Вопрос №11102
 
 
 
 
Категории

 

Как дожить до 100 лет?

Анархист · почти 8 лет назад · 14 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
Евгений · почти 8 лет назад

дорого, но размораживать пока не научились..

 
 
Ake · почти 8 лет назад

ам-мм почему не до 101?
ладно..теперь серьезно...если судить по новостям в сфере науки/медицины, то обещают лет через 30 или более делать уколы продлевающие жизнь, а то и вовсе бессмертие

 
Источник: сми
 
 
Denisca · почти 8 лет назад

Не кури, не пей и СЕКСОМ не занимайся!!! Тогда проживешь и больше!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 8 лет назад

Хоть раз доводилось видеть 100-летнего человека? Это очень печальное зрелище: физическая развалина, моральная деградация, ненависть и брезгливость родственников. Оно Вам надо? Даже в тех случаях, когда люди до самых преклонных лет сохраняли здравость мысли (как Борис Ефимов, например), они последние десятилетия жестоко мучались от всевозможных болезней. А вообще продолжительность жизни во многом определяют гены. В семье, где старшие поколения доживали до преклонных лет, новым поколениям это тоже может удасться. Если не портить хорошую наследственность плохим образом жизни.

 
 
 
sasya · почти 8 лет назад

вопрос поставлен не правильно!!!
стремиться надо не к долгожительству,а к тому,что бы не было больше мучительных перерождений,при которых неизбежны всевозможные скорби и болезни.в этот мир мы направленны для очищения от скверны и научения наших душ

 
 
Марина · почти 8 лет назад

надо вести не просто здоровый образ жизни,а идеально-здоровый образ жизни

 
 
Confetka · почти 8 лет назад

Я не думаю что это тебе нужно. даже если и доживешь, то к тому времени у тебя будет столько болезней, что и жить то дальше не захочется.а если хочешь, то не пей, не кури и спортом занимайся.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Сергей · почти 8 лет назад

Мы частички вечной духовной и психической жизни. Не всегда надо стараться прожить в мире плотном определённое количество лет, если можно мыслить о вечной жизни во многих других более высоких состояниях сознания (не пренебрегая телесным) и тем значительнее увеличить своё сознательное существование.

 
Источник: Изучай эту тему сам на много глубже, и познаешь большую истину. Медицина Тибета и тому подобные источники знания. Советую Агни Йогу. Она не только для долголетия, но и для преображения в долгой жизни. Сайт "Агни Йога" в интернете занимает 360 тыс. с
 
 
 
iaminternet · почти 8 лет назад

У меня есть такая гипотеза, что дожить до 100 лет можно лишь при правильном сочетании образа жизни, воспитания, природного здоровья и места проживания. Если бы кому-то, допустим, понадобилось очень сильно дожить до 100 лет, то начинать готовить его к этому должны были бы ещё родители. Это должны быть умнейшие люди, способные воспитать гармоничного физически и морально человека, они должны были бы переехать в самое экологически чистое место, например в Австралию, и там вести правильный образ жизни и заниматься какими-то интересными делами. И тогда не исключаю, что при отсутствии стрессов и потрясений этот человек дожил бы и до 100 и до 120. Вспомните йогов)

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Жить в Японии или в горных местностях Кавказа (ну или в любом другом месте, которое характеризуется либо отменной медициной и высоким уровнем развития цивилизации – либо в экологически чистой, не тронутой людьми местности (т.е, как вы понимаете, эти сценарии – взаимоисключающие;) ).
Второе условие – есть здоровую пищу в здоровом режиме, то есть – не переедать, не голодать, питаться сбалансировано как по качеству, так и по количеству. Морепродукты и обилие зелени особенно приветствуются.
Номер три: не травить себя. Не курить, не нажираться алкоголем (особенно высокоградусным, и особенно – до поросячьего визга), не накачиваться наркотой (тут вообще речь о долголетии даже не зайдет – пару лет бы протянуть).
Активно заниматься сексом – но, внимание: не беспорядочными связями (они небезопасны в плане инфекций плюс истощают нервную систему).
Пятое условие: заниматься важным, значимым делом, таким, которое увлекает. Дело жизни – так это называется. Множество увлеченно работающих ученых, писателей умирали в чрезвычайно преклонном возрасте – их любимое дело словно «не отпускало» их.
Ну и последнее – просто любить жизнь. Жить со вкусом, любить людей, любить себя, быть человеком позитивным. Из известных мне мизантропов один только Кощей был бессмертным – остальные редко могли дожить до сотни ;)

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Герантологи точно не знают, астрологи путаются в догадках, гадапки часто пролетают на этом деле. Похоже, что как второе пришествие, неизвестен час и день нашей смерти, как бы правильно себя не вел.
Так ли важно сколько живешь? Все сходятся на том, что качество жизни гораздо существеннее для нас. Мне близка точка зрения хирурга Амосова, главное не мучиться, не болеть.

 
 
Pavel · почти 8 лет назад

Во-первых, чтобы дожить до 100 лет нужно не задавать глупых вопросов!

 
 
Александр · почти 8 лет назад

Да товарищи, мало кто из вас знает как дожить до 100 лет. Не пить и не курить это само сабой. Но нужно ещё выдержать пожизненную правильную диету. Полностью отказаться от колбас, сасисек и т.п. Есть как можно больше фруктови цитрусовых. Ну и конечно заниматься спортом каждый день и дышать свежим воздухом.
Пример могу привести. Американский учёный Норман Уокер прожил до 102 лет, причём сына он родил в свои 100 лет! Сын его радился абсолютно здоровым. Всю жизнь он прожил по своей собственной разработаной системе питания. Немного о нём и его системе можно здесь прочесть www.ayzdorov.ru/Lechenie_kishe... Довольно полезная инфа, особенно тем, кто решил долго прожить

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Ребята, а помните вы хорошую и умную сказку про грифа (что питается падалью) и орла (что питается кровью). Гриф говорил орлу словно хвастая, что он может прожить на свете 300 лет питаясь только одной падалью, орёл же отвечал: пусть я и не долгожитель, но живая кровь меня питает на много мощнее, нежели те трупы, которые вкушаешь ты.

 
Источник: Старые предания
 
soros9 · почти 8 лет назад

Если продолжить аналогию с животными, то среди них дольше живут те, кто менее подвижен и частота пульса, как правило, понижена(черепахи, слоны, ..).
Короче, тише едешь - дальше будешь.)))

 
Сергей · почти 8 лет назад

Если дальше углублять эту мысль, то можно задать вопрос скалам: Сколько же вам лет, милые?
Вот допустим доживёт до 100 лет человек, задавший этот вопрос и что дальше? Какую радость он будет испытывать, какие мысли будут кружиться в его сознании? О вечном ли дальнейшем пути или самость и гордыня от осознания что он достиг поставленной цели?
А динозавры всё-таки вымерли, а у них вообще всё было замедленно. Дольше живёт более прогрессирующая жизнь (не судите только по очевидности и лишь по физическим явлениям). И конечно в некотором смысле ты прав - небыстротечная и осмысленная жизнь может просуществовать дольше, нежели чем снующие без целей и задач.

 
soros9 · почти 8 лет назад

Мы же говорим о биологической жизни,а в философском смысле, конечно, простор для рассуждений.
Например, интересная идея есть: что рождено, должно обязательно умереть - иначе все, тормоз, т.е. развитие в тупике, жизненный парадокс. Это относится и к неживой природе(тем же скалам, планетам и даже системам). Отсюда другой парадокс: что умерло, обязательно должно возродиться(вот здесь не все так очевидно и не все могут согласиться, хотя, на мой взгляд, это тоже закономерно).

 
Сергей · почти 8 лет назад

Помнишь, дружище, очень замечательный мультфильм: "Король лев", и те рассуждения, которые давал отец-лев своему малышу? Да он действительно рассказывал о круговороте питающих веществ, но и самого главного он не скрыл, что все их души отправляются на небо к звёздам.
По-моему эта интересная идея гнилая; что рождено должно вечно жить и развиваться. Фантасты со своими парадоксами много человеческих умов пустили под откос. Не все нуждаются в чьём-либо согласии; эти посвящённые имеют знание и пользуются им для улучшения общей жизни, а не для доказательств своей правоты. Разве можно отделять тобой названную биологическую жизнь от её более высокого проявления - психической?

 
soros9 · почти 8 лет назад

"Жизнь" не отделял, я разделил точки зрения на жизнь.

А "гнилая" идея в цикличности всех процессов жизни(в ее проявленном и непроявленном виде). Рождение-рост-старение-смерть(трансформация в другие формы существования) и снова по кругу. О вечном речи нет: астрономы пишут о постоянном рождении и разрушении галактик, а не только единичных небесных тел. Весь фокус в том, что вечного как раз ничего нет и возможность жить вечно объясняется только с помощью философских выкрутасов.

 
Сергей · почти 8 лет назад

Думаю не надо разделять точки зрения на жизнь, когда так важно объединение. Естественно не одно из жизненных проявлений не стоит на месте в своём развитии. Исходя из очевидности мы все можем заявить - жизнь появилась на свет, росла, цвела, дала свои плоды и отмерла. Я не верю что дела абсолютно обстоят именно так. Жизнь пришла из мира неведанного, пустила свои корни, потянулась в небо, распустила ветви, нарядилась листьями, украсилась цветами, порадовала плодами; насытив своей работой свой внутренний мир и дав счастье внешнему, она совершила великое деяние, которое в последствии даст плоды ещё большей значимости. Сама же она поднявшись в своём творчестве и дальше всё мощнее и прекраснее будет творить ей предначертанное.
В космосе тоже происходят процессы, которые наши учёные и астрономы зачастую судят по-очевидности, не проникая в глубь увиденных явлений и не осмысляя всего единого вечного космического процесса.
Философы и мыслители очень важная прослойка общества в нашем мире и зачастую они пытаются не объяснить, а понять...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 642 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 331

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook