Вопрос №11628
 
 
 
 
 

Как определить тип кожи?

Маша · почти 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Altavista · почти 8 лет назад

Для определения типа кожи воспользуйтесь гигиенической салфеткой. Этот простой тест не дает абсолютно точного результата, однако позволяет приблизительно узнать тип кожи. Для этого теста вам нужно умыть лицо, подождать 10-15 минут, а затем промокнуть лицо чистой гигиенической салфеткой -лучше белой. Посмотрите на салфетку. Остались ли на ней жирные следы? Именно ответ на этот вопрос и помогает определить тип кожи: На салфетке нет жирных следов - у вас сухая кожа.
На салфетке несколько жирных следов в разных частях - у вас жирная кожа. Жирные следы на салфетке сосредоточены в основном в Т-зоне (лоб, переносица, нос) - у вас комбинированная кожа. Следы едва заметны и разбросаны по всей салфетке - у вас нормальная кожа.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Большинство фирм-производителей при создании своей продукции учитывает возраст или особенности определенного типа кожи. Поэтому для начала требуется выяснить, к какому типу относится ваша кожа. Для этого проводят несложный тест: через 3 - 4 часа после умывания к поверхности лица плотно прижимают салфетку или лист фильтровальной бумаги, затем оценивают результаты. Если на салфетке остались хорошо заметные сальные пятна, то кожа жирная, если они слегка выражены — кожа нормальная. При локализации пятен в средней части салфетки говорят о комбинированном типе кожи с проблемной Т-зоной, при их полном отсутствии — о сухом.

 
 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Несмотря на то, что анатомическое строение кожи одинаково у всех: эпидермис, собственно кожа, подкожно-жировая клетчатка, у разных людей – кожа разная. Встречается кожа мелкопористая, чрезвычайно чувствительная и кожа с ярко выраженным рельефом, или крупнопористая.

Различное состояние кожи зависит от ее функциональной способности. По особенностям секреторной функции сальных желез можно выделить три типа кожи – нормальную, сухую и жирную.

При нормальном салоотделении кожа считается как нормальная. Чаще всего салоотделение на различных участках кожи не одинаково, и в таких случаях кожу можно назвать комбинированной.

Уход за сухой и жирной кожей должен быть различным. Поэтому очень важно правильно определить, какой тип кожи у вас. Самый верный путь - обратиться к косметологу. Если же вы по какой-то причине не можете (или не желаете) обращаться к специалисту, постарайтесь самостоятельно определить свой тип кожи.

Сделать это можно следующим образом:

-Вымыть лицо косметическим молочком, удалив остатки тампоном, смоченным туалетной водой.

-Обильно сполоснуть лицо водой.

-Через час взять небольшие кусочки папиросной бумаги и наложить их на нос, подбородок, щеки, под глазами и на лоб (на среднюю и боковые части).

-Через 1 - 2 минуты нужно снять бумажки и внимательно их рассмотреть.

Нормальная кожа оставляет на бумаге легкий жирный след, сухая – практически не оставляет пятен, а жирная даст значительный жирный отпечаток. Если следы на папиросной бумаге различны по своей интенсивности, то у вас комбинированная кожа.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Для визуального определения типа кожи необходимо естественное освещение, чистая отдохнувшая кожа лица.
Как определить тип кожи: проводится осмотр, визуальный анализ поверхности кожи лица, с помощью увеличительного стекла.
Определите, имеются ли: угри, открытые поры, прыщи, трещины, морщины, жирный блеск. Сравните с основными описаниями разных типов alefmex.ru кожи: нормальная, комбинированная, сухая, жирная.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · около 10 лет назад · 15 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Mikhail · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
mama-papa · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 518 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 188

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook