Вопрос №10905
 
 
 
 
Категории

 

Почему снегири появляются зимой, а летом их нет? Где они проводят лето?

Инна · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
25
7
Ответы
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 8 лет назад

Снегири – перелетные птицы. В наши края они прилетают зимовать из постоянного места обитания – более холодной полосы от северных лесов и вплоть до Северного полярного круга. Летом же эти птицы улетают на гнездовье обратно. Вместе с тем некоторые подвиды снегирей живут и гнездятся намного южнее, в центральной полосе России и вплоть до Кавказа. Они совершают ”нормальные” миграции, улетая с наступлением осени от нас в южные края, а весной возвращаясь обратно.

 
 
 
serega · почти 8 лет назад

...летом они впадают в летнюю спячку...)

 
Источник: ...они же не медведи, что б зимой спать...)))
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

С началом зимы (выпадением снега) эти птицы появляются в городах и весях, весной улетают далеко на юг, до Закавказья, Ирана, Средней Азии, Cредиземноморья и Великобритании. Они спокойные, негромкие, несколько крупнее воробья, поют, поскрипывая и посвистывая. Голос снегиря восточноевропейского подвида напоминает звук дудочки, снегири в Западной Европе и Восточной Сибири свистят по-другому. В неволе быстро привыкают к человеку. Питаются семенами различных деревьев, кустарников, трав. Кстати, летом снегирей можно встретить на Кавказе, где гнездится более мелкий кавказский подвид. Уссурийский снегирь встречается на юге Дальнего Востока и Сахалине, серый снегирь – на южной окраине Восточной и Средней Сибири. Но от обычных снегирей все эти подвиды отличаются менее яркой окраской. Далекие родственники обычному снегирю – гнездящийся на Алтае монгольский снегирь и длиннохвостый снегирь (урагус), живущий в Южной Сибири.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 32723 раза, в среднем 12 просмотров в день (11.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook