Вопрос №11116
 
 
 
 
Категории

 

Как варить щи?

елена · почти 8 лет назад · 6 ответов
 

есть капуста мясо зелень картошка

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Altavista · почти 8 лет назад

существует несколько реептов приготовления щей, сначала нужно сварить бульон можно говяжий, куриный, или грибной еси делать вегетерианские Щи.
бульон варится так: берется кусок мяса можно на кости, но на самом деле бульон сваренный на мясе без кости будет полезней, его кладем в кастрюлю заливаем водой доводим до кипения, дальше ставим на очень медленный огонь и пусть он варится в течении двух часов, если на куре, то будет достаточно часа, грибной варится еще быстрей. Дальше вытаскиваем мясо и кладем в нее мелко нашинкованную капусту, когда она закипит то добавляем предварительно обжаренный лук и коренья, и нарезанное мясо, для цвета в суп можно добавить немного томатной пасты, и варим еще 25-30 минут, за 5-10 минут до окончания варки добаляем соль, перец, лавровый лист. еще часто в щи добавляют картофель его нужно добавлять через 15-20 минут после того как положили капусту.
Перед тем как скушать в тарелку можно добавить ложку сметанки и мелко нарезанной зелени-петрушки или укропа

 
 
Hermes · почти 8 лет назад

а зачем варить щи?
пельмени рулят

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Мне больше нравятся щи с кислой капустой.
Берем: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочкам и добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

 
 
Ответ выбран голосованием
Наталья · около 7 лет назад

Для начинающих нужно иметь пошаговое пособие как варить щи. Сначала кладем в среднюю кастрюлю мясо с косточками (говядина или свинина), заливаем водой, ставим на огонь. Вскипит, убрать образовавшуюся пену. Посолить. Пока мясо варится, потереть на терке 1 морковку, порезать мелко 1 луковицу, и все это обжарить на сковородке, добавив 1 – 2 ст.ложки томатной пасты. Порезать мелко капусту, запустить в кастрюлю. Запустить в кастрюлю и поджарку. Если мясо и капуста почти готовы, добавьте в кастрюлю порезанные на кубики 3 небольших картофелины. Свариться картошка – щи готовы. Когда будете подавать на стол, можете посыпать зеленью.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

"Щи из квашеной капусты с грибами"
Грибы (сухие) — 2 горст.
Капуста квашеная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 1.5 ст. л.
Приправа (хмели-сунели)
Грибы заранее замочить в воде, вынуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы отварить в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Отварить грибы до готовности. Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Варить капусту минут 30. За это время мелко порезать лук, обжарить в растительном масле, добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжарить вместе с луком. В чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут. Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки. Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Щи из свежей капусты

Если готовить щи без мяса, с грибами или просто на овощном отваре, то они будут постными, что вполне приемлемо для питания в пост.
Чтобы приготовить щи из свежей капусты, вам понадобятся: картофель, морковь, лук, капуста, помидор или томатная паста, зелень, соль, специи. И, в зависимости от того, будете вы варить постные щи или нет, мясо (свинина, говядина, курица) или грибы.

Способ приготовления:

Если вы готовите щи на мясном бульоне, то предварительно нужно сварить мясо до готовности, а затем уже добавлять в бульон все остальные ингредиенты. Мои домашние предпочитают щи из свежей капусты на курином бульоне. Поэтому я когда готовлю курицу оставляю крылья и спинку для приготовления первых блюд – получается отличный куриный наваристый бульон и вполне достаточное количество куриного мяса.
Когда мясо будет готово, в бульон следует добавить нарезанный кубиками картофель, натёртую на тёрке морковь, нашинкованный лук и томатную пасту. Если вы любитель зажаривать первые блюда, то УК и морковь можно пассировать и добавить в конце нарезанный помидор или соус.
После в щи добавляют нашинкованную капусту, солят, добавляют специи и варят до полуготовности капусты. Она должна оставаться слегка хрустящей, так щи получаются вкуснее. Перед тем как снять готовые щи из свежей капусты с огня необходимо добавить зелень. А теперь о возможных вариациях, когда вы готовите щи из свежей капусты. На любителя можно добавить в щи сладкий болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль. Ну и вариант без мяса или с грибами – постные щи из свежей капусты.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Похожие вопросы
actek · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 74256 раз, в среднем 28 просмотров в день (25.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook