Сметанный крем с клубникой можно подать на десерт или приготовить для романтического ужина.
Ингредиенты:
2 стакана сливок (можно сметаны)
100 г сахара
20 г желатина
500 г клубники
Способ приготовления:
Желатин растворить в теплой воде, соединить его со сливками, сахаром, клубникой и хорошо перемешать массу. Разложить готовую массу по формочкам (в стаканы или креманки) и поставить в холодильник для застывания.
Украсить замороженными ягодами по вкусу.
Можно сделать сметанное желе и чередовать его слоями с клубничным.
Клубника в желе со сметано-клубничным кремом
Для желе:
•1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат)
•2 стакана горячей (по 200 мл)
•300 г клубники
•1 стакан сметаны
•2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г)
•3/4 стакана горячей воды
•2 ст. ложки сахара.
Для крема:
•1/2 стакана сметаны
•100 г клубники
•сахар по вкусу
•ванилин.
Приготовление:
1 пакет клубничного желе растворить в двух стаканах горячей воды (90 градусов). Оставить остывать.
Клубнику вымыть удалить хвостики, выложить в охлажденную жидкость. Поставить в холодильник до полного загустения.
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина растворить в 3/4 стакана горячей воды. Добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать, сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Сметана не должна быть холодной, иначе желатин начнет застывать. Сметану даже можно чуточку нагреть в микроволновке, если микроволновки у вас нет, пусть сметана будет комнатной температуры.
Подготовленную сметану вылить на клубнику, быстро разровнять и поставить в холодильник до полного загустения.
Тем временем нужно приготовить сметано-клубничный крем. Сметану смешать с сахаром, добавить ванилин, хорошо взбить - густой она быть не должна, но сахар должен раствориться полностью. Клубнику размять в пюре. Соединить сметану и размятую клубнику. Хорошо перемешать.
Теперь нужно достать наше желе из формы. Нужно взять большую миску, на дно миски налить немного кипятка.
Затем поставить форму с желе и быстро влить еще кипяток, что бы он доходил до краев желе. Оставить менее чем на минуту.
Вынуть форму из кипятка, накрыть блюдом.
Перевернуть блюдо с формой, наше желе в целости и невредимости осталось на блюде. Если у вас перевернув желе, потечет немного сока (вернее это, растаявшее от горячей воды, желе), этот сок нужно просто слить.
Разрезать желе на порционные куски. Полить сметано-клубничным кремом.
Или, можно кусочек желе положить в тарелку, а затем полить кремом. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!