Вопрос №11787
 
 
 
 
Категории

 

Какой уровень образования в американских школах?

Евгений · больше 8 лет назад · 2 ответа
 

какие примерно темы проходят в американских школах в старших классах по физике, биологии, химии, литературе, математике (алгебра, геометрия)
и какое примерное отношение по сравнению со средним российским образованием

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 8 лет назад

Несмотря на децентрализованный характер американской системы образования, существует определенная стандартизация школьных программ. Во всех школах (частных и государственных) обязательная часть учебных программ практически одна и та же: английский язык, естественные и общественные науки, математика. И организация учебы типовая: 6 уроков каждый день у всех, но у каждого школьника свое, индивидуальное расписание.
Помимо изучения обязательных предметов, учащиеся школ должны прослушать определенное количество курсов по выбору. Из этой - суммы знаний- складывается High School Diploma.
Также существуют школы с углубленным изучением предметов, и во многих государственных школах создаются специальные классы для одаренных детей, часто практикуются занятия по индивидуальным программам. Уровень одаренности оценивается по результатам теста SAT (Standard Achievement Test). Оценки в американских школах ученики получают по различным шкалам, но чаще всего применяется шкала A-F, где А - высшая отличная оценка, a F (fail) означает - неудовлетворительно- .

В старших классах будущие выпускники, нацеленные на продолжение учебы в университете, могут выбрать курсы углубленного изучения необходимых им для поступления предметов (Advanced Placement Courses). Изучаемые на них дисциплины обычно зачитываются как сданные при учебе в образовательном учреждении следующей ступени (колледже или университете). <> В Америке в сфере среднего образования действуют три общепринятые схемы: 1. Ребенок остается в начальной школе дополнительно на 2 года, а затем переходит в четырехгодичное среднее учебное заведение (4-year High School); 2. Ребенок последовательно учится в двух средних школах: для младшей и старшей возрастных групп (Junior High School & Senior High School); 3. Ребенок поступает в смешанную шестигодичную среднюю школу (Combined Junior-Senior High School). В каждом из этих трех вариантов выпускники получают стандартное свидетельство о среднем образовании - High School Diploma и, при желании, готовятся к поступлению в вуз. По достижении 17 лет американцы и иностранцы могут подавать документы в высшие учебные заведения - колледжи, университеты, а также в специализированные институты и школы.

 
 
 
JANETTA1975 · 4 месяца назад

Конечно, уровень обычной российской школы отличается от уровня английской школы. Если отправлять ребенка в школу, то только приближенную к английскому уровню образования. Хорошо, что сейчас есть такая возможность сделать это в своей стране. Я всегда хотела и стремилась, чтобы мой ребенок получил качественное образование и поехал туда, где жизнь лучше и смог там зарабатывать. Я взялась за ребенка с первых его учебных заведений. Вместо обычного детского сада, мы с мужем отдали его в Британский детский сад ILA Aspect, где ребенку с самого маленького объясняли английский язык в игровой форме. Ребенку в саду нравилось. После сада мы его отправили и в Британскую школу ILA Aspect, где по началу ему не нравилось. Требовали много, а ему хотелось побольше играть. Но после первых трех месяц ребенок втянулся и начал активнее изучать английский. Сейчас очень заметна разница между его образованностью и уровнем английского и образованностью его сверстников из обычных школ. Так что я рекомендую именно эту школу!

 
Источник: ilaaspect.com
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1704 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 87

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook