, что обеспечивать семью — очень обременительно.

Однако, даже имея хорошую зарплату, молодые супруги не избавятся от денежных затруднений, если у них незрелый взгляд на материальные вещи. Согласно одному опросу «подростки надеялись, что, создав семью, смогут сразу же позволить себе многие из тех вещей, на приобретение которых у их родителей ушли, вероятно, целые годы». Решив получить удовольствие от материальных благ немедленно, многие глубоко погрязли в долгах. Из-за недостатка зрелости они были не в состоянии довольствоваться «пропитанием и одеждой» и этим осложнили свою семейную жизнь (1 Тимофею 6:8—10).

«Разные цели в жизни»

Морин вспоминает: «Я была влюблена в Дона. Он был красивый, сильный, имел спортивное телосложение и к тому же очень всем нравился... Из нас должна была получиться неплохая супружеская пара». Но увы. Недовольство накапливалось, пока, по словам Морин, не случилось следующее: «Что бы Дон ни делал, все меня раздражало, даже то, как он чмокал губами во время еды. В конце концов у нас обоих лопнуло терпение». Они не прожили в браке и двух лет.

Почему? «У нас были разные цели в жизни, — объясняет Морин. — Сейчас я понимаю, что мне нужен был человек, который был бы мне близок по духу. А у Дона вся жизнь вращалась вокруг спорта. То, что для меня так много значило в 18, в тот момент вдруг потеряло всякую ценность». Часто молодые имеют детские представления о том, чего они ожидают от спутника жизни, и отдают предпочтение привлекательной внешности. В Притчах 31:30 дается предостережение: «Миловидность обманчива и красота суетна».

Проведи самопроверку

Действия человека, который дает Богу торжественный обет, а «после обета [начинает] обдумывать», в Библии называются поспешными (Притчи 20:25). Поэтому есть смысл провести самопроверку на основе библейских принципов прежде, чем ты свяжешь себя таким серьезным обетом, как брачный. Итак, каковы твои жизненные цели? Как повлияет брак на достижение этих целей? Вступаешь ли ты в брак только ради того, чтобы иметь интимные отношения или чтобы избавиться от проблем?

Подумай также, в какой степени ты подготовлен к исполнению своей роли в браке? Способен ли ты вести домашнее хозяйство или обеспечивать семью? Если ты замечаешь, что постоянно ссоришься с родителями, сможешь ли ты ужиться со своим супругом? Сможешь ли ты переносить тяготы и невзгоды супружеской жизни? Действительно ли ты «оставил младенческое», например, в обращении с деньгами? (1 Коринфянам 13:11). Твои родители, наверняка, могут сказать тебе многое о том, в какой мере ты отвечаешь этим требованиям.

Брак может открыть дверь к бесконечному счастью, а может принести горе и страдания. И это во многом зависит от того, насколько ты подготовлен к браку. Если ты даже еще не совершеннолетний, почему бы немного не подождать, прежде чем начать с кем-то встречаться? Ожидание тебе не повредит. Оно просто даст тебе время по-настоящему подготовиться к браку, если впоследствии ты решишься сделать этот серьезный — и бесповоротный — шаг.

 
 
 
barabaka · почти 8 лет назад

Однозначного ответа быть не может, но я бы посоветовала не торопиться. Создание семьи - сложный процесс, и большинство ранних браков сейчас распадаются. Причины - эмоциональноая и сексуальная незрелость супругов, материальные проблемы, пресловутый "квартирный вопрос". Если сейчас вам все видится в розовых тонах, не факт, что так будет всегда. Но даже если вы и не испытываете никаких трудностей с деньгами, могут возникнуть очень серьезные психологические проблемы.
Прежде всего вам нужно решить, действительно ли вы готовы к семейным будням, или же рассчитываете на вечную сказку. Если второе - лучше подождать с женитьбой. В конце концов, если вы друг друга любите, ничто ведь не помешает вам пожениться чуть позже?

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Ну, если ТАКАЯ постановка вопроса – однозначно лучше подождать. Если вы человека любите и жить без него не можете – тогда у вас и правда имеется веская причина для заключения брака. Если вы беременны – для свадьбы вроде бы тоже есть повод, - хотя иногда лучше никакого брака, чем брак «насильственным путем». Но если просто «все выходят – и я схожу», или вы боитесь потерять «первую свежеть» и считает себя товаром с коротким сроком реализации – то, ради бога, пожалейте хоть бедную жертву – будущего мужа… Выходить замуж потому лишь, что «уже стукнуло» - это такая глупость, простите пожалуйста, что…. Однако, вы, конечно, вправе не прислушиваться к подобным советам, как это делали многие и многие ДО вас – ничто не ново под Луной. И практически все, вышедшие замуж по причине «уж полночь близится, а Германа все нет» - развелись если не в первый же год, то в течение 3-5 лет – с гарантией.
Шутки шутками, но ведь могут быть и дети….

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
sestrenka · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 982 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook