5 ответов
 
Вопрос №11488
 
 
 
 
Категории

 

Как убрать черные точки на лице?

KUNGUR · почти 8 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Дилетант · почти 8 лет назад

Способы есть, чтобы убрать на время это безобразие.
1. Воспользоваться каким-нибудь из средств, которые рекламируют для этих целей.
2. Если жалко денег, то можно сделать скраб самому. Например, смешать соду с шампунем. Хороший рецепт: кофейная гуща, её можно смешать со сметаной. И ентим помассировать нос (или ещё есть чёрные точки), потом смыть водой.
3. Лучший вариант - сходить к косметологу на чистку. Во-первых, эффективно, во-вторых, безопасно. Самому выдавливать не стоит - чревато!

 
 
Altavista · почти 8 лет назад

советую по собственному опыту. первое все зависит от того где конкретно у вас черные точки на Т-зоне или на щеках или подбородке. если Т-зона то проще всего купить специальные наклейки на нос, они помогают. второе купить такой распаривающий агрегат стоит он рублей 200-300, такая штуковина в нее воду заливаешь и над ней дышешь кожа распаривается и все вычищается, потом не забудьте воспользоваться тоником лучше на спиртовой основе, что бы закрыть читсые поры. плюс глиняные маски, у граниер есть одна очень хорошая вещь. и обязательно каждый день утром и вечером тщательно умывать лицо специальными средствами. а чистка у косметолога спасет только на время, потому что черные точки это следствие расширенных пор и они со временем снова забьются. Еще сейчас вроде как начали делать какие то специальные процедуры лазером что бы сузить поры. А самое главное это сначала сходите к дерматологу и он вам подскажет самое лучшее средство в зависимости от состояния вашей кожи и возраста.

 
 
Masyanya09 · почти 8 лет назад

Сходи к косметологу и сделай чистку лица, очень эффективная процедура.

 
Источник: cosmetomed.ru/clean-f.php
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Черные точки на лице называются комедонами. Они представляют собой пробки, закупоривающие протоки сальных желез. Состоят эти пробки из смеси кожного сала (жира) и пыли-грязи из окружающей среды. Чтобы от них избавиться, делают паровую очистку лица либо химическую – с целью расширения пор; затем комедоны выдавливают. Настоятельно рекомендуется производить подобную «операцию» в косметическом кабинете, поскольку в домашних условиях велика вероятность травмирования кожи и занесения инфекции – и тогда проблемы с комедонами покажутся вам цветочками

 
 
Kisinka · почти 7 лет назад

Я избавилась с помощью сметаны и хрена, сметаны нужно больше чем хрена, минут на 5. Но тем у кого есть сосудистая сетка лучше не делать.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Предлагаю сделать маски испытанных народных рецептах удаления черных точек. Важно запомнить что применять эти маски нужно не реже раза в неделю.
Травяная маска.
2 столовые ложки ромашки аптечной,
1 чайная ложка сока лимона,
1 чайная ложка ржаной муки.
Заварить цветы ромашки крутым кипятком до консистенции густой кашицы, добавить в неё ржаную муку и сок лимона, всё тщательно перемешать и в горячем виде нанести на кожу лица на 20 минут, затем смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Помидорная маска.
1 красный спелый помидор,
1 столовая ложка овсяной муки,
1 яичный желток.
Выдавить сок помидора и смешать его с овсяной мукой, добавить растёртый желток, все перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица. Маску держать до полного высыхания ( 25 -30 минут), затем смыть тёплой водой. После маски смазать лицо увлажняющим кремом.

 
 
 
Natisha · около 6 лет назад

Для умывания лица лучше использовать гели, в состав которых входят кислоты АНА и ВНА, они эффективно растворяют жир в порах кожи. Стоит обратить внимание на лечебную косметику линии Эксфолиак. Некоторым помогло молочко для умывания Dermacol. Поможет только ежедневное использование данных средств, при строгом соблюдении рекомендаций в инструкции. После умывания смазывайте лицо кремом, лучше купить сразу гель для умывания и крем из одной серии. Хотя бы раз в две недели не будет лишней маска для лица на основе глины. В качестве отшелушивающих средств можно применять салициловую кислоту (ВНА) в виде геля, но тут главное не переусердствовать, так как слишком часто эту процедуру лучше не делать. Чтобы предотвратить появление черных точек не рекомендуется пользоваться жирными кремами и обычным мылом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Екатерина · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ангелина · около 9 лет назад · 14 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17136 раз, в среднем 6 просмотров в день (5.97)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 249

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook