Вопрос №11198
 
 
 
 
Категории

 

Как варить макароны?

АНЮТА · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

В гарячую воду ложим макароны!

Хороший вопрос Ф топку
-15
0
Ответы
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

И ждем, пока не сварятся!

 
Источник: Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
 
 
Confetka · почти 8 лет назад

Обычно на упаковке с макаронами пишут как их варить

 
 
Ответ выбран голосованием
norman · почти 8 лет назад

В горячую, немного подсоленную воду кладём макароны.
Сразу же помешайте - чтоб не прилипли ко дну. Убавьте температуру (чтоб бурлили, но не убегали)
Потом ждем около 10-15 минут, изредка пробуя на жесткость (осторожно, горячие!)
В это время трем сыр (не очень много. И не Пармиджано - достаточно какаго-нибудь дешевого мягкого). Сразу же моем терку - если сыр засохнет, то его будет трудней оттереть.
Допустим, макароны сварились (они _слегка_ жестковаты, катастрофически _слегка_). Откидываем их на дуршлаг, сливаем воду, энергично встряхивая дуршлагом вверх-вниз (следите, чтоб макароны не вывалилисб - а то на кой хрен мы их варили?!)
Вываливаем обратно в кастрюльку. Добавляем масло (чтоб не слипались), вываливаем сыр, перемешиваем.
Далее можно есть - из кастрюли, с тарелки, стола и т.д.
Приятного аппетита!:)

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Быстрый способ приготовления макарон по-флотски хорош тем, что не надо отдельно отваривать макароны – все можно приготовить на одной сковородке. Для этого, как только фарш будет готов, добавляем к нему макароны (я всегда делаю это блюдо на один раз, поэтому рассчитываю примерно по горсточке макарон на человека плюс одну горсть макарон дополнительно). Распределяем деревянной лопаточкой макароны равномерно по всей поверхности сковородки, заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла сверху макароны (но не следует слишком много лить воды, всего лишь, чтобы она чуть-чуть покрыла сверху макароны и все), и доводим воду до кипения. Сделав под сковородкой небольшой огонь, помешивая, варим макароны почти готовности (на укус не должно уже быть твердостей), после чего выключаем газ под сковородкой и, накрыв ее крышкой, оставляем минут на пять. За это время макароны должны полностью дойти до готовности.
Вот и все, макароны по-флотски готовы и их можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 715 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook