Вопрос №1118
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли сделать сахарную вату в домашних условиях?

Лёшка · около 9 лет назад · 4 ответа
 

есть ли какие-то компактные установки для ее приготовления?

Хороший вопрос Ф топку
39
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · почти 8 лет назад

Да, есть!
Прибор "Сахарная вата" Tefal KD 3000. СтОит порядка 3000 рублей.

 
 
 
Андрей · больше 5 лет назад

можно самому сделать прибор для её изготовления
напиши в яндексе как сделать сах вату в дом условиях и там объясняется подробно как сделать аппарат !

 
 
Свобода · больше 5 лет назад

хочу такую машинку)

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Время приготовления
40 минут
Вам понадобится
вилки (можно заменить венчиками или китайскими палочками);
кастрюля или сковорода;
0,5 стакана воды;
1,5 стакан сахара;
1-2 капли уксуса.
1)Итак, сначала решите, на чем будет держаться сахарная вата. Это могут быть вилки, китайские палочки, венчики или что-то подобное. Важно чтобы эти предметы можно было надежно укрепить на столе в вертикальном положении, например, подперев их чем-то тяжелым с разных сторон.
2)Когда "держатели" готовы, можно взяться за сахарный сироп. Смешайте полстакана воды, полтора стакана сахара и пару капель пищевого уксуса. Если хотите приготовить цветную сладкую вату, добавьте в сироп немного пищевого красителя. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю или сковороду и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведя смесь до кипения, снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу немного остыть и снова нагрейте. Повторите процедуру 4-5 раз. Сироп должен стать золотисто-коричневым, но не темным. Постоянно следите за его состоянием, чтобы он не подгорел. В итоге должна получиться густая золотистая масса, которая хорошо тянется.
3)А теперь самое интересное. Обмакните свободную вилку (или венчик) в горячий сироп и водите ей вокруг подготовленных заранее держателей, наматывая на них сахарные нити до появления объемного слоя сладкой ваты. Если сахарный слой получается слишком рыхлым, аккуратно приминайте его рукой, тем самым уплотняя.
Когда вата будет готова и остатки сиропа застынут, не торопитесь от них избавляться. Расколите застывший сироп на небольшие кусочки, и получатся золотистые сахарные леденцы.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
X · больше 5 лет назад · 12 ответов
 
 
Six · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
tik · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
Стас · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7030 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 208

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook