10 ответов
 
Вопрос №11269
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли бросить курить, если вместо сигарет курить кальян?

Confetka · почти 8 лет назад · 10 ответов
 

И на сколько сигареты вреднее кальяна?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Кальян не на много полезнее сигарет. В сигаретах вреден не столько сам никотин, сколько смолы, оседающие в легких. Глупо надеяться на то, что при сжигании листьев не табака, а чего-то другого, смол в легких будет оседать меньше.
Но заместить сигареты кальяном, наверное можно, однако вряд ли так удастся бросить курить.
Современное бытовое представление о табачной зависимости выделяет в ней обственно зависимость от табака и механическую привычку держать сигарету в руке, во рту. Многие способы борьбы с зависимостью предполагают первоначальный отказ от механической привычки держать сигарету, продолжая некоторое время потреблять никотин (пластырь, таблетки, жвачка), якобы так постепенно проще бросить курить. Однако, все это нееффективно, так же как и обратный способ: сначала отказаться только от никотина, вдыхая дым всякой «безвредной» травы.
Так вот, недавно я читал в телефоне так называемый «дзайбатсу-до» (путь оффис-самурая»). 34-й коэн гласит: «Невозможно бросить курить, размышляя о вреде курения. Также невозможно бросить курить, настраивая себя на нужный лад и исполняясь решимости. Бросить курить можно только перестав курить.
Это справедливо и во всех прочих отношениях.»

 
 
Ответ выбран голосованием
barabaka · почти 8 лет назад

Бросать курить с помощью кальяна - это, как говорят, менять шило на мыло. Когда бросаешь курить, суть ведь не в том, чтобы перестать курить именно СИГАРЕТЫ, а в том, чтобы перестать курить вообще, избвиться от самой привычки вдыхать в себя дым. Кальян тебе этого не даст сделать. Я так уверенно говорю, потому что сама таким образом наивно пыталась бросить курить :) Не вышло. Ты ведь не будешь делать себе кальян каждые 2 часа, правильно? А если, допустим, решить, что ты будешь курить кальян вечером каждый день вместо сигарет, то это ожидание вечерней затяжки превратится в мучение, не сравнимое с тем, которое испытываешь, когда просто отказываешься от сигарет и всего, что "курится". И вот, чем сильнее нарастает эта тяга, тем больше удовольствия ты получаешь, когда добираешься до табака, тем ценнее для тебя становится ежевечернее курение кальяна, и опа! - ты уже зависишь от него!!! И вчем тогда смысл?

 
 
 
saimoux · почти 7 лет назад

Однозначно можно, если Confetka имел введу курение дыма от табачного листа. Сужу по своему опыту: я сначала бросил курить сигареты, перейдя на курение муассиля через кальян. Дым намного вкуснее у муассиля, чем у сигареты, поэтому к сигаретам тяги у меня не было. Следующим этапом я перешел на курение через кальян смесей, не содержащих табак- Soex www.sibkalyan.ru/index.php?opt... (основа сахарный тростник).

 
Источник: www.sibkalyan.ru/
 
 
Нико · почти 7 лет назад

Курить, в последствии, бросить можно, но начнёте колоться.

 
 
да · почти 7 лет назад

Короче, однажды, чтобы бросит курить сигареты, я купил кальян.
Через две недели напряженного курения кальяна, я его бросил.

А сигареты до сих пор курю)

Читал книгу — не помогло, слушал аудиокнигу — не помогло.
Совсем недавно посмотрел фильм Алана Кара – «Лёгкий способ бросить курить».
Три дня не курил и был этому очень рад.

а потом работа, бессонные ночи, круглосуточный рабочий день.
как тут не курить — моск закипает, если не делать паузы на перекур.

посмотри фильм. вдруг

 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

помимо того что от фильтра фигня отслаевается (бытует мнение) так ещё и температура дыма по легким "бьёт" (по зубам(по эмали так уж 102%)) в кольяне "смолы" в "водичке" остаются да и за собой его особенно не потаскаеш :-) .+ дым "прохладный" переход на "легкие" сигареты не оч помогает (как и пластырь, жвачка ,карамельки) как вариант перейти на насвай (потом узнаете из чего делается (табак,известь) отляжет . а как из "пасти" шманит... похлеще чем от примы . как то бросал (год не курил) сушил сыр (полосками нарезал , высушивал и ложил в пачку от сигарет (привычка :-( таскать что то с собой) пепельницы из машины подоставал (до сих пор если приспичит покурить выхожу из машины) вообщето бросить курить реально . просто нужно задатся целью (минимум литор бензина в день (считай тачку на "халяву" прогрел )+ на катриджах для зажигалки экономиш . вполне реально с 2-х пачек в день перейти на 7 сигарет ... а дальше больше (в см. меньше :-) )

 
 
shasha1983 · больше 6 лет назад

Я долго бросал, пока мне не посоветовали сайт nosmok.notlong.com. С их помощью бросил за неделю.

 
 
Анастасия · почти 2 года назад

Многие пытаются кальяном заменить сигареты. Но я бы посоветовала перейти на электронные сигареты. Они ароматизированы и во многом напоминают кальян. По цене выходит намного дешевле.

 
 
Юлия · больше 1 года назад

Курите вместо кальяна электронные сигареты, и так вы точно избавитесь в скором времени от привычки курения!

 
 
Tatyana24 · больше 1 года назад

После курения кальяна зависимость будет уменьшатся, но это при условии, что будете курить его не чаще раз в неделю. Просто не бойтесь экспериментировать.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Вячеслав · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
dodik1962 · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4117 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook