5 ответов
 
Вопрос №10783
 
 
 
 
Категории

 

Она меня любит?

serega · почти 8 лет назад · 6 ответов
 

Непонятка вылезла. Никто не виноват-но никто никого не желает слушать. Как бы Вы поступили?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Ксения · почти 8 лет назад

что бы она тебя слушала нужно что бы ты говорил нормально...разборчиво все объяснял...и признавал ошибки...и не перебивал и гворил одно и тоже...

 
Источник: я
 
 
 
triumphant · почти 8 лет назад

Любит конечно! если бы Не любила, то не стала бы даже слушать:)

 
 
Ксения · почти 8 лет назад

а что за непонятка то вылезла?!

 
 
riku · почти 8 лет назад

Как узнать, настоящая ли это любовь?

ЛЮБОВЬ... Для мечтательных романтиков это таинственная гостья, которая посещает человека один-единственный раз в жизни, овладевает всем его существом, вызывая бурю восторженных чувств. По их мнению, любовь относится исключительно к области чувств, — ее нельзя постичь, ее нужно изведать. Любовь все побеждает, она — вечна...

Вот так обычно представляется сердечное влечение. И надо согласиться, любовь — это прекрасное, ни с чем не сравнимое чувство. Но что такое настоящая любовь?

Любовь с первого взгляда?

Впервые Дейвид встретил Жанет на вечеринке. Его сразу же привлекла ее стройная фигура и то, как спадали пряди волос ей на глаза, когда она смеялась. Жанет была очарована его остроумием и темно-карими глазами. Казалось, это не что иное, как взаимная любовь с первого взгляда!

В течение следующих трех недель Дейвид и Жанет не расставались. Как-то вечером Жанет позвонил парень, с которым она раньше встречалась, от этого разговора у нее остался неприятный осадок. В надежде получить утешение Жанет позвонила Дейвиду. Но тот, напуганный и растерянный, ответил ей с холодком. В тот вечер любовь, которая обещала быть долгой, бесследно исчезла.

Фильмы, книги и телепередачи стараются убедить нас в том, что любовь с первого взгляда — самая долговечная. Не секрет, что сначала именно привлекательная внешность пробуждает взаимную симпатию мужчины и женщины. Однако, как сказал один молодой человек, по внешности «трудно судить о характере человека». Да и во что можно успеть «влюбиться», если знакомство длится всего несколько часов или дней? Разве что в образ, который ты сам себе придумал. Ведь ты почти ничего не знаешь об этом человеке: его мыслях, надеждах, страхах, планах, привычках, навыках и способностях. Ты познакомился только с внешностью, но не с «внутренним человеком» (1 Петра 3:4, «Новозаветные писания»). Как долго может продлиться такая любовь?

Внешность обманчива

Внешний вид может легко ввести в заблуждение. В Библии сказано: «Миловидность обманчива и красота суетна». Она как яркая обертка, которая ровным счетом ничего не говорит о том, что внутри. Бывает, что даже под самой красивой оберточной бумагой скрывается совершенно бесполезный подарок (Притчи 31:30).

В одной притче говорится: «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная» (Притчи 11:22). В библейские времена кольцо для носа было распространенным женским украшением. Кольца были тонкой работы и, как правило, изготавливались из чистого золота. И это первое, что можно было заметить на женщине из предметов украшения.

Так и в притче внешняя привлекательность женщины, которой недостает благоразумия, сравнивается с «кольцом в носу у свиньи». Красота не облагораживает глупую женщину, она для нее что бесполезное украшение. В конце концов, красота не сделает ее более привлекательной, как и изысканное кольцо для носа не придаст обаяния свинье. Да, какой ошибкой было бы «влюбиться» во внешность человека, не задумываясь о его внутренних качествах!

«Лукаво... более всего»

Тем не менее некоторые полагают, что сердце — верный советчик в любви. «Просто прислушайся к своему сердцу, — убеждают они, — и оно подскажет, когда придет настоящая любовь». Но, к сожалению, факты убеждают нас в обратном. Был проведен опрос 1 079 юношей и девушек (в возрасте от 18 до 24 лет), которые сообщили, что к тому моменту у каждого из них было в среднем семь романтических увлечений. Большинство молодых признали, что прежние романтические эпизоды были просто увлечением — мимолетным чувством, не оставившим никакого следа. Несмотря на это, они «в один голос говорили, что на этот раз влюбились по-настоящему»! Не исключено, однако, что в один прекрасный день большинство из них отзовется о нынешнем романе так же, как и обо всех предыдущих: просто увлечение!

Горестно сознавать, что тысячи пар ежегодно вступают в брак, наивно полагая, что «влюблены», но вскоре обнаруживают, как глубоко они заблуждались. Увлечения, по словам Рэя Шорта, «заманивают доверчивых юношей и девушек в несчастные браки, как ягнят на бойню» («Sex, Love, or Infatuation»).

«Кто надеется на себя, тот глуп» (Притчи 28:26). Как часто наше сердце приходит к ошибочным заключениям или неверно что-то истолковывает! В подтверждение этих слов в Библии говорится: «Лукаво сердце человеческое более всего» (Иеремия 17:9). Далее в вышеупомянутой притче сказано: «Но мудрый избежит несчастья» (СоП). Да, ты можешь избежать опасностей и разочарований, которые перенесли другие молодые люди, если научишься отличать увлечение от любви, описанной в Библии, — любви, которая никогда не обманет твоих ожиданий.

Любовь и увлечение — в чем разница?

«Увлечение ослепляет человека, и ему это нравится. Он не хочет смотреть правде в глаза», — признает 24-летний Кэлвин. 16-летняя Кенья добавляет: «Когда ты кем-то увлекся, тебе кажется, что тот человек совершенен во всех своих поступках».

Увлечение нельзя назвать любовью. Такие «влюбленные» отрываются от действительности и думают только о себе. Они склонны говорить: «Рядом с ним я чувствую, что действительно чего-то стою. Я потеряла сон. Все так замечательно, что даже не верится» или «Мне так хорошо с ней». Заметь, как часто они говорят о себе и своих чувствах. Однако отношения, построенные на эгоизме, рано или поздно разрушатся! Но вот как описывает Библия истинную любовь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» (1 Коринфянам 13:4, 5).

Поскольку любовь, основанная на библейских принципах, «не ищет своего», она не пропитана себялюбием и не пренебрегает интересами других. Верно, что два человека могут испытывать сильные романтические чувства и взаимное влечение. Но эти чувства должны уравновешиваться благоразумием и глубоким уважением друг к другу. И если ты по-настоящему любишь человека, его благополучие и счастье будут волновать тебя так же, как свои собственные. Ты не позволишь неистовой страсти завладеть твоим рассудком.

Пример настоящей любви

Библейское повествование об Иакове и Рахили — яркий пример подобных отношений. Они встретились у колодца, куда Рахиль пригнала овец своего отца на водопой. Она сразу же привлекла внимание Иакова, — и не только потому, что «была красива станом и красива лицем», но и потому, что поклонялась Иегове (Бытие 29:1—12, 17).

По прошествии месяца, проведенного в доме, где жила семья Рахили, Иаков полюбил Рахиль и объявил, что хочет на ней жениться. Думаешь, он просто увлекся? Вовсе нет! Он наблюдал за Рахилью в течение месяца в привычной для нее обстановке. Его интересовало, как она относится к родителям и другим людям, старательно ли она пасет стадо, насколько серьезно она относится к поклонению Иегове. И конечно, он видел как ее достоинства, так и ее недостатки. Можно с уверенностью сказать, что его чувство к ней было не порывом страсти, а беззаветной любовью, основанной на благоразумии и глубоком уважении.

Именно поэтому, прежде чем взять Рахиль в жены, Иаков с готовностью вызвался отработать у ее отца семь лет. Согласись, что за долгие годы от легкого увлечения не осталось бы и следа! Только подлинная любовь, бескорыстная забота о благе другого, сделала так, что все эти годы «показались ему за несколько дней». Только подлинная любовь все это время помогала им сохранять нравственную чистоту (Бытие 29:20, 21).

Нужно время!

Итак, время не властно над истинной любовью. Часто оно лучше всего помогает проверить свои чувства к человеку. К тому же, как заметила молодая женщина по имени Сандра, «человек не раскроется перед тобой как личность, просто сказав: „Я такой-то и такой-то. Теперь ты все обо мне знаешь“». Нет, чтобы узнать человека, нужно время!

Кроме того, время позволяет проверить свой романтический интерес в свете библейских принципов. Помни, что любовь «не бесчинствует, не ищет своего». Заинтересован ли твой избранник в твоих успехах или думает только о себе? Уважает ли он твои взгляды и чувства? Не принуждает ли он тебя к тому, что граничит с «бесчинством», в угоду эгоистической страсти? Не склонен ли он насмехаться над тобой или, наоборот, слишком расхваливать тебя в присутствии других? Поразмыслив над этими вопросами, ты сможешь более объективно оценивать свои чувства.

Тому, кто слишком быстро отдает себя во власть романтических чувств, не миновать несчастья. «Я просто влюбилась — быстро и сильно», — рассказывает 20-летняя Джилл. После бурного романа, длившегося два месяца, Джилл вышла замуж. Вот тогда-то и начали обнажаться прежде скрытые недостатки. В Джилл начала проявляться ее мнительность и себялюбие. Ее муж, Рик, утратил свое романтическое обаяние и превратился в эгоиста. Как-то раз, примерно после двух лет совместной жизни, Джилл, срываясь на крик, заявила мужу, что он «негодяй», «бездельник» и «не оправдал [ее] ожиданий» как супруг. В ответ Рик ударил ее в лицо. Вся в слезах, Джилл бросилась прочь из дома и — «прочь» из брака.

Если бы они следовали библейскому совету, им наверняка бы удалось сохранить свой брак (Ефесянам 5:22—33). Ведь все могло сложиться совсем по-другому, будь они лучше знакомы до брака! Тогда бы они влюбились не в придуманный ими образ, а в живого человека — со всеми его достоинствами и недостатками — и питали бы более реалистичные ожидания.

Настоящая любовь не возникает в один день. И тот, кто станет для тебя хорошим мужем или женой, совсем не обязательно должен обладать потрясающей внешностью. Барбара, например, познакомилась с молодым человеком, к которому, как она признается, поначалу не испытывала особой симпатии. «Но когда я узнала его получше, — вспоминает Барбара, — все изменилось. Я видела, как Стивен относился к людям: он всегда ставил интересы других выше собственных. Я знала, что именно такими качествами должен отличаться хороший муж. Меня к нему потянуло, и я его полюбила». Сейчас это — счастливая семья.

Итак, как же узнать, настоящая ли это любовь? Кое-что может подсказать сердце, однако доверяй обученному по Библии разуму. Старайся узнать о человеке как можно больше, не ограничивайся его внешним «образом». Не торопись, пусть отношения укрепятся! Помни, что увлечение проходит так же быстро, как и возникает. Подлинная любовь набирает силу постепенно, превращаясь в «совершенные узы единства» (Колоссянам 3:14, НМ).

 
 
Ксения · почти 8 лет назад

она тебя любит!

 
Источник: достоверный источник
 
 
Dima · больше 7 лет назад

сердцем

разум порочен

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 464 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 208

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook