Вопрос №11466
 
 
 
 
Категории

 

Чем грозит сперматоксикоз?

Беня · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

и на какой день он приходит...

Хороший вопрос Ф топку
21
2
Ответы
Masyanya09 · почти 8 лет назад

Нерегулярная половая жизнь, например, является предрасполагающим фактором к развитию простатита.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Ну, организму владельца он мало чем грозит, разве что под влиянием повышенной гормональной активности активизируются сальные железы и поэтому спермотоксикозник (т.е. молодой человек, находящийся под сильным действием гормональной активности) покрывается прыщами, чем отталкивает от себя особей противоположного пола, могущих удовлетворить его сексуальный голод. Круг замыкается, положение усугубляется ;)
Ну а окружающим такой парень тоже может нанести вред. К примеру, когда гормоны бьют в голову, человек перестает критически относиться к происходящему и в особенности теряет адекватное восприятие самочек, что чревато….ну, разным чревато, но в основном в рамках УК РФ….

А проходит он не за день и не за два... У некоторых несколько лет стабильно держится "крепкий тонус" ;) - если нет разрядки и не налажена нормальная, регулярная половая жизнь. То есть от спермотоксикоза страдают в первую очередь подростки, солдатики в армии, сидельцы на зоне.....

 
 
 
Denja · около 6 лет назад

Сперматоксикоз- это отравление организма останками отжившей свой срок и не выведенной наружу погибшей спермы.
Сперматозоид имеет ограниченное время существования.
Отживший свое время сперматозоид начинает разлагаться и отравлять организм своими продуктами разложения создавая очаг воспаления. Организму приходится мобилизовывать имунную систему для подавления очага воспаления и выведения продуктов разложения.
Как известно, выведением шлаков и токсинов из организма занимаются печень и почки. Так же общеизвестно, что в случае когда печень и почки уже не в состоянии справляться с выведением грязи, эту функцию, частично, берет на себя кожа человека.
От сюда начинаются сыпи, прыщи и гнойники на коже, что есть ни что иное, как показатель того, что организм перенасыщен грязью, а печень и почки не справляются с их выведением и грязь начинает просачиваться через кожу человека.
Перенасыщенный погибшими сперматозоидами организм дает центральной нервной системе сигнал о том, что пора освобождаться от источников внутренней интоксикации и выводить их наружу.
Мозг интерпретирует этот сигнал и создает в человеке потребность к семяизвержению.
Не удовлетворенная потребность из проблемы физиологической трансформируется в проблему психическую.

Некоторые факты:

В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 000 сперматозоидов.
В течение каждого часа его яички вырабатывают 3 000 000 спермотозоидов.
В течение каждого дня — 72 000 000 сперматозоидов.
Сперматозоиды составляют в среднем только 3% эякулята. Остальные 97% — это секрет предстательной железы и жидкость семенных пузырьков. В первой порции эякулята содержание сперматозоидов выше, чем в последующих, и особенно в последней.
В эякуляте содержится примерно от 300 до 500 млн. сперматозоидов.
В средний объем эякулята, при условии, что оргазм происходит с 3–дневными перерывами, количество сперматозоидов составляет от 2 до 6 мл.
Спермотоксикоз: миф или реальность?
Спермотоксикоз (от греч. σπερμα — семя, греч. τοξικός — ядовитый), наверняка все слышали это слово хотя бы раз и сочли за шутку, но шутка ли это, и что на самом деле происходит при длительном воздержании в организме мужчины? Чтобы разобраться в этом вопросе придется затронуть основы анатомии и физиологии.

Схема строения сперматозоида млекопитающих: 1 — головка; 2 — шейка; 3 — промежуточный отдел; 4 — жгутик (хвост); 5 — акросома; 6 — головной чехлик; 7 — ядро; 8 и 9 — проксимальная и дистальная центриоли; 10 — митохондриальная спираль; 11 — осевая нить

На «носу» сперматозоида находится акросома — копьевидный или чашевидный органоид, расположенный на вершине его головки, акросома предназначена для того, чтобы пробить проход через студенистую оболочку яйцеклетки и достигнуть вителлинового слоя. Это непростая задача, но для этого акросома содержит мощные гидролитические ферменты и специфические белки, обеспечивающие связывание верхушки отростка с вителлиновым слоем яйцеклетки и легкое проникновение внутрь яйцеклетки.
Паренхима мужского яичка образована совокупностью извитых, прямых семенных канальцев и канальцев сети. Число долек в одном яичке примерно равно 200, в каждой дольке находится 1–4 извитых семенных канальца длинной до 80 см., в вершине дольки, извитые семенные канальцы переходят в прямые, которые, сливаясь, образуют сеть яичка.

В канальце находятся удивительные клетки Сертоли, которые не только диффузно питают развивающиеся половые клетки, но и уничтожают погибшие и аномальные сперматозоиды. Важнейшая из функций клеток Сертоли, это участие в формировании гематотестикулярного барьера (ГТБ), того барьера, который защищает сперматозоиды от иммунного ответа организма. Да, сперматозоид содержит гаплоидный (половинный) набор хромосом, соответственно, он генетически чуждая для данного организма клетка, а иммунная система уничтожает чужеродные клетки, именно поэтому, посредством ГТБ, зрелые и растущие сперматозоиды ограждены от иммунных клеток крови. [1]
Таковы некоторые особенности анатомии и физиологии, но в реальности иногда все складывается не так, как задумал Создатель. Природа дала мужчине женщину, в присутствии которой мужчина функционирует правильно и здоров, а на крайний случай природа дала нам и руки и фантазию. Современная наука давно доказала, что онанизм это древний механизм, заложенный природой и присутствующий практически у всех млекопитающих, который вовсе не вреден, а напротив, полезен, и более того и носит защитный характер. От чего же он нас защищает?

С древних времен, наиболее ярко и драматически, проблема спермотоксикоза проявлялась в закрытых мужских коллективах, но если в армиях прошлого были возможности сексуального контакта, как с женщинами, так и между мужчинами, да и рукоблудие не было гонимо, то в религиозных общинах дело обстояло совсем иначе.

Папа Климент VII

Первые исследования спермотоксикоза (сперматотоксикоза)относятся к XVI веку, когда только вступивший на престол Папа Климент VII подписывает секретную буллу, в которой ряду доверенных епископов поручается исследовать вспышки безумия в тех монастырях, где рукоблудие жестко пресекалось. [2] Это был период возрастающего могущества Габсбургов, шпионы Карла V донесли, что в недрах Римской католической Церкви происходит обсуждение возможности одобрения секса во всех его проявлениях в т.ч. и рукоблудия, как для мирян, так и для монахов. Формальный повод для войны нашелся. Армия Карла V прорвалась в Рим и подвергла город такому разорению, какого он не испытывал со времен нашествия варваров. После этих печальных событий изучение спермотоксикоза было табуизировано церковью на многие столетия.
Во второй половине XX века происходит прорыв, общество меняет свое отношение, как к сексу, так и к мастурбации, признавая это физиологичным и приемлемым для людей любого возраста, пола и социального положения. Тем не менее, на Западе, под влиянием могущественных религиозных объединений, биологическая и социальная суть проблемы до сих пор сильно размыта и замаскирована.

В послевоенном СССР, который обладал многочисленной армией, к середине 60х годов ХХ века наметились серьезные проблемы. В армейской среде расцвело явление, которое мы знаем сегодня как «дедовщина», но дедовщина, на поверку, оказалась лишь верхушкой айсберга. Советские военные медики довольно быстро поняли, что дедовщина, а так же статистически достоверный рост психических расстройств у солдат и офицеров, обычно не нехарактерных для мужчин данного возраста, а так же некоторые специфические пороки социально толка в армии как–то связаны сексуальной сферой. Были проведены масштабные исследования, по результатам которых в Советской армии, где–то открыто, а чаще скрытно, стали широко применять специфические препараты. В армейском фольклоре часто упоминается бром, известный своим седативным действием, хотя очевидно, что спокойный и сонный солдат никому не нужен. В действительности применялась производная глицерина, а именно альфа–хлоргидрин, который обладает свойством блокировать ряд ферментов сперматозоидов в момент их нахождения в придатке яичка, а также вызывает изменения в эпителии яичка.
Препарат назначался в дозе 30–90 мг/кг массы тела в день, и обычно солдаты и офицеры получали его с порционной горячей пищей, сухпайками или в компоте. Эффект альфа–хлоргидрина заключается в снижении двигательной активности сперматозоидов вплоть до их полной неподвижности. Данный препарат оказался довольно токсичен, что, однако, не ограничило его применение вплоть до 90х годов. Кстати, подобные методы использовались и используются по сей день в армии КНР, но китайские военные врачи вместо не дешевого альфа–хлоргидрина используют растение традиционной медицины Tripterygium Wilfordii, экстракт и отвар этого растения обладает выраженным спермототоксическим эффектом на уровне придатка яичка. [3]

Что же происходит при длительном воздержании в организме? Недавно рассекреченные работы отечественных гистологов и физиологов (в СССР этой проблемой занималась отельная лаборатория N42 Института медико–биологических проблем, который был основан в 1963 году), а так же просочившиеся в интернет работы германских медиков времен Второй Мировой войны [4] дали полное научное представление о этих процессах.

Специалист лаборатории N42 ИМБП РАН: изучение акросомальной протеолитической активности ферментов in vitro

Как мы уже знаем, в семенных канальцах содержится огромное количество сперматозоидов, здоровый активный сперматозоид все время своей жизни, стремится двигаться и всеми способами достичь цели – яйцеклетки, но, оказывается, когда длительное время нет выхода, и поколению за поколением сперматозоидов приходится гибнуть в семенных канальцах, так и не выполнив свою миссию, то начинается перестройка в их анатомии и физиологии. В первую очередь перестройке подвергается акросома, в ней растет концентрация и активность ферментов, что в критический момент дает возможность расплавить эпителий канальца яичка, и пробив ГТБ, проникнуть в кровь. В кровяном русле сперматозоид тут же атакуют иммунные клетки и он погибает, но через образовавшуюся брешь вслед проникают в капилляры миллионы и миллионы других сперматозоидов, и иммунная система уже не в состоянии с ними справится. Тем не менее, фаза сперматоэмии непродолжительна, спасаясь от иммунного ответа сперматозоиды устремляются туда, где безопасно, туда, где нет обычных иммунных клеток – в мозг. Ткани мозга, отгорожены, как и семенные канатики, барьером (ГЭБ), через который не могут проникнуть клетки крови и крупные иммунные молекулы – антитела. Для преодоления ГЭБ молекулы должны быть либо малы (как молекулы кислорода), либо обладать способностью растворяться в липидных компонентах мембран глиальных клеток (как этанол). Кроме того, некоторые вещества могут переноситься через гематоэнцефалический барьер путём активного транспорта; но для сперматозоидов, с гиперактивной акросомой, пробивших гематотестикулярный барьер ГЭБ уже не становится преградой.

Сперматозоид разрушает ГЭБ (гемато–энцефалический барьер)

Проникнув в ткани мозга сперматозоиды неизбежно их повреждают, активно или после своей гибели, когда протеолитические ферменты акросомы изливаются в межклеточное пространство и повреждают мембраны нейронов и глиальных клеток — таковы механизмы токсического действия сперматозоидов на ткани мозга.

Сперматоксическое воздействие на ЦНС разнообразно: при поражении подкорковых структур проявляется агрессия, чувство неуемного голода, повышенная двигательная активность, иногда переходящая в моторное возбуждение, что приводит к дракам, а в лучшем случае к избыточным занятиям спортом. Спермотоксическое поражение гипоталямо–гипофизарной области характеризуется эндокринными нарушениями – усиливается обмен веществ, мужчина худеет, на коже появляется специфическая угревая сыпь. При длительном воздействии порождающего агента, структуры, находящиеся в гиперфункциональном состоянии, истощаются и дегенерируют: мужчина толстеет, кожа становится гладкой и лоснящейся, приобретая характерный красный цвет. Более всего опасно длительное спермотоксическое воздействие на кору головного мозга: значительно падает интеллект, суждения и такие проявления высших функций, как юмор, становятся примитивными и уплощенными, происходит эмоциональное огрубение, мужчины становятся лживыми и склонными к воровству. Невозможно не заметить, что все эти симптомы часто и наблюдаются у военнослужащих, а так же у монахов, т.е. у тех групп населения, которые наиболее подвержены спермотоксикозу.

По мнению ведущих биологов и врачей, современное общество должно отринуть предрассудки прошлого и радикально решать эту медико–соцальную проблему. Следует уделять особое внимание сексуальному воспитанию школьников, обучая их азам мастурбации и рационального секса в рамках программы ОБЖ (НВП), незамедлительно нужно вносить изменения в законодательство, перенимая прогрессивный опыт наиболее боеготовых армий мира (Израиль, США), привлекая в армию в достаточном количестве лиц женского пола. [5] Уже сегодня активная профилактическая и просветительская работа может быстро привести к нормализации уровня мастурбации в коллективах и кардинального снижения уровня страдающих спермотоксикозоми.

 
Источник: Некоторые факты: В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 000 сперматозоидов. В течение каждого часа его яички вырабатывают 3 000 000 спермотозоидов. В течение каждого дня — 72 000 000 сперматозоидов. Сперматозоиды соста
 
 
Vranac · около 6 лет назад

Все эти доводы фальшивы. Власть полового инстинкта сильно преувеличивают, а беды от умеренности — воображаемы. Попытки психологов вдохнуть новую жизнь в старый миф о необходимости секса, издавна поддерживаемый в угоду лишь мужчинам, но ныне отстаиваемый и для обоих полов, — напрасные попытки. Никакой такой необходимости не существует. Экстремальное, даже неконтролируемое желание является едва ли не постоянным спутником определенных ненормальных условий, когда такое желание легко возбудимо. Этим, например, часто характеризуется первая стадия легочного туберкулеза; показательно и то, что проказа, некоторые стойкие кожные заболевания и ряд форм медленного отравления организма сопровождаются частыми и страстными желаниями. Считают, что отравление пораженной болезнями ржаной мукой усиливает желание. Исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у развратников, сатиров, нимфоманьяков, идиотов, дебилов и прочих людей дегенеративного типа. Это иногда наблюдается, как мы уже говорили, и у больных туберкулезом, которым удовлетворение желания наносит большой вред. «Сильной» сексуальностью обладают невротики и некоторые категории сумасшедших.

Ошибочно думать, что страстное желание есть признак отличного здоровья. Мужчины с прекрасными физическими данными, в наилучшей спортивной форме испытывают приступы желания менее остро. В древности часто говорили о воздержании спортсменов того времени, и в наши дни гимнасты и другие спортсмены более других умеренны в потакании этому инстинкту. Сильный, мужественный мужчина тот, который не культивирует сексуальную невоздержанность, не является рабом охватывающих его требований полового инстинкта. Напротив, он — хозяин этого инстинкта. Именно тот слабак, кто позволяет своим безнравственным мыслям держать себя в состоянии постоянного возбуждения и становится рабом сексуального желания.

В наше время утверждают, что семя — это раздражающий элемент в мужском организме, в случае его неудаления оно вызывает нервное возбуждение и, в конечном итоге — нервные и прочие растройства. Это чисто мужская программа, которая делает из коитуса (полового акта) акт семяизвержения и превращает женщину в отхожее место для выделения экскреции. Подобная точка зрения на мужские потребности неизбежно ведет к деградации женщины до уровня простой машины по удовлетворению мужчины, когда бы он ни испытывал страсть.

 
Источник: Герберт Шелтон. МИФ О НЕОБХОДИМОСТИ СЕКСА
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 52537 раз, в среднем 19 просмотров в день (18.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook