Вопрос №10761
 
 
 
 
Категории

 

Что можно есть при отравлении?

tofick · почти 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
39
3
Ответы
антифессор · почти 6 лет назад

Ты чё совсем больной что ли?) Отравился и тебя ещё есть тянет??!!
Активированный уголь (по-моему 1 таблетка на 10 кг веса, может 6-7кг не помню) раскроши, запей стаканом воды, и далее вливай в себя воду сколько сможешь.

 
Источник: жизненный опыт
 
 
sashkaprygnov · почти 6 лет назад

ешь соленые огурцы, запивая молоком

 
Источник: я
 
 
Ответ выбран голосованием
Юлия · почти 6 лет назад

При отравлении показана диета. Во-первых, надо много пить. Естесственно, не коллу. Обычную воду, не крепкий чай, завари ромашку или мяту. Есть можно только небольшими порциями. Лучше всего - не жаренное, не соленое, не жирное. Отвари картофель в мундирах - он выводит токсины. Можно немного варенного мяса, каши (не на молоке), особенно овсянку. Легкий супчик.
Ни в коем случае нельзя копчености, жаренное и острое, кофе, нельзя мучное, сладости. Очень помогает поджаренный в духовке сухарик. Ну или тост.
Можно выпить водки с солью, если конечно возраст позволяет. Ну и все в таком духе.

 
 
 
soros9 · больше 5 лет назад

Самое эффективное и необходимое действие при любых пищевых отравлениях - промывание желудка. Слегка подсоленую(или без соли) воду комнатной температуры пьют столько, сколько возможно выпить(около 2л). Потом вызывают рвоту надавливая на корень языка, пощекотав зев(маленький язычок). Повторяют процедуру пока не пойдет светлая вода. Уже после первого раза может стать легче(особенно при слабом отравлении).
Принимать пищу лучше через небольшой отрезок времени(минут через 15) и то в случае ощущения голода.

 
 
Bagira · больше 5 лет назад

имбирь

 
 
Дмитрий · около 4 лет назад

При отравление нельзя есть, наоборот надо вызвать рвоту и потом промыть желудок раствором марганцовки. Белый уголь принять3-4 таблетки, пить больше не газированной воды или чая не крепкого. Потом уже можно есть, но только если действительно хочется, чем меньше ешь тем больше сил организм можно потратить на лечение. Нельзя ничего жирного, можно каши, рис отваренный, сухари, бульоны не жирные.

 
 
Natisha · больше 1 года назад

Рацион питания больного должен быть составлен из легких блюд, желательно, чтобы пища имела жидкую или пюреобразную консистенцию. Основная задача лечебного питания на этом этапе – максимально снять нагрузку с органов ЖКТ, то есть исключить употребление продуктов, которые «раздражают» органы пищеварительной системы.

Важно знать не только о том, что можно кушать при отравлении, но и о том, сколько должна продолжаться подобная диета. Как правило, при легкой степени отравления достаточно перейти на легкую пищу на три дня. В более тяжелых случаях продолжительность диеты определяется врачом.

Итак, расскажем, что можно кушать при отравлении. Во-первых, все продукты рекомендуется употреблять исключительно в отварном виде, для приготовления блюд рекомендуется использовать пароварку. Как уже упоминалось, важна и консистенция блюд, на первых порах кушанья лучше измельчать блендером или, по старинке, протирать через сито.

Правильное питание при отравлении регламентирует не только перечень продуктов, но и температуру подаваемых блюд. Больному нужно давать еду в теплом, но не горячем виде. Холодные блюда также стоит временно исключить.

При ответе на вопрос, что можно кушать при отравлении, нельзя не упомянуть и о такой важной вещи, как калорийность суточного рациона. В период лечения следует ограничивать объем пищи, в день больному стоит употреблять около 1000-1200 ккал. Такой ограниченный рацион вводится, чтобы максимально разгрузить желудок.

А вот пить, наоборот, рекомендуется больше, так как жидкость вымывает из организма токсины. Причем при отравлении лучше пить не кофе или обычный чай, а просто чистую воду. Очень полезен чай, приготовленный из зверобоя, так как эта травка считается природным антибиотиком, который отлично помогает при кишечных расстройствах. Можно готовить отвар из шиповника, компот из сухофруктов, а также крупяные отвары, например, рисовый.

На обед можно готовить отварное протертое мясо (нежирное), полужидкую рисовую или гречневую кашу. В качестве десерта можно предложить печеные протертые яблоки. Свежий хлеб рекомендуется заменить подсушенными сухариками.

Говоря о том, что кушать при отравлении, нельзя не упомянуть о продуктах, которые следует полностью исключить во время диеты. В этот период не стоит есть жирную пищу, нужно полностью отказаться от колбасы, копченостей, консервов. Не стоит во время лечения пить цельное молоко, вместо него лучше взять нежирный кефир или натуральный (без сладких добавок) йогурт. Под запрет попадают и все сладости, начиная от конфет и заканчивая тортами и пирожными. Не стоит во время диеты пить кофе и какао.

В первый день, когда произошло отравление, лучше вообще воздержаться от пищи, но при этом много пить, чтобы избежать обезвоживания. В острый период болезни у человека вряд ли сохранится аппетит, так что обойтись без еды будет несложно.

На второй день, когда состояние улучшится, можно съесть полужидкую рисовую кашу, нежирный бульон с сухариками, кисель. Пить по-прежнему нужно много. На третий и последующие дни можно постепенно расширять свое меню, вводя новые продукты. Заканчивается диета, как правило, на пятый – седьмой день, когда человек переходит на обычное питание.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
angelok · около 5 лет назад · 7 ответов
 
Анна · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Катюся Каулитц · около 7 лет назад · 9 ответов
 
Lenka · около 7 лет назад · 5 ответов
 
Ангелина · почти 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 69435 раз, в среднем 36 просмотров в день (32.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook