Вопрос №11405
 
 
 
 
Категории

 

Все ли женщины испытывают оргазм?

Желание · почти 8 лет назад · 9 ответов
 

Спасибо за ответы

Хороший вопрос Ф топку
17
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
 
 
 
barabaka · почти 8 лет назад

Нет, оргазм испытывают далеко не все женщины, особенно в начале половой жизни. Дело в том, что женщине намного труднее достичь оргазма, чем мужчине в силу физиологических особенностей организма. Процесс получения оргазма у женщин очень сложный и тонкий, нужно не только хорошо знать свое тело, но и научить партнера всем тем вещам, которые приятны конкретной отдельно взятой девушке. Также очень важна психологическая сторона вопроса. Если с человеком некомфортно в душевном плане, то и оргазм испытать сложнее. Многие женщины впервые испытывают оргазм только к 30 - 35 годам, и каждая хотя бы раз в жизни его симулировала. Это доказано!

 
 
yuliya · почти 8 лет назад

esli partner xoroshuu on dovedet do orgazma

 
 
Марти · больше 7 лет назад

Увы, нет.Хотя, всё зависит от мужчины и его умении обращаться сами понимаете с чем!

Хотя иногда не всё зависит полностью от мужчины:
ФРИГИДНОСТЬ (лат frigidus - холодный, синонимы - половая холодность, сексуальная анестезия, анафродизия, афанизис, гипосексуальность, сексуальная гипостезия), снижение полового влечения (вплоть до полного безразличия и даже отвращения к близости) и низкий уровень половой возбудимости у женщины. Холодной в половом отношении принято считать женщину, которая никогда, ни с каким партнером, несмотря на наличие с ним эмоциональной связи и отсутствие каких-либо нарушений в технике полового акта, не испытывала сильного полового возбуждения и оргазма или вообще не достигала полового возбуждения. Половая холодность означает снижение сексуального интереса при отсутствии каких-либо отклонений в психической и соматической сфере женщины. Она характеризуется отсутствием стремления к сексуальным контактам, соответствующих сексуальных реакций при половом общении, а также эмоционального удовлетворения. Отсутствие удовлетворения и замкнутость в самой себе проявляются независимо от воли, желания и от степени осознания этого факта. Почти полное безразличие к сексуальным контактам, тем не менее, может сочетаться с желанием понравиться мужчинам, пофлиртовать с ними. Выйдя замуж, фригидные женщины нередко бывают хорошими и заботливыми женами, любящими матерями и даже испытывают удовлетворение от близости с мужем, правда, больше психологическое от осознания своей незаменимости для любимого и того счастья, которое приносит ему близость. Ласки, поцелуи, объятия у них сопровождаются слабой секрецией влагалища. Они почти не видят эротических снов и у них, как правило, отсутствует тяга к самостимуляции (мастурбации). Многие женщины не испытывают страданий, непосредственной причиной которых была бы половая холодность, но обращаются к врачам по другим поводам (отсутствие оргазма, болезненность во влагалище при половом акте и др.). Некоторые женщины не отдают себе отчета в том, что они неправильно относятся к своим сексуальным проблемам, либо подсознательно не хотят об этом знать. Определенную роль в этом играют также другие причины, в частности страх и стыд, которые не только наносят ущерб сексуальности, но и не позволяют говорить на эти темы.

Различают несколько типов фригидности женщины. Первичная фригидность возникает вследствие неразвитости врожденного чувственного компонента полового влечения, ретардационная - является следствием задержки развития сексуальной чувствительности у молодых женщин. В ряде случаев фригидность женщины может явиться следствием общих заболеваний (интоксикаций, гормональных нарушений эндокринных расстройств, гинекологических заболеваний и т.д.). Нередко данное состояние возникает после полового акта проведенного при наличии воспалительных процессов женской поло вой сферы, когда болевые ощущения отражаются на половом чувстве. Наиболее часто встречается так называемая психогенная фригидность, когда сексуальность женщины тормозится различными психогенными факторами (грубые действия мужа, особенно в начале половой жизни, бесцеремонное обращение с нарушением диапазона приемлемости жены, незрелость полового чувства женщины и страх нежелательной беременности разочарование в своем избраннике и т.д.). Причиной появления половых расстройств могут быть также и болевые ощущения, испытываемые женщиной в ходе операции искусственного прерывания беременности (аборта), которые могут быть перенесены на интимную близость как на возможный источник этих болевых ощущений. А это, в свою очередь, ведет к пассивному участию в близости иногда даже к появлению от вращения

Очень важным для профилактики фригидности является создание обстановки, позволяющей максимально раскрепоститься обоим партнерам. Торопливость, недостаток времени, страх беременности или нежелание быть застигнутыми врасплох, боязнь выглядеть смешной или развратной в глазах партнера быстро и закономерно блокируют рост полового чувства. Многим женщинам знакомо состояние, когда половая жизнь не удовлетворяет их сексуальных потребностей из-за неправильных, неумелых или поспешных действий супруга. Большинство мужчин главный акцент близости переносит непосредственно на сам половой акт, считая совсем не обязательным слова и ласки в предварительный период и не учитывая, что чем раскрепощеннее чувствует себя женщина, тем легче и быстрее ее психика настраивается на интимную волну, повышая готовность ее эрогенных зон к восприятию ласк. На каком-то этапе женщина начинает замечать, что ласки становятся ее внутренней потребностью, желание их ощущается все острее, появляется необходимость и в самой физической близости, которая уже не расценивается как же данная только мужу. Появляется собственная потребность в регуляции амплитуды фрикционных движений, их ритма и продолжительности, возникает новое сильное переживание - оргазм, который она испытывала раньше лишь во сне или вовсе не испытывала.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Говорят, не все. Всё зависит не от мужчины - а от половой конституции женщины. При сильной половой конституции на оргазм не влияют ни длина, ни глубина, ни негативные мысли.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Сексуальные отношения – такая тонкая сфера, в которой никто ничего не может сказать наверняка. Здорово, если женщина испытала оргазм, – но если она его НЕ испытала – тоже не караул, особенно, если в целом она получила удовольствие от происходящего.
Фригидность - явление не настолько распространенное, как многие думают, и если женщина НЕ ИСПЫТЫВАЕТ оргазм - еще не факт, что она фригидна. Истинная фригидность - это отвращение к сексу вообще (не путать с вагинизмом, когда влечение к партнеру имеется, но сам акт чрезвычайно болезненных из-за спастической реакции мышц влагалища).
Так что если с партнером все в порядке и вы его хотите, просто не достигаете разрядки – лучше так и скажите, иначе оргазма вам не видать (с ним) вообще никогда: ведь если не вышло в первый раз – есть шанс все наладить, объяснив партнеру, как надо, или хотя бы – как не надо. А если в первый раз помолчать, велика вероятность, что так же будет и в 10-й, и в 100-й, и потом уже кажется просто глупым признаваться, что партнер делает что-то не так, как вам нужно и хочется: ведь одновременно это означает тяжкую необходимость признать, что все это время было сплошное притворство и актерство…..Не всякие отношения могут выдержать проверку таким признанием, поэтому женщина становится заложницей собственной лжи.
Только неуверенность в партнере и в себе (я – неполноценная женщина!) заставляют женщин лгать и изображать неземное наслаждение. Это заблуждение особенно ярко демонстрирует силу воздействия на нас общественного мнения: вот еще пару веков назад женской добродетелью была, напротив, холодность – и лишь в последнее столетие стандарты радикально переменились: теперь женщинам внушили сексуальность «по мужскому типу» - они, как пионерки, должны быть готовы всегда и везде, и непременно обязаны КОНЧИТЬ.
Однако даже очень страстные женщины порой оргазма не испытывают.

 
 
rus · около 6 лет назад

оргазм испытавают в основном до 30 лет а там эти чувства ослабляются

 
 
Алиса · около 6 лет назад

Интересно почитать... У меня не было с парнем...

 
 
Анатолий · почти 4 года назад

Если коротко, то нет. Если подробно - почитай литературу. Потому что это затрагивает психологию, физиологию и другое. Тут места не хватит.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Gabrielle · больше 6 лет назад · 14 ответов
 
 
Gala · около 8 лет назад · 28 ответов
 
 
Анархист · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12008 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook