Вопрос №115371
 
 
 
 
 

Какие особенности работы переводчика-синхрониста? Сложно ли быть профессиональным переводчиком-синхронистом?

Илья · около 1 месяца назад · 1 ответ
 

Какие особенности работы переводчика-синхрониста? Сложно ли быть профессиональным переводчиком-синхронистом?

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
molotova · около 1 месяца назад

Работа синхронного переводчика – это непростая миссия. Следует помнить, что мы говорим о живых людях, а не о роботах, которые могут в автоматическом режиме безупречно переводить иностранную речь. К тому же, ораторы тоже бывают разные. Кто-то говорит слишком быстро и неразборчиво, и в этом случае переводчику приходится останавливать выступающего и просить его повторить фразу, если она имела ключевое значение и без нее смысл будет утерян.

Работа синхронного переводчика оплачивается гораздо выше, чем труд остальных переводчиков, поэтому не все компании могут себе позволить иметь в штате переводчика для синхронного перевода. Большинство организаций заказывает эти услуги, когда намечается проведение мероприятие с участием иностранных гостей.

Организовывая работу синхронного переводчика в Москве, необходимо также уделить внимание оборудованию для синхронного перевода. Без него невозможно провести важные переговоры, семинар, заседание, конференцию и любое другое мероприятие с участием гостей-иностранцев. Без наличия оборудованной кабины, а также комплектов наушников для гостей, синхронный перевод невозможен. Оборудование для синхронного перевода можно взять в аренду – специальные компании помогут вам решить этот вопрос.
Если Вам нужен максимальный и профессиональный результат, который не допускает ошибок в моментальном переводе, тогда Вам точно нужно обратиться в МЦП - международный центр перевода, Москва, м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров переулок, д. 6, строение 3, 2 этаж

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 34 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.85)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2019
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 143

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook