Вопрос №11861
 
 
 
 
Категории

 

Как варить манку?

simbad631 · почти 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
serega · почти 8 лет назад

...кипятим молоко, добаляем соли немного, засыпаем крупу, помешивая (что бы не было комочков), держим минут пять, снимаем, добавляем масла, можно сахара по вкусу...

 
Источник: ...папий опыт...)
 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 8 лет назад

Самую вкусную манную кашу варит моя мама. Делает она это так: на дно аллюминевой кастрюли наливается немного воды, чтобы молоко не пригорело. На литр молока берется стакан манки. В кипящее молоко манку всыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпаем 1-2 столовые ложки сахара. Чере пять минут кашу можно снимать. Манка получается негустая, разваристая, без комочков. В тарелку добавить кусочек сливочного масла.

 
zzzhn · больше 7 лет назад

Спасибо Evileta poluchaetsya ochen' vkusno,na svoem opite uznala!!!!

 
 
 
Виталий · около 7 лет назад

Этому рецепту меня научила моя жена, в тот период когда ребенок был совсем крохой, а она сильно уставала в уходе за ним, поэтому я решил помочь с приготовлением каши.

Варить манку нужно в молоке, соблюдая пропорции 0,5 л молока на 100 г (150 г, если хотите кашу погуще) манной крупы. Молоко довести до кипения. Всыпать просеянную через сито крупу (всыпать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая). Нужно не прекращать мешать по кругу кашу 3 – 4 минуты, тогда каша получится без комочков. Через это время снять кастрюлю с огня и поставить с закрытой крышкой в сторону. До полной готовности не открывать крышку примерно 10 минут.

Далее можно добавить сливочное масло, мой же ребенок очень любит когда жена добавляет туда фрукты или варенье.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Каша гурьевская
Ингредиенты:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500 г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
- молотый бадьян - по вкусу
Приготовление
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д.
В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян.
Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем.
Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

"Мамина" каша

Во-первых, не стоит варить манную кашу на воде. Для экономии, или попросту, что бы сделать кашу не такой калорийной, молоко можно развести с водой. Я всегда в молоко жирности 3,2 добавляю 30% воды, хотя это и не эталон, каждый может выработать для себя иную пропорцию.
Во-вторых, для приготовления вкусной манной каши, необходимо соблюдать правильную пропорцию. На 0,5 литра жидкости 3 столовых ложки манки. При данной пропорции каша получается не густая и не жидкая.
Для того, чтобы сварить манную кашу без комочков, кашу следует засыпать кипящее молоко быстро, но тонкой струйкой интенсивно и равномерно помешивая. После этого следует добавить в кашу соль и сахар по вкусу.
Необходимо также помнить, что варить манную кашу необходимо 5-7 минут, постоянно помешивая. А после оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, для того, что бы она набухла.
В готовую манную кашу можно добавить масло, варенье, джем или кусочки фруктов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Trinkolenko · около 8 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 22885 раз, в среднем 8 просмотров в день (8.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook