Вопрос №11089
 
 
 
 
Категории

 

Ребенок падающий на землю, расчитывая получить желаемое, не любит мать при этом?

Bagira · почти 8 лет назад · 6 ответов
 

Шантаж и Любовь
Ответвление вот этого вопроса - vorum.ru/questions/11064

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
iaminternet · почти 8 лет назад

Просто ребенок неосознанно чувствует, что мама его любит, и пытается уколоть её сердце, делая себе больно, падая. Хочет вызвать жалость и получить утешение в виде игрушки, или и чего-то другого. Но это не значит, что он не любит маму. Просто капризничает. Но я думаю, не стоит потакать подобным капризам детей, нужно стараться им разумно и внятно всё объяснять словами, что плохо и хорошо, а при случае можно и дать под зад (без матов!), моя девушка с такими методами тоже согласна)

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 8 лет назад

В возрасте, когда, чтобы получить желаемое, падают на пол, любовь к родителям всепоглощающа, а авторитет - непререкаем. И такими категория, как любовь, малыш ещё не мыслит. Падая на пол, закатывая истерики, ребёнок именно расчитывает получить, что хочет, без всяких психологических тонкостей. очень многим маленьким тиранам такая методика помогает. Чтобы не попасть на крючок к капризуле, старайтесь минимизировать подобные ситуации. Например, не ходите с ним вместе в магазин. Если есть возможность, реже говорите "нет", но если сказали "нет", то ничто не должно изменить Ваше решение. В общем, будьте последовательы. И ещё. Шлепок по попе только раззадорит ребёнка, а не успокоит. Стисните зубы и максимально спокойно покиньте арену военных действий, отойдите в менее людное место - сквер, парк, двор. Короче, подальше от посторонних, среди которых обязательно найдётся сердобольная тётенька, которая громогласно начнёт вас учить, как растить ребёнка в заботе, любви и ласке. Что тоже не улучшит положение. В спокойном месте успокаивайтесь вместе. Моежете даже скзать малышу (спокойно), что вы его не пониматете, когда он орёт. Или что визжащие дети никогда не получают того, что хотят. В общем, методы есть.

 
 
 
одиночка · почти 8 лет назад

нет это только копризы, пользуйтесь тем ребёнок грубо говаря глуповат по этому убедите его что это ему не надо, а мать для ребёнка всегда выше бога

 
 
Юлия · почти 8 лет назад

Ребенок любит мама независимо ни от каких обстоятельств. я видела разных детей по долгу службы. Даже самая последняя мать-алкоголичка, которая ребенка лупит шлангом от стиральной машины два раза в день и не кормит - для него самая любимая. Так что, когда ребенок падает - он любит маму. Вы же любите свою маму, когда с ней повздорите? Или сегодня не поругались - значит любите, завтра поругались - уже не любите...

 
Bagira · больше 7 лет назад

есть над чем подумать .. но я хочу понять любовь и шантаж, это одно яблоко просто с разных сторон? любовь и привязанность .. зависимость разные вещи, про ваш случай это зависимость, ребенок просто не знает что можно под другому, и он зависим от своего родителя, по этому ему приходится терпеть, но потом он вымостит, и будет ненавидит все то что терпел и кого тоже )

 
 
karanki · почти 8 лет назад

а вы себя не помните что ли?? он просто зациклен на получении якобы очень сильно желаемого в этот момент. у взрослых тоже бывают истерики - по той же причине. перед самыми любимыми людьми.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Семён · почти 6 лет назад

Маму надо любить в любом случае.

 
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 839 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 274

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook