5 ответов
 
Вопрос №10762
 
 
 
 
 

Как ухаживать за норковой шубой?

Лара · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
pomidorka · почти 8 лет назад

вроде бы на лето её лучше сдавать на хранение в специальное место, где холодно, так полезнее для меха. А зимой- выгуливать надо:) И желательно хранить в чехле, в котором и покупали.

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 8 лет назад

Норка – мех нежный и капризный. Норковую шубу нужно беречь и относиться к ней с почтением. По возможности, шуба не должна намокать. Если это случилось – сушить ее надо на широких плечиках, вдали от источников тепла и от прямых солнечных лучей. Зимой шубу нужно «выгуливать» на морозе несколько часов. Очень бережно нужно относиться к меху – не приминать, не расчесывать, не допускать трения о другие вещи. Нельзя брызгать мех духами или лаком для волос. Чистка норковой шубы должна проводиться только специалистами. Хранить шубу нужно в специальном футляре, с антимольной обработкой.

 
 
 
Виктория · больше 7 лет назад

Я свою в холодильник на зиму сдаю :)

 
 
hinokio · около 6 лет назад

1. Изделия из меха должны храниться в закрытых, вентилируемых ,чистых, ,слабоосвещённых помещениях, защищённых от атмосферных осадков и почвенной влаги. Прямые солнечные лучи не должны попадать на шкурки и изделия. Это нужно сделать, чтобы мех не выцветал, не выгорал и не тускнел. Лучшими условиями хранения меховых изделий считается t от 0 до +8 t С при относительной влажности воздуха 40-65%.

Меховые изделия должны храниться на расстоянии не менее 1 м от отопительных и нагревательных систем .В данном случае лучше подобрать другое место для хранения вашего мехового изделия. Для профилактики порчи меха, желательно 1 раз в 4 месяца изделие проветривать в слабоосвещенном помещении и заменять препарат от моли новой упаковкой . Для защиты меховых изделий от моли и кожеедов должны применяться инсектициды ("антимоль" или другие средства против моли, которые размещают между меховыми и иными изделиями). Не допускается пересыпать изделия нафталином.

2. Свободное пространство - это обязательное условие для хранения шубы. Не секрет, что любой мех должен дышать. Чем лучше выделка меха, тем более просторно ему должно быть.

3. Во время хранения в шкафу , шуба должна располагаться на хорошей, плотной вешалке с широкими плечиками.

4. Если вы путешествуете, то не стоит упаковывать вашу норковую шубу в полиэтиленовый пакет - в противном случае она может пересохнуть. Обязательна вентиляция - лучше подойдет полуоткрытая сумка.

5. Крайне не рекомендуется прикреплять к вашей шубе различные драгоценности и аксессуары, какими бы красивыми они не были. Структуру меха можно легко повредить и поцарапать. Также вам стоит забыть о том, что вы когда-то носили дамскую сумочку на плече - это протрет шубу в месте контакта с ремешком сумочки.

6. Не используйте распылители в качестве борьбы с насекомыми. Обычные таблетки от моли подойдут лучше всего. Духи - тоже не лучший вариант при носке шубы. Мех впитает запах, который со временем может превратиться в неприятный. Все таки это органика

7. Не используйте фен или похожее оборудование для экстренной просушки вашей норковой шубы. Это приведет к быстрой порче шубы. Дайте ей просохнуть в естественной среде и своим темпом

 
Источник: www.furplace.ru/
 
 
Darina · почти 3 года назад

Не покупать эту отвратительную шубу . Не будешь выглядеть как толстое животное .

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Танюшка · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Танюшка · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Зюзя · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6584 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 132

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook