Вопрос №111
 
 
 
 
Категории

 

А что сейчас происходит с группой Vacuum? Про них вообще слышно что-нибудь?

Lenka · около 10 лет назад · 5 ответов
 

шведская группа такая была...

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · почти 9 лет назад

Почему была, она есть. Группа играла в НГ ночь в одном из клубов Москвы.

 
 
 
Влад · почти 9 лет назад

Группа в классическом своём составе уже давно не существует. В 1996 году её организовал бывший солист Army of Lovers Александр Бард, который объединился с клавишницей Мариной Шипченко и двумя композиторами-музыкантами Маттиасом Линдблумом (вокал) и Андерсом Уольбеком (гитара, клавиши). В 1999 Алекс и Марина ушли и его на посту лидера сменил Маттиас. Последний альбом группы выпущен в 2004, сингл в 2007, свежий альбом ожидается в этом году. Группа крайне мало гастролирует в связи с сильной занятостью обоих участников в качестве композиторов.

 
 
Влад · почти 9 лет назад

P.S. На НГ действительно играла в "Рае" на Болотной набережной...

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

6 мая 2002 года, молчание было прервано. На прилавки музыкальных магазинов лег сингл «Starting (Where the story ended)», тем самым декларировав, что группа перешла на новый виток своего творческого пути: новый состав, новая музыка, новые идеи и новый облик группы. В подкрепление этого заявления, в том же году 14 октября был перевыпущен в странах Скандинавии, пересведенный и дополненый двумя новыми треками, альбом «Culture Of Night». На концертных выступлениях Марину Шипченко заменяет гитарист.

В начале 2004 года выходит новый сингл «Fools Like Me», обозначивший вектор дальнейшего развития Vacuum. Последовавший за ним в том же году сингл «They Do It» только подтвердил видимое смещение от геополитики и религии в сторону рефлексии и личных переживаний.

20 сентября 2004-го выходит новый альбом, названный «Вся Твоя Жизнь Ведет к Этому» (англ. Your Whole Life Is Leading Up to This), написанный совместно тандемом Wollbeck — Lindblom, перешедший грань синти-попа, вплоть до электронной, трансовой и техно-музыки, вместе с текстами о любви и поиске смысла жизни.

После этого альбома последовали выпуски сингла «The Void» (6 июня 2005), а затем «Six Billion Voices» (2006) и «Walk On The Sun» (2007). Последние два сингла предваряют выход нового альбома, дата релиза которого пока не известна (тем не менее, в немецком переиздании «Your Whole Life Is Leading Up to This» обе песни включены в качестве бонус-треков).

Также Вольбек и Линдблум ведут активную музыкальную деятельность вне группы. В качестве композиторов они сотрудничают со многими артистами по всему свету. Только в 2007-ом году они успели поработать с такими звёздами, как Тарья Турунен (для неё были написаны песни I Walk Alone, Die Alive ит.д.), Monrose (сингл What You Don’t Know), Cinema Bizarre (песни Heavensent, Get Off), Эдитой Горняк и многими другими.

В 2007 году Vacuum подписывает контракт с российской компанией Icon Management на создание и издание новых альбомов. В этом же году Линдблум пишет песню «Сейчас или никогда» для российского исполнителя Алексея Воробьева, которая вошла в саундтрек фильма «Нулевой Километр» (2007).

С апреля 2008 группа сотрудничает с немецким пианистом Михаэлем Цланабитнигом. Результат этого союза до сих пор не выпущен на звуковых носителях, но доступен в Интернете. Летом этого же года Vacuum выпускают песню, записаную дуэтом с Марчеллой Детройт (англ. Marcella Detroit) «My Friend Misery».

 
 
Master Mister Lunatic · больше 3 лет назад

Что это была за группа? Расскажите все подробно.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 812 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook