Вопрос №11314
 
 
 
 
Категории

 

Актуальна ли цитата?

Вечный Бан · почти 8 лет назад · 1 ответ
 

Вот цитата из просторов интернета. Мне кажется ее соержание правильным. А Вы что думаете?
_
Российское инновационное законодательство разрабатывалось представителями ВУЗовской науки и крупных КБ, которые привыкли к исследовательским темам с большим финансированием и почти нулевым результатом в виде диссертаций, публикаций, отчетов. Но где же технологии, где продукция, которую можно продать? Где отдача от вложенного рубля? Ее почти не видно. Причина кроется в корпоративных интересах этих организаций. Чтобы получить финансирование, нужно представить море бумаг, сертификатов, пройти независимые экспертизы, конкурсы и потом получите, может быть. Предпочтение отдается крупным проектам с длительными и очень длительными сроками выполнения и непонятными результатами – пока сделаем, волк или овца сами сдохнут. В итоге создана система, напоминающая большую «стиральную машину» для проедания бюджетных средств.
_
Это одна из серьезнейших бед - это мое мнение! А Ваше мнение?

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Дилетант · почти 8 лет назад

Всё верно! С одной лишь существенной поправкой. У нас "большая стиральная машина" работатет абсолютно во всех сферах жизни, потому что это выгодно законодателям, а не народу. Народ вообще у нас - добавка к законодательству, не более того. У нас построено не демократическое государство, не рыночное, а жопо-кресельное (прошу простить за грубость, но по-другому не скажешь). Это значит, что жопа, примостившись в какое-нибудь кресло, все свои силы тратит на то, чтобы обесепечить своё личное будущее, и пристроить по другим креслам жопы ближнего круга, при этом не подставляя себя под удар закона. Для этого создаются соответсвующие законы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 287 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook