Вопрос №1163
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Тома · около 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад
 
 
Kotik · около 9 лет назад

думаю, что не стоит этого делать.
слишком опасно для здоровья - рыбу надо проверить на наличие всяких паразитов - а в домашних условиях этого не сделать.
Не рискуйте

 
 
mihail · около 9 лет назад

Ну почему же опасное, мы например довольно часто готовим роллы дома, рыбу берем уже готовую соленую. Вот ссылка как мы готовим роллы.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 7 лет назад

Вам понадобятся:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Норвежские роллы.
Вам потребуется:
1 лист нори
225г суши-риса
9 ломтиков лосося
3 листа зеленого салата
3 ломтика огурца
5г пряного соуса
маринованный имбирь
васаби.
Необходимо сделать следующее:
1.Обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Затем распределить суши-рис на пленке так, чтобы он занимал немного больше площади циновки, чем лист нори. На рис положить лист нори. Выложить на середину водоросли нори 3 ломтика лосося, ломтики огурца, зеленый салат и пряный соус.
2. Придерживая начинку на месте, приподнять край циновки большими пальцами. Продолжая поднимать ее вверх и вперед, сделать почти полный оборот. Сжать ролл в циновке, уплотнить его.
3. Загнуть край циновки вверх, следя за тем, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Завернуть рулет до конца с помощью циновки, загибая каждый раз ее край вверх. Покатать заготовку вперед-назад и немного сжать ее внутри циновки.
4. Выложить рулет на разделочную доску, положить на него оставшиеся ломтики лосося, сверху обернуть пищевой пленкой, плотно прижав ее к рулету, при этом лосось должен прилипнуть к рису, но нижняя часть рулета должна остаться не обернутой.
5. Готовый рулет разрезать пополам, а каждую половину еще на 3 части. Подавать с миаринованным имбирем и васаби.
Для приготовдения этих роллов вместо огурца можно использовать ломтики авокадо.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Приготовление роллов «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» получили название в честь одноименного сыра. Они очень популярны среди любителей роллов благодаря нежному и изысканному сочетанию вкусов лосося и сыра «Филадельфия». Существуют большое количество всевозможных рецептов для приготовления роллов «Филадельфия» с использованием тех или иных продуктов.

Основные ингредиенты (на 1 порцию)

Рис – 120 гр.
Сыр «Филадельфия» – 35-40 гр.
Лосось – 60 гр.
Нори – 1 лист
Огурец – 1
Авокадо – 1
Имбирь, хрен васаби, соевый соус – по вкусу

Для приготовления суши используют белый мелкозернистый рис, сваренный с рисовым уксусом. В связи с растущей популярностью суши в продуктовых магазинах можно найти специальный рис для их приготовления или купить короткозерный, или округлый рис.

Для приготовления роллов «Филадельфия» необходимо промыть рис большим количеством холодной воды. Положите его в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть примерно на 1/5 больше, чем риса. После того как рис дойдет до кипения, варите его на слабом огне в течение 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте постоять около 10 минут.

Переложите готовый рис в глубокую чашу (желательно деревянную) и полейте уксусной смесью. Эту смесь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Покройте циновку или бамбуковый коврик пищевой пленкой, на которой разложите лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками сформируйте из вареного риса комок и разложите его равномерным слоем на водорослях. Затем аккуратно согните циновку и переверните ее; в результате этой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли – сверху. Следующий этап – сыр «Филадельфия». Его следует выложить «дорожкой» по центру листа нори. Рядом с сыром разложите огурец и авокадо, нарезанные тонкими полосками. Убедитесь в том, что дорожки из начинок одинаковой длины, ширины и разложены равномерно. Теперь можете свернуть циновку и сформировать аккуратный ролл. Этап сворачивания бамбукового коврика и придания формы роллу является одним из самых сложных для новичков. У вас должен получиться прямоугольный ролл; сверху его нужно покрыть заранее нарезанными кусочками лосося. Чтобы аккуратно нарезать роллы, предварительно смочите нож в холодной воде.

Подавайте суши с соевым соусом, васаби и имбирем.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 5 ответов
 
ajigaly · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15070 раз, в среднем 5 просмотров в день (4.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook