Вопрос №11464
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Елена · больше 5 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
38
2
Ответы
Altavista · больше 5 лет назад

Существует два ниаболее известных рецепта: первый на кефире-берем 1.5 стакана кефира(либо несладкого йогурта),30 грамм сливочного масла (масло растопить), 1 чайная ложка соды,1.5 чайной ложки соли,1/5 кг муки. Все кроме муки смешать, дальше потихоньку подмешивать просеяную муку пота тесто не станет гадким и перестанет прилипать к рукам. Затем положить тесто на час в холодильник. Все тесто готово!
второй вариант:1 стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, наполовину разбавленного водой. Смешать все кроме молока, отдельно очень тщательно взбить масло с молоком, что бы получилось молоко с масяными шариками на поверхности. Влить молоко перемещать, Раскатать на муке и все тесто готово!

 
 
Алексей · больше 5 лет назад

Запостись 50 рублями примерно и дойти до магарзина)))))))

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · около 5 лет назад

Настоящее тесто для пицци делается без дрожжей обычным методом. Мука, вода. НО она тщательно перемешивается постоянно. И смазывается обычным оливковым маслом. Тесто для пиццы не должно иметь ни вкуса ни запаха. Не должно подыматся больше чем на 7-10 мм. Все остальное считается обычными пирожками с большой начинкой.
Тесто: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Начинка: ветчина - 200 г, 15-20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.
Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тес-то, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на не-только часов в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23-25 см толщиной 1 см с бортами 2-3 см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими курочками, чередуя с маслинами, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8-10 мин. Повернуть блюдо на 90 °С и довести до готовности на полной мощности 3-4 мин.

 
 
 
NNatana · больше 4 лет назад

Для пиццы лучше всего приготовить рубленное тесто. Для этого вам нужно в чашку для приготовления теста насыпать муки около 1кг горкой. На вершине горки сделать отверстие и в это отверстие влить одно яйцо. По краям этой горки натереть на терке замороженные 250 гр маргарина или сливочного масла, добавить 2 столовых ложки сметаны, щепотку соли и одну пачку разрыхлителя. Затем взять большой нож и все ингредиенты тщательно порубить на мелкие крошки. И только затем из этих крошек замесить тесто. Если тесто получается крутым, добавьте полстакана кипяченой охлажденной воды. Перед выпечкой тесто нужно поместить в холодильник на 1 час. Этого теста вам хватить на 4 стандартных пиццы. Если вам нужно испечь только одну пиццу, отделите нужное количество теста, а остальное можно хранить в морозильнике долгое время.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Пицца без дрожжей

Ингредиенты:
250 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 стакана муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр. Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей.
Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем. Сода погасится в сметане. Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть, как густая деревенская сметана.
2) Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
3) Далее по вашему усмотрению, а я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю немного соли. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжаренный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
4) Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидоров персики и было просто объедение и очень необычно.

 
 
Елена · больше 1 года назад

мука, вода, растит масло, соль - вот и все и еще 20 мин отдохнуть

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
4uxa · больше 1 года назад · 4 ответа
 
Наташа · больше 5 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 8 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 123269 раз, в среднем 68 просмотров в день (61.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook