5 ответов
 
Вопрос №1116
 
 
 
 
Категории

 

Что такое лакрица?

ndn · около 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Leonid S. Pavlov · около 7 лет назад

Корень солодки

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 6 лет назад

Еще есть конфеты лакрица но не советую мужчинам их есть.
Конфеты с лакрицей могут сделать мужчин женственными. Солодка, или, как ее чаще называют на Западе, лакрица, может негативно влиять на сексуальные способности мужчин.

Сироп Лакрица - действие (Примечание)

Действующие компоненты продукта:

Витамин В1 - необходим для энергетического обмена и правильной работы всех органов и систем организма, в особенности нервной системы.

Витамин В2 - важнейший катализатор энергообмена и клеточного дыхания, в качестве коэнзима участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов.

Витамин В3 (РР, никотинамид) - участвует в передаче энергии во всех метаболических реакциях организма.

Витамин В6 - регулирует обмен веществ, участвует в синтезе белков, продукции инсулина.

Содержит корень солодки и анисовое масло.

Лакричный корень (Glycyrrhiza glabra L.) - одно из самых известных природных средств от кашля. Он входит в состав многих грудных сборов, эликсиров и микстур. Содержит множество активных компонентов: более 30-ти флавоноидов, тритерпеновые сапонины (в число которых входит глицирризин), фитостеролы, алкалоиды. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, противоязвенное действие. Научные исследования продемонстрировали также антимикробное, противовирусное и иммуностимулирующее действия лакрицы. Обще признана эффективность препаратов лакрицы (солодки голой) при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (боль в горле, кашель, насморк, бронхит), простудных заболеваниях.

Масло Аниса обыкновенного (Pimpinella anisum L.).
В медицине эфирное масло аниса применяется в качестве отхаркивающего при бронхитах, бронхиальной астме, при катарах дыхательных путей, трахеитах, ларингитах.
Сироп Лакрица - показания (Примечание)

Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства при кашле, бронхите и ларингите, дополнительного источника витаминов группы В. Обладает антисептическим и противокашлевым действием.
Сироп Лакрица - способ употребления

По 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Сироп Лакрица - побочные действия и противопоказания

Продукт содержит сахар и не рекомендуется при сахарном диабете.

 
 
 
NNatana · больше 4 лет назад

Лакрица – многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Сушеный корень лакрицы издавна используют в кулинарных, лечебных и хозяйственных целях. Лакрица как специя обладает своеобразным тонким ароматом, близким запаху аниса и фенхеля, и насыщенным сладким вкусом.
Лакрица – популярная пряность в национальной кухне Японии, Египта, Китая, Монголии, Англии, стран Скандинавии. Ее применяют в виде сушеных хлопьев, порошка, экстрактов и сиропов.
Лакрица идеально подходит к горячим блюдам из яиц, молока, риса, мяса, дичи, домашней птицы, ягод и фруктов. Ее добавляют в десерты, выпечку и разнообразные кондитерские изделия: халву, карамель, мороженое, пастилу, шоколад и др.
Лакрицей ароматизируют вина, ликеры, водку, пиво, а также безалкогольные напитки: газированную воду, квас, кофе, какао, черный и зеленый чай, компоты, кисели.
Лакрица используется для приготовления овощных маринадов и солений, рыбных консервов, квашеной капусты, моченых яблок и брусники.
Лакрица хорошо сочетается с анисом, фенхелем, черным перцем, имбирем, галангой, кардамоном, дополняет состав пряной китайской смеси «пять специй» (анис, корица, гвоздика, фенхель, сычуаньский перец), используется как натуральный заменитель сахара.

 
 
Natisha · больше 1 года назад

Лакрица – это второе название кустарника Солодка (также Соло́дка го́лая, Соло́дка или Лакри́чник). Это многолетнее травянистое растение, похожее на куст. Произрастает лакрица в Европе , в Северной Африке , Западной и Центральной Азии. На территории России встречается в южных районах европейской части, Западной Сибири и на Северном Кавказе.
Листья, стебли и цветки куста особой ценности не представляют, а вот свойства его корней уже давно отмеченные нашими предками. Корни лакрицы содержат два важных компонента: сахар и глицеризиновая кислота.
В корнях солодки содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и полисахариды.
Говоря простым языком – это очень сладкая субстанция, сахар корней солодкий в 50 раз слаще тростникового сахара. Вы может сами проверить это, если заварите небольшое количество корней в чашке.
В корнях солодки есть целый букет органических кислот: янтарная, фумаровая, лимонная, яблочная, винная, но главная среди них – глицеризиновая кислота. Этот компонент оказывает многостороннее воздействие на организм человека и именно благодаря ей Солодка стала лекарственным растением.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 8 лет назад · 7 ответов
 
Вася Пупкин · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Маша · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Вася Пупкин · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
alisa-karina · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 46726 раз, в среднем 24 просмотра в день (17.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 119

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook