Вопрос №11174
 
 
 
 
Категории

 

Как выбрать хорошего щенка собаки?

ksuushik · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Altavista · почти 8 лет назад

нужно что бы возраст щенка был не меньше полутора месяцев- так как это сичтается самый оптимальным возрастом для смены хозяев, к этому момент щенок уже достаточно самостоятелен. А вобще начать надо с выбора породы, и с того места где вы его будете покупать или брать. Можно взять щенка в специаьном клубе, они обычно там привитые, чистокровные со всяческими родословными- этому же и соответствует цена. Если вам не так важна порода а вы ищете хорошего друга, то можно взять щенка из приюта, правда там чаще уже взрослые собаки и их тяжелее воспитывать.
Есть еще 2 народные приметы или поверья: нужно выбирать всегда самого активного щенка, из тех которые есть, и вторая это выбирать щенка, который к тебе сам подходит.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · почти 8 лет назад

Выбирать нужно такого, который устроит вас по темпераменту. Ну а в первую очередь, конечно, здорового. Делается это так: вы приходите к заводчику и видите помет перед собой. Понаблюдайте сначала издали: кто как играет, какой проявляют характер щеночки, кто задира, кто тихоня, кто весельчак-шустрик, кто ласковый, кто - обжорка. Думайте, что вам ближе ;) Присядьте к щенкам и позовите к себе: подбежит самый шустрый – или тот, кто «предназначен» вам ;)
Потом исключите самого слабого – того, кто самый пассивный, не ест, не играет, тихо лежит в сторонке, ест хуже всех, двигается хуже всех, имеет закисшие глазки… Его, конечно, жаль, но если вы неопытный собаковод, его будет еще жальче – и уже очень скоро….
Вообще обратите внимание, в каких условиях содержатся щенки, как выглядит их мать – возможно, вы вообще откажетесь от мысли взять животинку у этого заводчика.
Старайтесь не брать щенков с «птичьего рынка» – там очень велики шансы, что вам подсунут больное животное под видом здорового, или «надуют» с породой, возрастом или полом (особенно, если вы сами слабо в этом всем разбираетесь). Иногда недобросовестные продавцы даже красят щенков краской для волос, чтобы они приобрели «правильный» - модный и красивый цвет, или чтобы выдать беспородных за породистых – такие животные с большой вероятностью умрут от интоксикации у вас на руки в ближайшие же дни…..

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Если вы решили купить дорогую породистую собаку, обязательно выясните, в каких условиях выращиваются щенки, подлинные ли у них родословные документы, в каком состоянии мать щенков. Не исключено, что вы столкнетесь с недобросовестными заводчиками, поэтому не покупайте щенка у случайных людей, чтобы не быть разочарованным в будущем.
Хорошо, если вам удастся проконсультироваться у специалиста по породе, занимающего нейтральную позицию. Однако не обольщайтесь и помните, что хорошо выращенный щенок с прекрасной родословной - это всего лишь породистая собака, которая может и не стать победителем испытаний или чемпионом на выставке.
При покупке щенка убедитесь в том, что он здоров. Температура его тела не должна превышать 39'С (нормальная температура 38,2 - 38,6 'С). Необходимо также выяснить, какие прививки ему уже сделали и какие еще следует сделать.
Как правило, заводчики, которые держат нескольких собак и профессионально занимаются продажей щенков, экономят на корме для собак, кроме того, их скученность предрасполагает к распространению различных инфекционных заболеваний. Поэтому профессионализм в собаководстве не всегда служит гарантией высокого качества щенков. То же относится и к зарубежным питомникам, разводящим собак на продажу.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 414 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook