Вопрос №1075
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить дерматит?

Женя · около 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-3
2
Ответы
Amber · почти 9 лет назад

конечно, существуют специальные мази и лекарства, но обычно это аллергическая реакция организма на что-то... на продукт, на окружающую среду. То есть, лучше всего сначала найти причину заболевания

 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Основную трудность в лечении воспалительных заболеваний кожи представляет собой постановка правильного диагноза. Для этого пациенту необходимо пройти тщательное медицинское обследование, особенно, если речь идет о хроническом течении болезни. Комплекс терапевтических мероприятий включает в себя средства как для местного, так и для общего применения. При наличии сопутствующих патологий обязательным условием является контроль со стороны врачей других специальностей — гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, терапевта.

К лечению себорейного дерматита следует подходит ответственно, независимо от тяжести симптомов, так как отсутствие своевременной и адекватной терапии способно привести к диффузной алопеции или практически полной потере волос. Для назначения противогрибкового препарата необходимо обратиться к врачу. Наряду с медикаментами положительных результатов удается добиться при использовании физиотерапевтических процедур. Кроме того, стоит уделить внимание мероприятиям по укреплению иммунитета. Для ухода за пораженными участками кожи следует использовать специальные косметические средства и шампуни.

Первым шагом в лечении периорального дерматита является отмена кортикостероидного препарата, который использовался пациентом для терапии других кожных заболеваний. В результате этого в течение нескольких дней наблюдается обострение симптомов — в очагах поражения возникает ярко красная эритема, отечность, отмечается местное увеличение температуры, зуд, чувство стянутости кожи. Количество и площадь высыпание резко увеличивается, что вызывает у человека беспокойство. Это происходит в результате формирования определенной зависимости функций кожи от применения кортикостероидных мазей.

Для снятия описанных симптомов пациенту назначают антигистаминные и седативные препараты. Кроме того, ему показано соблюдение легкой гипоаллергенной диеты. Уменьшить отечность тканей помогают мочегонные средства. В качестве местной терапии используют компрессы с травяными отварами, а также различные нейтральные или увлажняющие мази. Понизить чувствительность кожи к ультрафиолету удается с помощью специальных солнцезащитных препаратов. Второй этап лечения начинается после купирования внешних признаков болезни. Он определяется характером и тяжестью периорального дерматита.

 
Источник: med-akne.ru/dermatit-2.php
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Необходимо принимать витамины А, Д, С и Е, витаминными препаратами смазывать кожу, стараясь, чтобы лекарство не попало в ранки. Если дерматит сопровождается сильным зудом, попробуйте потереть это место кубиком льда. Народная медицина советует для лечения дерматитов воспользоваться отварами коры дуба для обмываний и компрессов. Отвар коры дуба исключительно эффективен при лечении практически любых кожных заболеваний, т.к. обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Кроме отваров коры дуба, отличное средство против кожных раздражений - шиповник. Целители рекомендуют на пораженные участки кожи 1—2 раза в день накладывать салфетки, пропитанные масляным экстрактом из мякоти плодов шиповника.
Для лечения кожных заболеваний широко используются календула, подорожник, березовые почки, ромашка, зверобой, полевой хвощ, девясил, одуванчик и многие другие травы и растения.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

В качестве исходных ингредиентов для приготовления отваров избирают растения, обладающие дубящими и противовоспалительными свойствами. Примеры: кора дуба, соплодия ольхи, корень калгана, гравилата городского, трава тысячелистника, ромашки и так далее.
Хорошо снимают зуд мята, крапива двудомная, вероника лекарственная, чистотел большой, корень лопуха.
Из растений можно делать смеси, но лучше не брать одновременно более трех – четырех растений.
Для приготовления отвара для наружного применения берут 6 - 8 полных ложек сухого сырья на 1 литр воды.
Важно помнить, что использование единожды приготовленного отвара или напара можно осуществлять не более одного дня. Потом нужно делать свежий отвар.
Более длительным сроком использования характеризуются химические антисептические растворы. Например, 1% водный раствор борной кислоты.
Для его приготовления в домашних условиях берут 10 г порошка борной кислоты (продается в аптеке) и растворяют его в литре кипяченой воды. Лучше использовать горячую воду (быстрее происходит растворение), которую потом охлаждают.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2746 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook