Вопрос №11479
 
 
 
 
Категории

 

Какая норма горячей воды должна быть в жилом доме?

элла · почти 8 лет назад · 1 ответ
 

Открываю дома горячий кран,а льётся тёплая вода. Где можно посмотреть документы на температурную норму горячей воды?

Хороший вопрос Ф топку
73
0
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

По данным столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в квартире должна быть такая температура горячей воды: не ниже +50 и не выше +70 градусов. (Согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания».)
Если батареи греют слабо, владелец квартиры может обратиться в диспетчерскую своей ДЕЗ. Коммуникации обычно осматривают техник-смотритель или инженер местной ДЕЗ. После проверки батарей и водопроводной системы они составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у хозяина квартиры. При этом внутреннюю температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. А горячую воду проверяют непосредственно в точке водоразбора, то есть в кране на кухне или в ванной комнате, специальным термометром для определения температуры жидкости. Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней в зависимости от сложности работ. Перерасчет квартплаты делают по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды недотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. При этом отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.
Пожаловаться на плохую работу отопительных систем в доме можно на «горячую линию» Мосжилинспекции по круглосуточным телефонам: (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9169 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook