Вопрос №1164
 
 
 
 
Категории

 

При увольнении и расторжении трудового договора работодатель вправе заставить отрабатывать две недели?

Антон · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Анна · почти 7 лет назад

Насколько мне известно, то Да.

 
 
Олеся · почти 7 лет назад

По закону, да

 
 
4910868 · почти 7 лет назад

А вот я слышу уже не первый раз, что предупреждать об увольнении работодателя нужно за ТРИ дня. Вот только документального подтверждения этому я пока не нашла.

 
 
Оксана · почти 7 лет назад

да, вправе

 
 
Amber · больше 6 лет назад

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме

не позднее чем за две недели!!!

, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

 
Источник: ТК РФ
 
 
Ответ выбран голосованием
Дмитрий · около 6 лет назад

Трудовой кодекс РФ в принципе не предусматривает такого правомочия работодателя. Однако это усматривается из того, что работник обязан предупредить работодателя об увольнении за две недели и только по согласию с администарцией работник может быть уволен до истечения этого срока. Поэтому если администрация предприятия не согласна на увольнение работника до истечении 2 недель, тоработнику прийдется их отработать, а после этого даже в случае если он не будет уволен, работник имеет право не выйти на работу. Этот же факт в период двух недель будет расмотрен работодателем как прогул и на работника может быть наложено дисциплинарное взыскание, которое будет отмечено в трудовой книжке, что безусловно не делает плюса работнику при устроййстве его на иную работу.
Что касается "заставить" отработать, то здесь со тороны работодателя могут быть только препятствующие действия - не выдача трудовой книжки, приказа об увольнении и тп., но эти джействия могут быть оспорены в суд.

 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

легко может заставить.
Когда работник увольняется по собственному, отказать в расторжении трудового договора компания не вправе. Единственное, может потребовать отработать две недели, чтобы за это время найти замену. Но считать этот срок следует с некоторыми нюансами.

Во-первых, начинает течь двухнедельный срок в 00 часов 00 минут суток, следующих за датой приема работодателем заявления, и заканчивается в соответствующий день недели (ч. 2, 3 ст. 14 ТК РФ). То есть если сотрудник, например, подает заявление об увольнении 1 октября 2009 года, то двухнедельный срок начинает течь со 2-го числа в пятницу, а заканчивается тоже в пятницу 16-го. В этот день работодателю следует оформить все документы и выдать окончательный расчет. По факту получается, что работник будет трудиться не 14, а 15 дней.

Во-вторых, день приема заявления подтверждает отметка на нем с указанием даты, входящего номера и подписи принявшего сотрудника. Поэтому если между датой получения заявления и днем, с которого сотрудник просит его уволить, меньше двух недель, работодатель вправе на такую просьбу внимания не обращать и отсчитать ровно две недели со дня получения заявления. Но если возражений нет, можно расстаться и раньше.

В-третьих, срок для отработки не продлевается. Если сотрудник положил заявление на стол и ушел в отпуск или на больничный, то уволить его следует также по истечении двух недель.

КСТАТИ. Две недели – это лишь общий срок для предупреждения об увольнении по собственному. Для некоторых категорий работников есть исключения. Например, директора можно не увольнять в течение месяца после получения от него заявления (ст. 280 ТК РФ). А работнику на испытательном сроке, изъявившему желание уйти по собственному, можно установить отработку только три календарных дня (ч. 4 ст. 71, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 296 ТК РФ).

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5574 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook