Вопрос №1127
 
 
 
 
Категории

 

Как мне посчитать свой декретный отпуск, если моя "белая" зарплата составляет 8505 рублей, а "черная" 10000 и работаю я на новом месте четвертый месяц?

456456 · около 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Nataly · около 9 лет назад

С 1 января 2007 года пособие по беременности и родам назначается по новым правилам. Вначале подсчитывается средняя заработная плата. Для этого месячный заработок за последние 12 месяцев надо суммировать с учетом всех доплат, надбавок и выплат. Затем полученную сумму разделить на число календарных дней за 12 месяцев, получается средний дневной заработок. Далее полученную сумму надо умножить на количество календарных дней периода нетрудоспособности. Результат - размер пособия по беременности и родам.

так что Ваше пособие во многом зависит от белой з\п которую Вы получали на предыдущем месте.
про черную - все на усмотрение руководства.

 
 
 
Amber · около 9 лет назад

Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей – дородовой и послеродовой. Дородовой – 70 дней (84 дня при многоплодной беременности и 90 дней, если женщина проживает или работает на территории зоны проживания с правом отселения). Послеродовой – 70 дней (86 дней при осложненных родах, в т.ч. кесаревом сечении, и 110 дней при рождении одновременно 2-х и более детей). Отпуск по беременности и родам оформляется в женской консультации, где женщине выдается листок временной нетрудоспособности (больничный лист). Оплачивается больничный лист по месту работы (учебы, службы). Рассчитывается пособие, исходя из среднемесячной зарплаты за последние 12 месяцев работы (включая всех работодателей), Если женщина отработала менее 3-х месяцев или если женщина уходит в отпуск по беременности и родам, находясь при этом в отпуске по уходу за другим ребенком, то больничный лист оплачивается из расчета одного минимального размера оплаты труда (1100 рублей в месяц). В оплату также входят различные региональные коэффициенты (северные, уральские и т.п.). В больничный лист выдается беременной женщине на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), где указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые), в некоторых случаях больничный лист продлевается после родов.

 
 
Ответ выбран голосованием
Ангелина · около 9 лет назад

Черная зарплата - это дело Ваше и вашей фирмы. А государство гарантирует вам выплаты только исходя из тех показателей, которые Вы ему предоставляте. В декларации же указано 8505! То же касается и пенсии, и больничного.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3695 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook