Вопрос №11158
 
 
 
 
 

Как набрать вес?

Vladimir · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Быстро и много.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
iris · почти 7 лет назад

Смотря, с какой целью. Если в плане занятий культуризмом - так там своя методика, с гормонами, белковыми смесями и т.д. Если просто нужно поправиться, то надо сначала проконсультироваться у эндокринолога - может быть проблема в нарушении обмена веществ. Иногда худоба бывает конституциональная (т.е. устроен человек так) и набрать вес бывает очень сложно - сколько ни ешь, не прибавляется. Лучший вариант - заняться здоровым спортом, чаще бывать на свежем воздухе. Тогда и мышцы появятся и аппетит после тренировок возрастет. Ешьте побольше мяса, творога, овощей (для витаминов). От углеводов и пива наберет вес только живот :)

 
 
Макс · почти 7 лет назад

Меню для "дистрофика"
На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао.
Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта.
На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками.
На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом.
Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед сном съешьте грушу или яблоко.

Усиленное питание – дело хорошее. Но ведь никто же не хочет набрать вес за счет увеличившегося живота? Поэтому, чтобы дополнительные калории равномерно распределялись по всему организму, необходима физическая активность. Да-да, вам предстоит идти в тот же тренажерный зал, куда ходят, чтобы сбросить лишнее. Вот только упражнения, рекомендуемые тем, кто желает набрать вес, будут другими.
Поскольку главная причина комплексов у людей с недостаточным весом – тонкие как прутики руки и ноги, все внимание должно быть направлено на упражнения для развития мышц рук и ног. Хороши жимы с гантелями, отжимания, различные махи и выпады, а плавание и велосипед отлично дополнят занятия в тренажерном зале.

 
Источник: allorus.ru/cat/question/515
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Прежде всего, скорректируйте питание. В некотором смысле вам потребуется соблюдать «диету наоборот» — не сокращать, как это принято в диетах, рассчитанных на похудание, а, напротив, увеличить количество потребляемых калорий.

Разумеется, не стоит злоупотреблять жирной пищей или проводить дни, глядя в экран телевизора с зажатой в руке пачкой чипсов — пища должна оставаться здоровой. Просто увеличьте порции против обычного. Выбирайте продукты с большей калорийностью — например, 3,5% жирности молоко вместо обезжиренного, 25% жирности сметану вместо 15%. Кашу на завтрак — только на молоке, и со сливочным маслом. Замените маргарин — сливочным маслом, оно отлично усваивается, да и просто вкуснее, чем спред. Мучные блюда — на зависть худеющим друзьям — любые, печеные и жареные: от тортов до пряников, только не на бегу, а не торопясь, и запивая горячим чаем или молоком.
Быстро набрать вес помогут и фрукты, ваш выбор — это абрикосы, бананы, персики, дыня. Не лишним будет упомянуть и дробное питание, и перекусы между едой — порция мороженого улучшит настроение вам, и даст необходимую энергию Вашему организму.

Если ваша цель — не обрести «пивной животик», а увеличить мышечную массу — добро пожаловать в спортзал. Подберите программу упражнений, рассчитанных на все группы мышц, и регулярно, не реже 3-4 раз в неделю, занимайтесь в тренажерном зале. Раз уж речь зашла о распорядке, стоит вспомнить о режиме сна — необходимый минимум — 7-8 часов в сутки.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Танюня · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 229 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook