Вопрос №11834
 
 
 
 
Категории

 

Почему машину "Скорой помощи" называют "каретой"?

serega · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

...там что кучер за рулем?...гыгы...)

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · почти 8 лет назад

Вроде ответ есть в вопросе..гыыы Карета предназначена для чего... ? Ежели мне памятьне изминяет то для переноса из точки Рима в точку Византия.следовательно ручная поклажа. ну и кто бы хотел нести свои носилки до ближайшей больницы сам? Кста есть много фильмов про карету..первое что вспомнил "Бульвар на у лице Капуцинов" Тавм вроде краснокожие несли мистера Фёста на карете

 
 
 
parpus · почти 8 лет назад

Просто первые скорые помощи появились еще в 1898, тогда еще подобные организации назывались красный крест. И были вовсе не машинами, как мы сейчас привыкли. В тот год были впервые открыты две первых Станции скорой помощи. На каждой Станции было по одной параконной (то есть запряженной парой коней) карете. Выезжали на них врач, фельдшер и санитар. Каждая карета была оснащена укладкой с медикаментами, инструментарием и перевязочным материалом. Дежурили как штатные врачи полиции, так и сверхштатные. Радиус обслуживания ограничивался пределами своей полицейской части. Выезд на квартиры был запрещен.

 
serega · почти 8 лет назад

...но трамвай же никто конкой не называет...или называет?...
...в любом случае спасибо...)

 
 
Вячеслав · почти 8 лет назад

Ну может что мол потому что на каретах разьезжали раньше знатные люди и им уступали дорогу и щас так же) А может потому что когда едет все на нее внимание обращают и как на карету. Никогда не задумывался но почемуто всегда думал что её называют каретой потому что быстро едет, быстро доставляет куда надо. Ну вспоминаются всякие сцены с фильмов где на тройке карета несется !!!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1919 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook