Вопрос №11778
 
 
 
 
Категории

 

Как варить хунчозы?

evgen · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

прошу рецепт

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
norman · почти 8 лет назад

Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной.

 
Источник: По запросу "фунчозы" нашлась 31 тысяча страниц. Но даже на первых десяти рецептов полно. yandex.ru/.yandsearch?text=%D1...
 
serega · почти 8 лет назад

...дык хунчозы и фунчозы?...как прально?...

 
norman · почти 8 лет назад

фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза - названий полно. Суть не меняется, рисовая (стеклянная) лапша.
Прошу прощения за неправильную ссылку. После яндекс.ру/ стоит ненужная точка. Исправленная версия:
yandex.ru/yandsearch?text=%D1%...

 
norman · почти 8 лет назад
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.
"Фунчоза с овощами в китайском стиле"
Фунчоза
Перец сладкий (зеленый + красный)
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соевый соус
Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч.л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Продеть нитку сквозь моток лапши и завязать кольцо (чтобы, когда лапша сварится, взяв за ниточное кольцо, лапша повисла как моток). Бросить в кипящую воду на 5 мин. отбросить на дуршлаг и под холодную воду сразу. Взять за кольцо, встряхнуть, положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон. Лучше эту лапшу делать в салате с морепродуктами, вкуснее будет.

Салат "Фунчоза" (Корейская кухня)

Вам понадобится:

3 пачки крахмальной лапши
3 сладких перца разных цветов
2 средние морковки
пол головки чеснока
масло растительное
половина длинного огурца
2 чайные ложки уксуса
соль
соя

Приготовление:

Лапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком. Промываем ее под проточной водой, даем стечь. Паприку и морковь режем тонкими дольками, морковь я натирала на специальной терке, чтобы они немного смягчились, но не потеряли цвет, добавляем туда чеснок. Подлива готова. Теперь смешиваем лапшу с подливой и огурцом, так же порезанным на длинные дольки. Солим, добавляем уксус и сою.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 640 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 310

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook